Человек с ножом. Глаза на баннерах и другие работы художника Кирилла Кто

В этом уроке мы узнаем, как создать почти потусторонний эффект «радиального зума», с яркими полосами размытия, исходящими из центра глаза. Такой эффект создать достаточно просто, используя лишь инструменты выделения, пару фильтров Photoshop, маски слоя и режимы наложения!

Эта версия урока подготовлена для Photoshop CS6, но она полностью совместима с Photoshop CC (Creative Cloud). Для версии CS5 и более ранних версий, посмотрите наш оригинальный урок.

Вот изображение, с которым я буду работать (взято из Shutterstock):

А вот так наши глаза будут выглядеть после завершения работы:

Глаза в увеличенном виде, чтобы увидеть эффект отчетливее:

Давайте же начнем!

Эффект радиального увеличения для глаз

В этом Photoshop уроке вы узнаете, как с помощью радиального зума придать глазам необычный эффект. Мы также увеличим яркость и насыщенность цвета глаз при помощи фильтра Radial Blur (Радиальное размытие), основных инструментов, маcки слоя и режимов наложения.

Вот результат:

Эффект радиального увеличения для глаз

Для данного урока я выбрал такое изображение глаз:

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 1. Начнём мы с левого глаза. В ниже перечисленных шагах мы создадим эффект для одного глаза, вам просто нужно будет повторить те же действия для второго глаза. Для начала выберите инструмент Elliptical Marquee Tool (M) (Овальная область) на панели инструментов. По умолчанию он находится за инструментом Rectangular Marquee Tool (M) (Прямоугольная область), поэтому нажмите на инструмент Прямоугольная область и удерживайте кнопку мыши, пока не появится список всех инструментов, имеющихся в этой группе. Из этого списка выберите инструмент Овальная область.

Шаг 2. При помощи выбранного инструмента нам нужно создать выделение вокруг радужной оболочки глаза (цветная часть глаза). В моём случае ситуация немного усложнена — верхняя часть радужной оболочки прикрыта веком, поэтому выделение радужной оболочки я буду производить в два этапа.

Для начала создайте контур выделения вокруг радужной оболочки, не обращая внимание на веко.

Эффект радиального увеличения для глаз

Теперь нам нужно удалить выделение с области века. На панели параметров инструмента Овальная область (M) выберите режим Intersect With Selection (Пересечение с выделенной областью).

В результате на курсоре появится маленький значок «x» в правом нижнем углу, давая вам знать, что выбран режим пересечения с выделенной областью. Затем, не снимая выделения, создайте контур второго выделения, вторым выделением выделите ту часть первого выделения, которую нужно оставить. Опирайтесь на изображение ниже.

Эффект радиального увеличения для глаз

Создав выделение и отпустив кнопку мыши, Photoshop автоматически оставит только выделенную область, которая была выделена вторым контуром выделения. В результате мы убрали выделение с области века.

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 3. Далее скопируйте выделенную область на новый слой. Для этого удерживая нажатой клавишу Alt, перейдите в меню Layer > New > Layer via Copy (Слои — Новый — Скопировать на новый слой).

При зажатой клавише Alt, должно появиться диалоговое окно New Layer (Новый слой), в котором мы можем изменить название слоя, прежде чем его добавить. Назовите этот слоя Left Eye (так как мы работаем с левым глазом).

Эффект радиального увеличения для глаз

Нажмите OK. В результате исчезнет контур выделения и в панели слоёв появится новый слой выше фонового.

Шаг 4. Убедитесь, что у вас выбран инструмент Овальная область (M) в режиме New Selection (Новая выделенная область). Установите курсор мыши в центре зрачка, зажмите клавиши Alt + Shift и создайте эллиптический контур выделения. При нажатой клавише Shift вы создадите идеально круглое выделение, а при нажатой Alt выделение будет расширяться во всех направлениях из начальной центральной точки. Выделение создайте чуть больше размера радужной оболочки. После этого сначала отпустите кнопку мыши, а затем клавиши Alt и Shift.

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 5. Убедитесь, что у вас выбран слой Left Eye и добавьте к нему шум. Для этого перейдите во вкладку Filter > Noise > Add Noise (Фильтр — Шум — добавить шум).

В диалоговом окне фильтра Шум измените такие значения: Amount (Эффект) 10%, Distribution (Распределение) — Gaussian (По Гауссу), поставьте галочку возле опции Monochromatic (Монохромный).

Эффект радиального увеличения для глаз

Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно фильтра Шум. В результате к области внутри выделения добавится шум.

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 6. Теперь к этому же слою примените фильтр Радиальное размытие, зайдя в меню Filter > Blur > Radial Blur (Фильтр — Размытие — Радиальное размытие).

В диалоговом окне данного фильтра произведите следующие изменения: Amount (Количество) 80, Blur Method (Метод размытия) — Zoom (Линейный), Quality (Качество) — Best (наилучшее).

Нажмите OK. Вот результат:

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 7. Теперь нам нужно очистить область вокруг радужной оболочки от размытых полос, которые получились вследствие применения фильтра Радиальное размытие. Для этого мы будем использовать маску. Убедитесь, что у вас выбран слой Left Eye и в нижней части панели слоёв нажмите на значок Add layer Mask (Добавить слой-маску).

Справа от миниатюры выбранного слоя появилась миниатюра маски слоя. Посмотрев на неё, вы увидите, что она заполнена чёрным цветом за исключением небольшой белой круглой области. Эта область находится внутри контура выделения. Белые участки на маске — видны на рабочем документе, а чёрные области — скрыты.

Шаг 8. При помощи инструмента Кисть (B) мы избавимся от нежелательных размытых участков вокруг радужной оболочки. Выберите её из панели инструментов.

Шаг 9. Нажмите клавишу D, чтобы установить цвета по умолчанию (цвет переднего плана — белый, фоновый цвет — чёрный). Затем нажмите клавишу X, чтобы поменять местами цвета.

Теперь когда у вас установлен цвет переднего плана — чёрный, выберите круглую Кисть (B) маленького размера, с мягкими краями. Перейдите на миниатюру маски слоя Left Eye и обрисуйте ею внешние края радужной оболочки. Так как мы работаем на маске, а не на самом слое, то области, закрашенные чёрным цветом, будут замаскированы. По необходимости вы можете настроить размер и жёсткость кисти на клавиатуре. Размер кисти будет уменьшаться на 5 пикселей каждый раз, когда вы будете нажимать на клавишу «[», и наоборот при нажатии на клавишу «]» размер кисти будет увеличиваться на 5 пикселей. Если удерживать клавишу Shift и нажать клавишу «[», то кисть станет на 25% мягче, и наоборот если при зажатой клавише Shift нажать «]», то жёсткость кисти увеличится на 25%.

Эффект радиального увеличения для глаз

Если вы по неосторожности закрасили радужную оболочку, то нажмите клавишу X, чтобы установить основной цвет белый и исправьте ошибку. После этого снова нажмите X для смены цветов.

Так же нам нужно удалить размытые полосы на самом зрачке. Для этого воспользуйтесь мягкой кистью (B) маленького размера, чёрного цвета и на маске замаскируйте зрачок.

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 10. Теперь придадим яркость радужной оболочке и повысим насыщенность. Для этого зажмите Alt и нажмите на значок Create new fill or adjustment layer (Создать новый корректирующий слой или слой-заливку) в нижней части панели слоёв.

Из списка выберите Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность).

При зажатой клавише Alt откроется диалоговое окно New Layer (Новый слой), подобно Шагу 3. Название вводится по умолчанию. Чуть ниже названия слоя активируйте опцию Use Previous Layer to Create Clipping Mask (Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски) и поменяйте режим наложения на Screen (Экран).

Эффект радиального увеличения для глаз

Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно. Обратите внимание на панель слоёв, слева от миниатюры корректирующего слоя появилась маленькая стрелочка, которая говорит о том, что данный корректирующий слой будет влиять только на содержимое слоя Left Eye. Режим наложения, который мы установили в диалоговом окне, отобразился на панели слоёв в левом верхнем углу.

Эффект радиального увеличения для глаз

Режим Screen (Экран) — один из нескольких режимов наложения в Photoshop, который придаёт эффект осветления, а в совокупности с корректирующим слоем радужная оболочка глаза стала светлее и ярче.

Эффект радиального увеличения для глаз

В настройках корректирующего слоя я переместил ползунок Saturation (Насыщенность) вправо до значения 60. Но если вы используете другое изображение, то настройки установите самостоятельно.

Вот, что получилось у меня:

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 11. Как я уже говорил, режим наложения Sreen (Экран) предназначен для осветления изображения, это наиболее часто используемый режим. Если вы не совсем довольны результатом, то поэкспериментируйте с режимами Color Dodge (Осветление основы) или Linear Dodge (Линейный осветлитель). В качестве примера для корректирующего слоя я изменил режим наложения на Color Dodge (Осветление основы).

Эффект радиального увеличения для глаз

Смотрите результат:

Эффект радиального увеличения для глаз

Теперь измените режим наложения на Linear Dodge (Add) (Линейный осветлитель (добавить)).

Эффект радиального увеличения для глаз

Из всех вариантов мне больше понравился последний.

Эффект радиального увеличения для глаз

Шаг 12. Как только вы определились с режимом наложения, вам нужно подобрать значение непрозрачности для корректирующего слоя, так как он контролирует уровень прозрачности. Опция Opacity (Непрозрачность) находится справа от опции Blend Mode (Режим наложения). В данном случае значение непрозрачности я оставлю 100%, но если вам необходимо уменьшить интенсивность яркости, то сделайте это за счёт снижения значения непрозрачности.

Эффект радиального увеличения для глаз

Эффект для левого глаза готов, просто повторите те же действия для второго глаза. Прежде чем начать убедитесь, что у вас выбран фоновый слой.

Эффект радиального увеличения для глаз

Выбрав фоновый слой, повторите все шаги для второго глаза. Вот, что у меня получилось:

Таких эффектов можно добиться только в «Фотошопе»?

Конечно, нет. Простые и бесплатные аналоги этой программы тоже располагают инструментами, которые позволяют разобраться в том, как сделать черные глаза. Тем более что приемы обычно почти полностью повторяют указанные для «Фотошопа». Иногда инструменты только находятся в других пунктах меню.

Например, для устранения эффекта красных глаз предусмотрена функция «Фильтры — Улучшение — Удалить эффект красных глаз». Только для ее использования нужно сначала выделить рабочую область, чтобы как можно меньше всего постороннего в нее попало. Желательно взять овальное выделение и выбрать только зрачки.

Похожим образом осуществляется коррекция глаз в программе Paint.net. Чтобы сохранить отражение в зрачках, потребуется воспользоваться разделом «Коррекция — Оттенок и насыщенность». В нем необходимо перемещать ползунки по своему усмотрению, чтобы получился естественный цвет зрачков.

Первая ситуация: устранить эффект красных глаз

Обычно этот оттенок появляется только на зрачке. Поэтому задача о том, как сделать черные глаза, сводится к тому, чтобы поменять цвет именно этой части. Поэтому в программе «Фотошоп» нужно открыть выбранное фото и максимально приблизить область, с которой нужно будет работать.

Потом следует взять инструмент «Эллипс». Им нарисовать круг на зрачке. Необходимо захватить немного больше, чем красный круг, потому что немного ненужного оттенка может остаться вокруг зрачка.

Теперь нужно выбрать любой подход к тому, как сделать черные глаза. Способов получить черно-белое изображение несколько. Один из них — обесцвечивание, находящееся в пункте меню «Коррекция». Достаточно просто его применить — и зрачок станет черным с белым бликом.

Китайские охотники за органами вырезают глаза у живых детей

вырезают глаза

В конце лета 2013 года в Китае произошел чудовищный случай, заставивший содрогнуться от ужаса весь цивилизованный мир. Неизвестные лица похитили вышедшего на прогулку шестилетнего сына крестьянина из уезда Фэньси (Fenxi), провинция Шаньси (Shanxi), накачали его наркотиками, вырезали у него глаза, отделили от них роговицы, а затем, закончив свое ужасное дело, попросту выкинули одурманенного израненного ребенка как мусор, оставив его лежать в луже собственной крови неподалеку от родного дома. Многие китайцы были до глубины души шокированы кадрами, продемонстрированными на Государственном Телевидении Китая — маленький мальчик с забинтованной головой лежит на кровати в больничной палате, окруженный безутешными членами его семьи. По словам убитого горем отца ребенка, найдя сына лежащим на земле, он сначала подумал, что мальчик был пострадал во время какой-нибудь очередной детской шалости. Повернув его к себе, он потерял дар речи, обнаружив, что у сына нет глазных яблок. «Лицо моего сыночка было залито кровью, веки были закрыты, а глазницы… глазницы были пустыми» — не сдерживая слез, рассказал мужчина представителям СМИ. Согласно имеющимся данным, мальчик был обнаружен в бессознательном состоянии и находился под воздействием наркотиков. Рядом с ним были найдены оба глаза, из которых были изъяты роговицы, пользующиеся огромным спросом в трансплантационной хирургии. Современный уровень развития трансплантации пока еще не допускает пересадку целого глаза, а вот роговица представляет собой большую ценность для пациентов с плохим зрением.

Когда лишенный зрения Го Бинь (Guo Bin, или Xiao Binbin — имя мальчика) очнулся, он испуганно спросил «Почему все еще не наступает день?». Большинство китайских интернет-пользователей высказало уверенность в том, что эта фраза, моментально облетевшая все новостные ресурсы, форумы и блоги Китая, станет самой печальной фразой в блогосфере в рейтинге за 2013 год. В настоящий момент пострадавший ребенок идет на поправку, но, конечно, он навсегда лишился возможности видеть красоту окружающего мира своими глазами.

Отдельного упоминания достоин тот факт, что, объявив сначала вознаграждение в размере 100 тысяч юаней за любую информацию о преступниках, которые могли покалечить ребенка, уже совсем скоро власти поспешили обвинить в нападении на мальчика его родную тетю, которая, в свою очередь, по неизвестной причине внезапно покончила жизнь самоубийством, прыгнув в глубокий колодец. Дело было закрыто, оставив после себя множество сомнительных моментов. Так, ранее сообщалось, что, сам ребенок, с трудом вспоминая о пережитом им в тот день кошмаре, рассказал, что его увела не тетя, а совершенно незнакомая женщина. Многие китайские блоггеры уверены, что в деле с лишившимся глаз шестилетним мальчиком вместо тщательного расследования власти поспешили найти «козла отпущения» и взвалить на него вину, чтобы как можно скорее прекратить в обществе обсуждение этого кошмарного преступления, затрагивающее одну из наиболее чувствительных для государства тем — невиданный разгул черной трансплантологии в Китае, или даже скрыть правду о том, кто действительно стоит за ним.

Рассказанная выше история не единственный подобный случай, произошедший в КНР за последнее время. Черные трансплантологи вновь вышли на охоту за детьми, но в этот раз все закончилось гораздо хуже. Спустя несколько дней после инцидента с шестилетним Го Бинь в городе Чэньжоу (Chenzhou), провинция Хунань (Hunan), домой не вернулся семилетний школьник. Поиски пропавшего ученика продолжались больше недели. 8 сентября окровавленное тело мальчика было найдено в одной из кабинок туалета местной заправочной станции. Все внутренности ребенка были извлечены, грудная полость была пустой. Отец мальчика, уверенный в том, что его сына убили охотники за органами, рассказал, что на всем теле его сына не было живого места, оно было искромсано, даже череп был расчленен пополам. Китайские СМИ сообщают, что жители города Чэньжоу (особенно родители и школьники) живут теперь в атмосфере постоянного страха. Так, один местный школьник поделился в своем блоге, что произошедшее напугало его до такой степени, что сейчас он даже боится выносить мусор в мусорный ящик во дворе.

В сентябре того же года под речным мостом в городе Юйчжоу (Yuzhou), провинция (Henan) было найдено бездыханное тело пропавшего накануне днем девятилетнего мальчика. По словам отца ребенка, на теле их убитого сына криминалисты насчитали более 100 ножевых ранений. Как и случае с Xiao Binbin, у ребенка была вырезана роговица правого глаза. Когда мать увидела своего ненаглядного сыночка в таком состоянии, у нее случилось психическое расстройство. Отец погибшего ужасной смертью мальчика не выражает ни малейших сомнений в том, что его сына убили охотники за органами.

Освещая эти инциденты, популярное британское издание The Daily Telegraph отметило, что в настоящее время в Китае безудержно распространяется подпольная торговля человеческими органами. В сообщении со ссылкой на китайские СМИ также было сказано, что к этому кошмарному бизнесу могут иметь определенное отношение и некоторые местные отделения подчиняющегося правительству китайского отделения «Красного Креста». Некий черный трансплантолог, по понятным причинам не пожелавший раскрывать свою личность, рассказал корреспонденту известного китайского новостного издания Sina, что традиционно детские органы считаются более качественными, они более востребованы на рынке и прибыль от них существенно выше, чем от органов взрослых людей, что и толкает особо жадных до наживы лиц на совершение подобных кошмарных преступлений.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий