Чтобы свадьба прошла идеально: какие вопросы задать ведущему и фотографу


Как правильно подобрать атрибуты для фотосессии

Вначале нужно определить, что вам по душе, без чего не представляете жизнь, как это воплотить материально. Рассмотрим на примере. Если вы любите всматриваться в красивые пейзажи, они непременно должны присутствовать на кадрах, любите цветы – флористические композиции будут правильными атрибутами для вашей свадьбы, увлекаетесь спортом, музыкой или хобби – передайте это с помощью вспомогательных материалов.

Определившись со свадебной тематикой, подумайте, где вы будете комфортнее себя чувствовать – на природе, в студии или красивом архитектурном здании. После выбора главного места проведения фотосъемки вы сможете детальнее представить декорации, обсудить образы со стилистами, подобрать креативные аксессуары. Если не уверены в своем решении, откройте свадебный журнал грядущего сезона, просмотрите новинки, тенденции в фотосессиях. Чем больше идей вы пропустите через себя, тем скорее найдете «свою», которую воплотите с неповторимыми атрибутами.

Выбор атрибутов для фотосессии

Ошибка #9. Упущенные детали

Если вы свободны от обязанности наряжать невесту или жениха, вы можете сконцентрироваться на создании кадров, раскрывающих всю прелесть торжества.

Если же вы участвуете в подобном мероприятии — всё равно, эти снимки оценят.

Фотографируйте всё, на что невеста, выбирая, тратила часы своего времени: как на украшения столов, меню, банкетные карточки, цветы, так и на свадебный торт и бокалы невесты и жениха.

Вместо документальных фотографий старайтесь делать снимки художественными, компоновать объекты, как если бы вы снимали натюрморт или микромир. Чтобы невеста и жених захотели украсить ими свой свадебный альбом.

Где найти фотографа на свадьбу?

Наилучшим вариантом будут рекомендации друзей и родственников, особенно если вы лично присутствовали на свадьбе, видели, как работает фотограф и смогли оценить плоды его труда. В этом случае вы уже будете знать и цену, и результат, на который можно рассчитывать.

Друзья могут также отговорить вас нанимать того или иного фотографа. Вы можете не согласиться с этим, если до этого уже видели его портфолио, но узнать мнение все же стоит.

Если никто из друзей вам ничего порекомендовать не смог, займитесь поиском фотографа в интернете. У любого фотографа есть группа в социальных сетях или свой сайт, где вы сможете не только ознакомиться с его работами, но и почитать отзывы. Однако нужно помнить, что отзывы могут быть подставными, причем как положительные, так и отрицательные.

С чего начать

Перед тем как начать изготавливать дополнительные аксессуары, вам следует выбрать фотографа, договорится с ним о сюжете фотосессии, месте ее проведения и других обязательных мелочах.

Без этого начинать делать декорации своими руками просто не имеет смысла, так как фотограф может предложить вам красивый сюжет, в который они некорректно будут вписываться, и вы потратите время зря.

Кстати, поиск фотографа лучше всего начинать еще до начала свадебных приготовлений, ведь хорошие профессионалы с доступной ценой имеют загруженный график на несколько месяцев вперед. Поэтому чтобы получить красивые снимки и при этом не выложить крупную сумму, вам лучше всего заблаговременно позаботиться об этом аспекте.

Необходимо найти свадебного фотографа

К тому же фотограф как лицо, которое часто посещает самые разнообразные свадьбы, может вам посоветовать много интересного, например, хороший свадебный зал, тамаду или музыкальное сопровождение.

На поиск таких нужных людей и на выяснение их репутации у вас может уйти масса времени, а фотограф, может, сразу вам назвать нужные кандидатуры с хорошим уровнем качества и доступными ценами.

Когда фотограф выбран, сюжет и мест о фотосессии согласованы, вы можете начать делать необходимые аксессуары своими руками, и благодаря этому немного сэкономить на организации свадьбы.

Буквы для свадебной фотосессии


Вопросы фотографу перед свадьбой

Свадебный фотограф запечатлевает наиболее важные моменты в течение всего дня свадьбы. Фотографии призваны сохранить память о счастливых мгновениях, отобразив настроение, эмоции и красоту молодожёнов.

В период подготовки к торжественной церемонии выбор специалиста и предварительная беседа с ним имеют огромное значение. Необходимо задать вопросы свадебному фотографу, которые определят организационные, финансовые и творческие аспекты.

Организационные вопросы

В первую очередь следует убедиться, что фотосессия будет проведена вовремя и качественно. Пара должна поинтересоваться:

  • возможностью выполнения фотосъёмки в назначенную дату;
  • опытом работы фотомастера;
  • наличием ассистента или вероятностью замены при возникновении форс-мажорных обстоятельств;
  • типом используемой техники;
  • способом отбора и обработки кадров;
  • видом предоставления фото (на диске, флэшке, в фотоальбоме или т. д.);
  • длительностью съёмки;
  • выбором места для сессии;
  • сроками предъявления результата работы.

Возможны и другие вопросы: нужно ли кормить фотографа на свадьбе, следует ли предоставить автомобиль, и пр.

Финансовая сторона сотрудничества

Стоимость фотосессии зависит от множества факторов, прежде всего – от уровня профессионализма фотомастера. На этапе подготовки обсуждаются:

  • условия договора;
  • общая стоимость;
  • перечень услуг;
  • формы оплаты;
  • размер аванса.

В цену может входить определённое количество снимков, изготовление слайд-шоу или фотокниг. Все условия должны оговариваться в соглашении.

Концептуальная составляющая

Наиболее важны вопросы, касающиеся непосредственного проведения фотосессии и подготовки к ней. Можно попросить специалиста порекомендовать лучшие места для проведения свадебной фотосессии в Москве либо высказать собственные пожелания о выборе зоны.

Многие пары хотят запечатлеть не только момент бракосочетания, прогулку и торжественный обед, но и события, предшествующие церемонии. Так, фотосессия «Утро невесты» зафиксирует минуты приготовления девушки к бракосочетанию, а Love Story расскажет об уникальной истории формирования взаимоотношений молодой пары. Можно разработать совместно с фотографом стратегию комплексных съёмок. Кроме этого, следует узнать, как будет проводиться свадебная фотосессия в дождь, если погода вдруг изменится.

Вопросы могут касаться стиля фотографий, поведения перед камерой, необходимости наличия дополнительных атрибутов, возможности проведения пробной съёмки и других аспектов.

Фотобутафория в виде усиков и шляпок

Веселье обеспечено, если в кадре гости будут держать усики, короны, губки, очки и бантики на палочках. Сегодня в интернете масса готовых шаблонов. Остается только распечатать их, вырезать и прикрепить к ним шпажки с помощью клея.

Фотобутафория

Реквизит, подобранный со вкусом, поможет создать праздничное настроение во время фотосъемки, позволит получить эффектные и оригинальные снимки, вжиться в разные роли. Он превратит подготовку к важному событию в творческий процесс.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться в соцсети!

Ошибка #2. Неверный выбор экспозиции

Белое платье невесты — один из самых важных атрибутов большинства свадеб — может стать настоящей головной болью для фотографа, желающего получить нормально экспонированный снимок.

Хотите увидеть ночной кошмар любого свадебного фотографа? Переэкспонируйте платье невесты. На фотографии оно превращается в сплошную белую массу, лишённую деталей. С другой стороны, недоэкспозиция приводит к тому, что платье выглядит серым и неопрятным.

К счастью лёгкую недоэкспозицию можно скорректировать на этапе обработки. Но важно знать меру, чтобы сохранить детали на тёмном костюме жениха и избежать искажений в тенях из-за цифрового шума.

В идеале вам нужно выбрать такую экспозицию, при которой и светлые, и тёмные детали снимаемой сцены целиком «помещаются» в тоновый (динамический) диапазон, воспринимаемой вашей камерой.

Это один из тех аспектов, в котором цифровые фотоаппараты выигрывают у плёночной техники. Вы можете отследить переэкспозицию и недоэкспозицию во время съёмки и скорректировать экспозицию перед повторным кадром.

Также вы можете воспользоваться встроенной в фотоаппарат функцией «брекетинг экспозиции», одним нажатием кнопки и без дополнительных затрат сфотографировать серию снимков с различной экспозицией.

Настройте на своём фотоаппарате отображение гистограммы при предпросмотре вновь снятого кадра. Постарайтесь делать такие кадры, у которых основной пик («центр масс») смещался правее центра гистограммы, но без высокого пика на правом крае.

Также полезно настроить отображение переэкспонированных областей. Для каждого вновь снятого кадра вы сразу сможете отследить области с потерей деталей в светах, внести поправку в экспозицию и сделать повторный снимок.

Винтажная стена

Довольно легко создать ширму для фотозоны в стиле Rustic. В качестве каркаса используют деревянные доски. Эффект состаренного дерева создают с помощью пропитки на водной основе и белой акриловой краски. В качестве украшения поверхности используют рамки и светильники в старинном стиле, мебельную фурнитуру, часы и даже горшки с цветами.

Винтажная стена

Грифельная доска

В качестве фона для фотосессии подходит грифельная доска. Делают ее с помощью фанеры большого размера и специального покрытия для рисования мелом, которое клеят на поверхность. Заказать желаемый размер грифельного полотна можно на Алиэкспресс или Джум. Оформляют доску по своему желанию: пишут поздравления, дату свадьбы или имена молодоженов.

Грифельная доска

Сердце на руку

Ни одна фотосессия будущей мамы не обходится без съемки самого животика. Разнообразить однотипные снимки можно с помощью аксессуаров на руку. Из картона вырезают сердце, пишут на нем желаемую надпись («Ждем тебя, сынок», «Доченька, мы тебя любим»). Делают небольшое отверстие и продевают через него яркую ленточку. Вот так просто можно «разбавить» привычное фото.

Сердце на руку

Надпись на палочках

Для следующего атрибута необходимо взять:

  • яркие фломастеры;
  • картон;
  • шпажки.

Из картона вырезают таблички произвольной формы. Затем пишут на них различные надписи: «Самая лучшая пара», «Вместе навсегда», «Ах, какая невеста» и т. п. К каждой картонке приклеивают по шпажке и раздают гостям на свадьбе для веселого кадра. Сегодня в интернете можно найти готовые шаблоны надписей, остается только распечатать и приклеить их.

Надпись на палочках

Ошибка #5. Отсутствие контакта со зрителем

Один из недостатков положения второго фотографа заключается в том, что в большинстве ключевых моментов счастливая пара смотрит не в ваш объектив.

В этом случае получаются фотографии, на которых взгляды героев смещены в сторону. Эти кадры могут быть хорошо скомпонованы, но их герои лишены необходимого контакта со зрителем.

Невеста и жених едва ли будут реагировать на ваши просьбы посмотреть на вас в то время, как основной фотограф решил сделать оплаченные молодожёнами снимки. Решение: выжидайте удобный момент.

Большинство профессиональных фотографов знают, что семья хочет получить хотя бы несколько снимков, но для каждой позы. Вы должны быть готовы поймать удобный момент.

Если вы воспользуетесь длиннофокусным объективом, то сможете запечатлеть моменты близости между невестой и женихом, когда они смотрят друг на друга, а не в объектив основной камеры.

Ошибка #4. Сощуренные на солнце глаза

Если у вас есть возможность побывать на месте проведения будущего торжества, сделайте это в тот промежуток времени, на который запланировано событие. Тогда у вас будет возможность оценить положение солнца и направление света.

Конечно, здорово найти классные фоны, но молодожёны вряд ли скажут вам спасибо, если им придётся на каждом снимке щуриться от солнечного света.

Подберите точку съёмки, одновременно, и с приятным фоном, и в тени. Либо подрядите кого-нибудь держать большой светорассеиватель.

Хорошо спасает от сощуренных глаз мягкий свет. Однако, объёмы на снимках будут уплощены и тени будут менее глубокими.

Ошибка #7. Поломка техники

Если во время торжества вы разобьёте объектив или фотоаппарат перестанет работать, не важна цена ущерба. Вам придётся сдержать слёзы и продолжить съёмку.

Если невеста и жених доверили вам съёмку их свадьбы, не может быть никаких оправданий.

Необходимо продублировать своё оборудование. На случай, если что-то выйдет из строя, у вас будет запасная техника.

К тому же наличие двух фотоаппаратов даёт возможность быстрой смены фокусного расстояния без необходимости менять объективы.

Просто установите объектив с одним фокусным расстоянием на одну камеру и объектив с другим фокусным расстоянием на другую камеру. Снимайте то на одну, то на другую камеру, когда захотите.

Если у вас нет двух фотоаппаратов или не все диапазоны фокусных расстояний ваших объективов дублируются, арендуйте или одолжите технику на время торжества.

Качели

Сегодня особенно популярно фотографироваться, сидя на подвесных качелях.

Чтобы сделать их самостоятельно, потребуются:

  • деревянная доска (ширина – 80 см, длина – 1 м);
  • веревка (длина 8-10 м);
  • цветы или листья для украшения.

С двух сторон доски делают надпилы так, чтобы крепко вставить через них веревку. Обвивают ее декоративными элементами. Это могут быть как яркие цветы, так и осенние листья. Все зависит от времени года и стилистики съемки. Доску и веревку для качелей можно купить в строительно-хозяйственных магазинах, например, Леруа Мерлен.

На качели

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий