Как подготовиться и выбрать позу для фотосессии с парнем


Love Story — съемка, позволяющая запечатлеть яркие и незабываемые моменты в отношениях влюбленных. Love Story часто проводится перед свадьбой, на годовщину или памятную дату. Фотосессия пары должна быть незабываемой и идеальной. Но ее качество зависит от огромного количества аспектов: фотографа, места проведения, настроения влюбленных и умения правильно позировать перед камерой.

Позы для фотосессии стоя

Легкая поза для начала фотосессии: пара стоит лицом к лицу (но оба смотрят в камеру). Она держит руку на его груди. Сфотографируйте крупным планом, а также сделайте вертикальные снимки.

Позы для фотосессии пары

Попросите пару очень близко встать друг к другу и легонько коснуться лбами, чтобы запечатлеть портреты крупным планом. Не бойтесь увеличивать масштаб и обрезать очень сильно.

Позы для фотосессии пары

Очень легкая и душевная поза, когда парень держит ее сзади. Пара может смотреть прямо в камеру или друг на друга. Они могут даже поцеловаться для более эмоционального кадра.

Позы для фотосессии пары

Веселая поза, когда она держится за спину и плечи. Обратите внимание на положение рук: оно должно быть простым и естественным.

Позы для фотосессии пары

Еще один вариант, когда она обнимает его сзади. Помните, что пара не обязательно должна смотреть в камеру. Для лучших результатов заставьте их взаимодействовать друг с другом, разговаривая, кокетливо выглядя, смеясь и так далее.

Позы для фотосессии пары

Как подготовиться и выбрать место проведения фотосета

Основа каждой романтической фотосессии пары – это обстановка. Съемка должна проходить непринужденно и легко. Парню и девушке изначально нужно настроиться на приятный лад и раскрепоститься в кадре. Если фотограф видит, что кто-то из влюбленных чувствует себя скованно или некомфортно, то необходимо поговорить с моделью или разрядить обстановку.

Не стоит забывать про одежду. Очень часто влюбленные надевают вещи одинакового цвета и тона. Но такое решение часто приводит к тому, что люди начинают сливаться в кадре. Хороший вариант — создать дополняющие образы, например, если девушка одета в красное платье, то парня лучше нарядить в коричневый костюм и дополнить его подходящей по цвету красной рубашкой или бабочкой. Обязательно нужно подобрать схожие стили. Спортивный костюм и вечерние платье – плохое сочетание.

создание образа для пары

Один из важнейших фактов – подбор места для съемки. В зависимости от времени года оно может варьироваться. Например, для фотографий на улице пойдет период поздней весны и ранней осени, так как это самые благоприятные сезоны. Проведение съемки в студии или в условиях красивого торгового центра, кофейни – это универсальные варианты, которые можно использовать в любое время года.

Уличный фотосет для двоих зимой

Это время года не очень подходит для фотографирования на улице. В теплой верхней одежде люди выглядят слишком тучно и крупно в кадре. Если вы все же решились на нее, то фотосессия двух влюбленных должна проходить в снежную и не очень холодную погоду. Лучше надеть легкое пальто или облегающую парку и дополнить образ яркими аксессуарами: шарфом, шапкой, рукавичками, которые будут сочетаться по цвету.

Рекомендуется выбирать максимально заснеженную локацию, это могут быть улицы оживленного города, живописный парк или лес. Съемка на замерзшем водоеме также считается очень необычной и интересной идеей, но стоит быть осторожными и не выходить на лед, если нет уверенности в его прочности.

фотосессия с парнем зимой

Фотосъемка love story весной

Весна — это период свежести и легкости. Природа вокруг оживает и это можно запечатлеть на фотографиях. Лучше планировать романтические весенние фотосессии во второй половине сезона, когда остатки снега уже растаяли, деревья начинают зеленеть, а температура поднимается до комфортного уровня. Лучше выбирать локации связанные с природой и акцентировать внимание на цветах, красоте окружающего мира. Это поможет освежить фотографии. Отличным решением будет использование букета цветов в качестве аксессуара для съемки, или украсить голову девушки небольшим аккуратным венком.

Если пара предпочитает съемку в городе, то лучше договориться о фотосессии после легкого весеннего дождя. Асфальт дорог и тротуаров примет необычный черный цвет, который будет контрастировать с зеленью деревьев. Также, весна – это отличное время, чтобы поиграть со светом, пасмурная погода сменяется солнечными яркими бликами, благодаря которым создаются необычные и романтичные образы.

фотосессия с парнем весной

Летняя съемка love story

Лето – универсальный сезон года. В это время можно создать абсолютно любые фотографии, но лучше акцентировать внимание на теплоте и свежести этого сезона. Например, заменить стандартные парки и сады на пляжную локацию или берег озера. При желании съемка переносится в воду или арендованную небольшую лодку, где можно сделать сказочный кадр на закате.

Главное предостережение для съемок в летний период – не организовывать процесс в жаркую погоду. Это грозит тепловым или солнечным ударом. Лучше назначать время на утро или уже после заката солнца. Для съемок летом есть огромное количество идей: фотосессия на поляне с имитацией пикника, в ботаническом саду, в горном пейзаже или красивом городском сквере. Все зависит от фантазии фотографа и влюбленных.

съемка летом

Съемка love story осенью

Влюбленные парочки часто выбирают для фотосессии именно это время года. Лучше организовывать съемку в первой половине сезона, пока на деревьях начинают желтеть и постепенно опадать листья, а дожди не залили улицы. Это золотой период, когда создаются романтические и атмосферные образы или же наоборот снимают шутливые фотосеты в дождевиках.

Даже если в назначенный день внезапно испортилась погода, не стоит расстраиваться. В легкий дождь предоставляется возможность сделать оригинальные снимки с зонтиками. Яркий аксессуар добавит красок на фотографию и поможет сделать правильный акцент. Фотосессия осенью для двоих позволит создать волшебные теплые кадры, которые передадут чистоту чувств влюбленных.

фотосессия с парнем осенью

Ночная съемка love story

Вечернее время дня привносит в фотографии особую атмосферу единения и спокойствия. Самая популярная идея для ночной фотосессии – это создание контрастного неонового окружения. Нужно найти яркие источники света, так как с помощью них создаются приятные световые акценты. В таком стилисте важно найти локацию с большим количеством ярких и разноцветных огней. Также очен романтично и трогательно будет выглядеть кадр, где влюбленные стоят под ярким фонарем в вечернее время.

фотосессия с парнем ночью

Позы в положении лежа

Пара лежит на земле близко друг к другу. Попросите их немного приподнять верхнюю часть тела, используя руки в качестве опоры. Он может нежно обнять ее. Снимайте с очень низкого угла.

Позы для фотосессии пары

Другой вариант с парой, лежащей на земле. На этот раз с небольшим промежутком между ними.

Позы для фотосессии пары

Фотосессия беременных на природе

Рекомендации, сказанные выше, отлично подойдут и для съемки на природе.

Хорошие места для съемок на природе — это парки, места у водоемов, местный лес, поле. Такие фотографии всегда получаются красочными и волшебными.

Идеи фотосессии для беременных на природе

Если не получается выехать на природу, то на помощь приходят парки — те же живописные места, окруженные естественной красотой. В парке можно устроить пикник, взяв с собой плед, фрукты либо красивую выпечку. В кадре это будет смотреться весьма эстетично и органично.

Летом органично смотрятся легкие платья, сарафаны, также легкие рубашки, которые можно немного расстегнуть.

Осенью в кадр вписывается лес, можно сделать венок из осенних листьев или букет, которые будет дополнять образ беременной.

Также необычными идеи для фотосессии на природе являются прогулки на теплоходе либо на обычном катере.

В поле женщина отлично будет смотреться на фоне цветов. Например, если выбрать поле подсолнечников, то можно придумать невероятные кадры, сделав вместо живота огромный желтый цветок, либо просто с огромным букетом.

У водоемов получаются живописные снимки. Можно арендовать тропических бабочек или купить искусственные и посадить их живот. Это будет очень необычно.

В лесу также можно сделать загадочные снимки, взяв с собой корзину с яблоками и надеть, к примеру, красное платье. Такая фотография будет похожа на картинку их сказки.

Другие позы для фотосъемки пары

Душевная поза для фотосессии в помещении. Попросите пару сесть на их любимый диван.

Позы для фотосессии пары

Иногда съемка пары может иметь другой формат и означать фотосессию беременности. Некоторые позы из этой серии также подходят для этой тематики.

Позы для фотосессии пары

Фотосессия беременной на улице в городе

Для фотосъемки на улице важно помнить о таком факторе, как погода. Не стоит фотографироваться в холодную погоду, а также в туман, дождь. Лучше проводить съемку летом, ранней осенью или поздней весной, когда погода будет солнечная. Также зимой не стоит это делать из-за того, что живот беременной будет попросту не виден из-за пуховика.

Рекомендуется изучить прогноз погоды заранее, чтобы не было никаких сюрпризов при создании снимков.

Если фотосессия осенью, то необычным реквизитом будет зонт, особо интересно это будет выглядеть на фоне городского пейзажа.

На улице неудобно переодеваться, поэтому нужно подумать об этом. Чтобы разбавить образ, следует взять с собой красивый платок.

Также нужно иметь при себе перекус, взять попить и влажные салфетки.

Важно! Отличное для фотосессии время — раннее утро до 12 либо после 17, когда свет более подходящий.

Как сделать фотосессию беременной дома

Домашнюю фотосессию можно назвать милой и уютной. Для женщины это привычная обстановка, следовательно, она будет чувствовать себя более уверенно и расслабленно. Также дома сфотографироваться со своими домашними животными, не перевозя их, то есть не испытывая лишних проблем. Отличный вариант такой съемки — зимой, ведь нет возможности сделать кадры на природе, зато можно создать уют дома. Фотосессия будет более качественной, если в доме есть большие окна, если же нет, то это нужно обговорить с фотографом, чтобы он понимал, нужны ли дополнительные источники света.

Для фотосессии отличный вариант использовать вещи будущего ребенка: носочки, штанишки или чепчик, а также его мебель, например, кроватку, комод. Ведь таким образом можно показать, насколько родители готовы к будущему ребенку.

Одежду следует выбрать домашнюю, возможен милый костюм, пижама. Также можно укутаться пледом. Либо же взять с собой мягкую игрушку, показывая тем самым, что женщина с нетерпением ждет ребеночка.

Идеи фото беременных девушек в домашних условиях для фотосессии

Одна из интересных идей беременной фотосессии дома — это показать утро женщины. Утренняя рутина вызывает у многих интерес. Можно показать процесс создания макияжа, приготовления завтрака, сделать снимки распития кофе, создать кадры общения с мужем за чашечкой чая.

Можно сделать фотосессию, где будущие родители узнают пол ребенка. Для этого следует заранее заказать шар с блестками такого цвета, какого пола будет ребенок, то есть розовый — для девочки, голубой — для мальчика. На таких кадрах будут видны искренние эмоции и радость.

Следующая интересная идея домашней съемки — боди-арт. Это рисунки на теле девушки. Можно заказать, чтобы рисунок нарисовали профессионально. Однако будет намного интереснее, если в процессе будет помогать мужчина, и все будет сниматься на фотоаппарат.

Необычные идеи для съемок «в ожидании чуда»

Есть несколько часто используемых идей для фотосессии «в ожидании чуда».

Фотосессия с мужем в морском стиле

Это необычная идея для тех, кто любит морскую тематику. Можно надеть полосатое платье, либо же с мужем надеть тельняшки, что будет смотреться весело и необычно.

Фотосессия с арбузом

Арбуз — та самая ягода, которая напоминает живот девушки. Весьма интересным будет то, если вместо живота подставить арбуз. Так получатся оригинальные и креативные кадры. Еще можно устроить съемку, разрезая арбуз и поедая его с мужем. Потому что данная ягода сама по себе очень яркая и будет очень сочно смотреться в кадре.

Новогодняя фотосессия

Если удачные сроки беременности для фотосъемки выходят под Новый год, то это уникальная возможность сделать красивые кадры. В студиях уже за месяц делают новогодний декор, так что можно провести фотосессию именно так. Она получится теплой и уютной, и будет напоминать не только о рождении малыша, но и о празднике. Фотографии можно сделать у елки, на фоне с гирляндой либо с подарками.

Фотосессия с лентой

Атласная лента на животе — отличная идея для беременных с мужем и их долгожданного малыша. Можно красиво завязать ленту на животе, и сделать кадры, будто муж ее развязывает. Это выглядит весьма мило и красиво.

Фотосессия с мыльными пузырями

Пузыри будут олицетворять живот беременной, что только подчеркивает прекрасное положение девушки. Такую фотосессию лучше делать, когда солнце садится, потому что оно красиво будет отражаться в пузырях.

Черно-белая фотосессия беременных

Фотосессия в стиле «чб» популярный вид фотосессий среди беременных, особенно за рубежом. Ведь отсутствие красок на кадре делает эмоции более четкими и привлекающими внимание. Обычно кадры выходят, наполненные чувствами и радостью. Можно подурачиться в кадрах с мужем, что будет выглядеть круто.

Смешные фотосессии беременных

Прикольные фотографии вместе с мужем это отдельный вид кадров. Они получаются всегда смешные и веселые. Вообще, с них можно начинать съемку, чтобы мужчина был расслаблен на кадрах.

Фото с насосом

Живот беременной девушки порой часто напоминает надувной мячик, поэтому весело будет смотреться, как мужчина «надумает» жене живот.

Фото с животом мужчины

Если муж обладает не супер худым животиком, то возможен вариант парной съемки выпячивания живота. Это будет смотреться супер смешно и необычно.

Фото, будто с животиком разговаривают

Фото, где муж разговаривает с животом беременной, выглядит нежно, ведь так будет показана отцовская любовь к будущему ребенку.

От кружевных пеньюаров к рок-н-роллу

Совсем недавно фото беременных выглядели одинаково: будущая мама в кружевном пеньюаре в студии с каким-нибудь мимимишным интерьером. При этом акцент непременно на живот, руки в двух положениях: на животе или под животом. Я и сама долго снимала только так.

Фотосессия беременных настолько прочно ассоциировалась с кружевными пеньюарами, что многие девчонки пропускали съемку такого важного момента в своей жизни, отнекиваясь: «Нет-нет, это совсем не мое». Что самое интересное, съемка в пеньюаре, сама по себе — удачный формат, очень востребованный, но это всего лишь один из возможных образов, который действительно подходит не всем.

Что произошло дальше? Потихонечку в сети начали появляться фотографии беременных звезд эстрады и кино, топ-моделей. Стилистика этих съемок сильно отличалась от общепринятой, и девушки увидели, что фотосессии беременных могут выглядеть гораздо более разнообразно, и каждая может подобрать образ под себя. Это сразу повлияло на ситуацию — желающих сфотографироваться во время беременности стало гораздо больше, участницы фотосессий стали более творчески подходить к съемке, и диапазон образов расширился. Например, я снимала девочку, у нее был яркий рок-н-ролльный образ. Совсем недавно, на подобное решались только звезды. Но на самом деле, все зависит от характера героини, ее интересов, того, что ей близко.

На мой взгляд, это здорово, потому что беременность — важный этап в жизни женщины и в жизни семьи, и в это время обязательно нужно успеть сделать фотографии на память. Мне, например, очень интересно рассматривать фотографии беременной мамы, потому что я знаю, что я уже там в животе, и скоро появлюсь)

Особенности студийной фотосъемки

Чтобы в домашней коллекции появились профессиональные фото, нужно хоть раз в жизни попробовать провести фотосессию с профессиональным фотографом. Комфортная студия станет для этого подходящим местом. В отличии от условий дома и на городских улицах, фотостудия обладает рядом преимуществ:

  1. Освещение. Студийная фотосъемка не зависит от времени года и погодных условий. Даже если за окном темно, в студии есть целый арсенал оборудования для правильного освещения. При помощи современной светотехнической аппаратуры можно достигнуть любого эффекта.
  2. Обстановка. В фотостудиях тепло и комфортно даже для съемок в купальнике или эротических фотосессий. В арендованной фотозоне будет работать только фотограф и ассистент. Нет поводов стесняться и переживать о том, что кто-то будет мешать. Не волнуйтесь, что в кадр попадут посторонние люди и ненужные предметы.
  3. Интерьер. В любом современном городе есть десятки вариантов помещений разных стилей и цветовых гаммах. Вы легко подберете теплые уютные интерьеры с мебелью и декорациями, подходящими именно для вашего мероприятия. Даже в самом простом зале есть несколько цветных фонов, декоративные уголки и большие окна с удобными подоконниками. Выбирая фотостудию на индивидуальную съемку, можно рассчитывать на неограниченное использование всех фотозон. Это позволит сменить несколько образов, получить естественные и постановочные кадры.

фотосессия в студии

Если вы мечтаете провести фотосессию для двоих, то необходимо:

  • выбрать фотографа;
  • забронировать фотостудию;
  • придумать идею и образ для съемки;
  • арендовать одежду или декорации.

Отнеситесь к подготовке к фотосессии ответственно, тогда все пройдет на высшем уровне.

студийная фотосессия

Нюансы

Так как времени на съемку отведено немного, все важные для вас нюансы обсудите с фотографом заранее. Если вам хочется, чтобы на фото были какие-то конкретные ракурсы, позы, освещение, обязательно озвучьте свое желание. От этого во многом зависит, получите ли вы в итоге именно такие фотографии, как вам хочется.

Боке и диафрагма

При съемке на открытом воздухе вы можете использовать светосильный объектив с диафрагмой 2,8 или шире. Это позволит получить приятное размытие заднего плана, что делает портрет не только более привлекательным, но и визуально отделяет модель от фона. Если вы хотите получить красивое боке на фотографии, убедитесь, что между моделью и любым элементом фона (таким как дерево или здание) есть достаточное расстояние. Чем меньше расстояние между моделью и фоном, тем сложнее получить боке. Также отметим, что на самом деле красивое боке получается не от использования широкой диафрагмы и достаточного расстояния между моделью и фоном. Это помогает, но не является определяющим. Боке создается мелкими источниками света или бликами, например, солнечным светом или синим небом, проглядывающим сквозь листву деревьев.

Photo by yamuhaton

Голубое небо намного ярче, чем листья в тени, и этот контраст создает великолепное боке на фоне. Так что есть существенная разница между простым размытием однородного фона и получением красивого боке. Попытайтесь найти подобное освещение, если вы хотите получить красивый фон.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий