Как фотографироваться в очках, чтобы получиться хорошо?

Очки давно уже носят не только для коррекции зрения. Они являются частью определенного образа и стиля, а у самых заядлых модников в гардеробе может насчитываться более десятка пар очков — и обычных, и солнцезащитных. Вопрос, который особенно актуален для таких людей, — как фотографироваться в очках, чтобы получаться хорошо?

Фотографии сегодня стали привычной частью нашей жизни. Всегда под рукой телефон с камерой, которая поможет запечатлеть себя в любой обстановке. Некоторые любители селфи в день делают десятки снимков, тут же выкладывая их в соцсети. Профессиональные фотосессии также пользуются популярностью: семейные, праздничные, посвященные какому-либо событию.

Конечно же, все хотят на фотографии выглядеть отлично. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто носит очки. Однако при вспышке или в солнечный день линзы бликуют и отражают свет. В итоге кадр выходит неудачным, так как не видно глаз. Если человек снимается в очках, то важны все детали: правильная поза, оправа, даже покрытие линз. Расскажем про небольшие хитрости, которые помогут пользователю оптики хорошо получаться на фото.

Как выбрать оправу и линзы

Если Вы носите очки постоянно и без них чувствуете себя дискомфортно, начинаете щуриться, то можно заказать линзы с антибликовым (просветляющим) покрытием. Оно имеет свойство увеличивать прозрачность и уменьшить отражение света от стекла — это и есть антибликовый эффект. Когда световые лучи проходят сквозь поверхность линзы, они частично поглощаются и отражаются за счет разных коэффициентов преломляющей силы линзы и воздушной среды.

В таких моделях почти нет риска того, что на фото они будут бликовать. Кроме того, глаза в них меньше устают при зрительной работе, их рекомендуют тем, кто долго находится за рулем. Однако уход за такими линзами должен быть более тщательным, чем за обычными, так как на их поверхности сразу заметно малейшее загрязнение — например, жирные пятна или брызги от воды.

Как выбрать оправу для того, чтобы она хорошо смотрелась на фото? Этот вопрос часто волнует пользователей. В этом случае нужно руководствоваться общими правилами подбора очков по форме лица и типу внешности. Но для фотосессии нужно также соотносить конфигурацию оправы в соответствии с выбранным образом. Например, для съемок в винтажном стиле подойдут оправы «кошачий глаз» или круглые, для спортивного или городского стиля — клабмастер и т.д.

Добавить отражение в солнцезащитные очки

Вот фотографии, которые будут использованы в уроке:

Пляж

Шаг 1

Открыть изображение девушки с очками. Это изображение слишком большое, так что давайте немного обрежем его. Выберите инструмент Crop Tool (C) и выделите изображение как на картинке ниже. Нажмите клавишу Enter после того как вы это сделали.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 2

Шаг 2

Мы должны выделить область внутри очков, чтобы в дальнейшем сделать в них отражение. Лучшим инструментом для такого рода выделений является Pen Tool (P). Выберите инструмент Pen Tool и обведите внутреннюю часть стекла.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 3

Нажмите Ctrl + Enter, чтобы преобразовать контур в выделение и нажмите Ctrl + Shift + Alt + N, чтобы создать новый слой. Нажмите Ctrl + Backspace, чтобы залить выделение цветом фона (не имеет значения, какой цвет выбран).

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 4

Шаг 3

Откройте изображение пляжа. Выделите всё нажав Ctrl + A и скопируйте нажав Ctrl + C. Вернитесь к нашему изображению и нажмите Ctrl + V, чтобы вставить.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 5

Эта фотография будет нашим отражением, но сейчас она слишком большая. Для того, чтобы изменить размер выберите Free Transform Tool, нажав Ctrl + T. Измените размер и положение изображения, как показано ниже.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 6

Шаг 4

Для того чтобы показать изображение пляжа только через стёкла удерживая клавишу Alt и нажмите между слоем “reflection” и слоем “selection”.

Шаг 5

Отражение слишком светлое, нужно его затемнить.

Создать новый корректирующий слой Кривые, перейдя в Layer > New Adjustment Layers > Curves. Установите режим смешивания слоя на Multiply и закрепите его на слое “reflection”(Отражение) (как мы это делали в предыдущем шаге).

Это то же самое что дублировать слой «Reflection» и изменить его режим смешивания на Multiply, но размер файла меньше и мы можем настроить кривую для дальнейших корректировок.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 12

Шаг 6

Отражение выглядит немного нереалистично, нужно добавить эффект Inner Shadow(Внутренняя тень), чтобы сделать его более настоящим. Создайте новый слой (Ctrl + Shift + Alt + N) и назовите его «Inner Shadow».

Нажмите Ctrl и щелкните на “selection” слоя, для того чтобы сделать выбор слоя нажмите один раз на слой “inner shadow”, чтобы выбрать его. Нажмите Ctrl + Backspace, чтобы залить выделение цветом фона.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 14

Щёлкните два раза на “inner shadow” и добавьте эффект Inner Shadow. Перетащите ползунок заливки на 0%.

Эффект немного сильный поэтому давайте уменьшим непрозрачность всех слоев. Выделите все слои, кроме слоя «Background» нажмите Ctrl и кликните на них. Нажмите Ctrl + G чтобы создать группу из выбранных слоев и назовите эту группу “Right reflection”. Понизьте непрозрачность группы на 75%.

Шаг 7

Повторите шаги с 2 по 6, чтобы создать отражение на левой стороне. Вот как наше изображение должно выглядеть:

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 20

Шаг 8

Отражения выглядит хорошо, но мы всё еще можем сделать некоторые улучшения. Например применим градиент. Создайте новый слой, нажав Ctrl + Shift + Alt + N и назовите его “Grad”.

Перейдите к группе “Reflection right” нажмите Ctrl и щелкните на “selection” слоя, чтобы выделить его. Перейдите к “Reflection left” нажмите Shift + Ctrl + клик, чтобы добавить к выбору.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 22

Шаг 9

Нажмите на слой “Grad”, чтобы выбрать его и выбрать Gradient Tool. В строке Option выбрать черно-белый градиент.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 23

Держите клавишу Shift и нажмите в область одного стекла и опустите мышку вниз,затем отпустите. Этот шаг должен заполнить выделение красивым черно-белым градиентом. Снимите выделение, нажав Ctrl + D.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 24

Измените режим смешивания слоя “Grad” на Overlay и вы увидите красивый эффект.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 26

Шаг 10

Импортируйте “Glitter Brush” (Edit > Presets > Preset Manager) и создайте новый слой (Ctrl + Shift + Alt + N). Нажмите один раз кистью с блеском на обод на новом слое. Блеск, вероятно, будет слишком большой, так что введите Free Transform, нажав Ctrl + T и измените размер и положение слоя в верхнем левом отражении.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 27

Шаг 11

Изображение выглядит хорошо, но я не очень люблю все эти теплые тона (даже с учетом того, что отражение в солнечных очках отображается тропический остров). Давайте добавим корректирующий слой Color Balance (Layer > New Adjustment Layer > Color Balance). Перетащите ползунок Cyan влево и Голубой слайдер вправо.

Как добавить отражения в солнцезащитные очки 30

Шаг 12

Давайте снова используем инструмент обрезки, чтобы направить больший акцент на солнцезащитные очки. Выберите инструмент Crop Tool (C) и обрежьте изображение, как это сделал я.

Добавить комментарий Отменить ответ

Как правильно позировать в очках?

Перед проведением фотосъемки лучше всего порепетировать дома перед зеркалом, принимая различные позы и наблюдая при этом, как смотрятся выбранные очки. Вот какие советы дают профессиональные мастера-фотографы по поводу того, как лучше позировать в очках.

Один из самых популярных вариантов — очки, сдвинутые на кончик носа. Также можно слегка приподнять или опустить их, тем самым приоткрыв глаза. Или поза мыслителя — задумчивый взгляд, устремленный вдаль. Также очки могут висеть на шее либо быть надеты на голове.

Бывает, что порой снять оптику нет возможности — например, близорукие люди начинают машинально щуриться, пытаясь сфокусироваться и навести резкость. В таких случаях фотографы просят приподнять дужку оправы немного выше над ухом. Это делают для того, чтобы кадр получился более удачным — такой вот профессиональный секрет.

Еще один важный момент, о котором всегда помнит хороший мастер, — это отражение в стеклах очков. Иногда в «объектив» линз может попадать что-то ненужное или неуместное — отражение интерьера, дома, другого человека. Настоящий профи всегда помнит об этом, стараясь избежать подобных накладок.

Пошаговое рисование очков

  1. Слегка касаясь бумаги, рисуем параллелепипед.

    Пошаговое рисование очков

  2. В передней гране фигуры рисуем два круга – линзы очков.

    рисование очков

  3. Соединяем линзы между собой, дорисовывая нос очков.

    как нарисовать очки

  4. Руководствуясь гранями параллелепипеда, изображаем дужки, нижнюю часть которых делаем немного закругленной.

    очки рисунок

  5. Обводим линию линз, делая рисунок объемным.

    как рисовать очки

  6. Отмечаем на картинке свет и тень, которые падают на очки.

    как нарисовать очки карандашом

  7. Учитывая отмеченные показатели, затушевываем рисунок, создавая блики. При этом, оправа должна быть темнее линз.

    как нарисовать очки карандашом поэтапно

  8. Стараясь как можно мягче втирать карандаш в бумагу, затемняем зеркало круглых линз в оправе очков.

    очки нарисовать

  9. Аккуратно дорисовываем тень, которая падает от предмета, и тоже легонько растушевываем ее. Вытираем все лишние линии рисунка.

    нарисованные очки

Чтобы вам легче было нарисовать очки, рисунок лучше всего начинать с легкого эскиза, переходя к более точным и четким линиям.

Чтобы у вас получились как можно более реалистичные очки, нарисовать их лучше с учетом правил падения света и тени. Конечно, такой рисунок будет сложно повторить ребенку, поэтому новичкам лучше использовать для тренировки различные срисовки и картинки, переходя к более сложным изображениям. В качестве альтернативы солнечные очки можно красиво разукрасить красками, или использовать цветные карандаши.

Какой лучше выбрать макияж под очки?

Для пользователей оптики грамотный макияж имеет большое значение. Например, слишком яркий мейкап с жирными подводками может смотреться довольно карикатурно, если линзы увеличивающие (при близорукости).

При выборе макияжа под очки лучше придерживаться цветовой гаммы одежды и оправы. Тут главное — не перестараться. Не используйте перламутровые и блестящие тени и румяна — они могут испортить даже самый удачный снимок. Лучше нанести тонким слоем матовую пудру. Слишком темные тени под очками могут сделать глаза уставшими и ввалившимися. Фиолетовые, зеленые и синие тени часто смотрятся просто вульгарно. Не нужно обводить глаза пожирнее карандашом или жидкой подводкой. Такой прием не сделает их визуально больше, как думают многие, а наоборот, они покажутся маленькими и тусклыми.

И напоследок: радостный взгляд и улыбка украшают любого человека, поэтому искренние эмоции во время фотосъемки — одно из непременных условий для удачного снимка и в очках, и без них. Актрисы и модели, которым приходится часто сниматься, делятся такой хитростью: нужно отвести взгляд от камеры или отвернуться, вспомнить что-то веселое или приятное, затем искренне и радостно улыбнуться и быстро повернуться к фотографу! В этот момент он нажимает спуск, и человек на снимке действительно выглядит естественно и привлекательно.

Каждый из нас индивидуален, поэтому нужно пробовать себя, искать свой стиль. Конечно же, чтобы не испортить фотосессию, лучше обратиться к профессиональному мастеру съемки с хорошей репутацией, чтобы не разочароваться в результате.

Значение очков с современном мире

Остальные носят солнцезащитные очки, чтобы защититься от ультрафиолета. Очки – не только необходимость, но и показатель стильности и престижа.

Мода диктует свои условия. Деловой стиль одежды часто подразумевает наличие очков. Людям, не нуждающимся в них, рекомендуют носить прозрачные стекла без диоптрии или просто оправы.

Как нарисовать очки? В этом нет ничего сложного, главное выполнять рекомендации, приведенные ниже.

Итак, рассмотрим, как нарисовать очки поэтапно. Существует множество форм очков. Мы выберем стандартной формы, не слишком большие, но аккуратные и изящные.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно

Летом на первое место среди аксессуаров традиционно выходят темные очки. На несколько солнечных месяцев они прячут наши глаза и принимают на себя роль «зеркала души». Давайте сделаем наши очки эксклюзивными всего за пару часов? Отражающими характер, интересными, привлекающими внимание и рассказывающими нашу историю? Это не сложно! Начнем прямо сейчас?

Очки должны быть красивыми, удобными, не бояться воды и, конечно же, сверкать и искриться на солнце :) Поэтому мы будем расписывать наши очки водостойкими акриловыми красками, а чтобы рисунок заиграл, приобрел завершенность и легкую игривость, украсим его клеевыми стразами Сваровски.

Работать будем по своего рода «трафарету», поэтому навыки рисования и живописи не потребуются. Разве что вы захотите сделать очень сложный рисунок, тогда лучше сначала потренироваться проводить ровные линии очень тонкой кистью.

Я очень люблю море и все, что с ним связано, кроме того, идет замечательный конкурс от Swarovski и Вектора Моды, поэтому тематика рисунков будет морская. Но предлагаемый способ декорирования позволит вам перенести на очки любой понравившийся рисунок, украсить очки себе, мужу, подруге или ребенку. Главное, чтобы он не закрывал стекло полностью и не мешал использовать очки по их прямому назначению.

Для работы потребуются:

  1. Очки.
  2. Краски акриловые по всем поверхностям.
  3. Кисти №№00,2 или 3.
  4. Ненужная кисть №1 или 2.
  5. Рисунок.
  6. Клеевые стразы Сваровски холодной фиксации (в цветовой гамме рисунка).
  7. Двусторонний скотч, изолента.
  8. Пинцет, ножницы, булавка.
  9. Секундный (цианоакрилатный) клей.
  10. Хорошее настроение.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 1

Ход работы:

Стекла солнечных очков делают из полимеров, на которых без особой подготовки краска держится плохо. Существуют специальные грунтовки, позволяющие окрашивать пластик акриловыми красками, получая прочное водостойкое покрытие. Я хочу предложить альтернативный вариант обработки пластиковой поверхности линз, не требующий дополнительных покупок. Поверхность под будущим рисунком нужно будет сделать шершавой (для увеличения абразивности) и покрыть очень тонким слоем секундного клея.

Потребуется много царапать пластик иголкой и для удобства предлагаю быстро сделать специальный инструмент из булавки, ручки от кисточки и изоленты.

Срезаем кусочек деревяшки, приклеиваем булавку, обматываем по сырому клею кусочком салфетки, сушим и обматываем всю ручку изолентой.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 2

Приступаем непосредственно к декорированию. Вырезаем подготовленный рисунок по форме линзы (рисунок можно нарисовать от руки или распечатать, главное на нем должен хорошо читаться контур).

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 3

При помощи двустороннего скотча приклеиваем рисунок к линзе с внутренней стороны, чтобы его было видно напросвет:

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 4

Глядя напросвет, процарапываем рисунок по контуру и заштриховываем иголкой пространство внутри контура:

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 5

Покрываем шершавость тонким слоем секундного клея (клей должен затечь в процарапанные штрихи, а на поверхности почти полностью отсутствовать). Для намазывания хорошо использовать ненужную старую кисточку, например, ту, ручка от которой стала инструментом для процарапывания. Покрытый клеем, рисунок снова станет виден напросвет.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 6

Обводим рисунок по контуру кистью №00. В этом рисунке будет больше синего, поэтому цвет для контура берем темно-синий. Чтобы его получить, смешиваем синюю акриловую краску с черной и, чтобы контур не просвечивал, добавляем немного белой (в 6-цветный набор Декола входят белила титановые, обладающие повышеной непрозрачностью). Так как зонтик будет синим, можно на этом этапе немного промазать его внутри контура, чтобы основной цвет на следующем шаге ложился лучше.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 7

Смешиваем белый и синий акрил и закрашиваем зонтик внутри контура. Можно закрыть все одним цветом, а можно, варьируя количество белого и синего, сделать внизу посветлее, а вверху потемнее.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 8

Белым закрашиваем рыбку внутри контура.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 9

Прорисовываем детали: глаза, губы, плавник и хвост.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 10

Осталось украсить зонтик нашей модницы стразами. Раскладываем стразы на эскизе. Лучше, чтобы стразы образовывали рисунок, подчеркивающий основные линии зонтика.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 11

Наклеиваем стразы с помощью секундного клея (клей наносим на очки), начиная с верхушки: снимаем пинцетом верхний страз, приклеиваем, берем следующий за ним, приклеиваем, и постепенно двигаясь вниз, приклеиваем все стразы. Рисунок на очках объемный, поэтому может понадобится добавить внизу дополнительный страз.

Декорируем солнечные очки росписью и стразами Сваровски: просто, быстро, креативно, фото № 12

Вот и все :) Вся работа заняла около часа, если не считать времени на просушку клея и краски.

Если вы захотите перенести на очки более сложный рисунок, лучше располагать его как внутреннюю рамку вокруг линз. Тогда контур нужно будет процарапать только с 1 стороны и заштриховать все пространство между ним и оправой.

В завершение несколько примеров рисунков на морскую тему (для разной формы очков) и как они выглядят в готовом виде. Удачи!

Рисуем очки вместе

Приготовьте чистый лист бумаги, простой карандаш и ластик.

  1. Нарисуйте прямоугольник, поделите его пополам тремя вертикальными линиями.
  2. Проведите верхнюю линию очков. Она изогнута: центр проходит через срединную линию. Края немного возвышаются над прямоугольником.
  3. Обозначьте носовую дугу.
  4. Сделайте наброски нижней части очков.

    как нарисовать очки

  5. Следуя наброску, проведите плавную линию, соединяя верхнюю и нижнюю части. Сделайте выступы по бокам в верхней части.
  6. Избавьтесь от дополнительных линий.
  7. Теперь нарисуйте линзы.
  8. Теперь надо добавить дужки. Они должны просвечиваться через линзы.

    как нарисовать очки поэтапно

  9. Наведите черным оправу, а также слегка затемните линзы. Часть дужек, что видны за линзами, сделайте менее яркими, чем те, что на виду.

Теперь вы знаете, как нарисовать очки карандашом. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий