Эффект Миниатюры В Веб-Дизайне И Возможности Photoshop

Обучайся бесплатно с WAYUP Premiere сегодня вечером

Впрочем, веб-мастера создают сайты с фотографиями в стиле миниатюр и выглядят они великолепно.

Дизайн и Графика — Все для Вашего творчества

По умолчанию Photoshop помещает точку PIN в центре изображения, но мы можем перемещать ее куда захотим. Чтобы переместить ее, нажмите на центральную точку и держа нажатой кнопку мыши, перетащите его туда, куда вам надо. Весь эффект размытия, включая защищенные плоскости фокуса, будет двигаться вместе с ней. Например, я буду двигать свою точку выше по изображению, и мы сразу видим, что защищенная область переехала также выше:

Кликните и переместите точку куда Вам необходимо

В моем случае, я хочу, чтобы моя точка находилась в центре изображения. Photoshop дает нам возможность отменить последнее действие фильтра Tilt-Shift, нажав стандартное сочетание клавиш Ctrl+Z (для WIndows) или Command+Z (Для Mac) на моем клавиатуры. Таким образом наша точка и весь эффект размытия, вернется обратно на его первоначальное место:

Возвращение точки в центр изображения

Шаг 5: Изменение размера защищенной территории

Как мы узнали, защищенная территория, это область между двумя сплошными линиями. У нас есть возможность изменить размеры этой области просто передвигая линии. Если вы посмотрите внимательно, то увидите маленькую точку в центре каждой линии. Нажмите на точку, держите нажатой кнопкой мыши, затем перетащите точку вверх или вниз, чтобы изменить линию. Фильтр Tilt-Shift позволяет также вращать линий, но это может испортить наш эффект, по этому, чтобы избежать вращения защищенной области, необходимо нажать и удерживать клавишу Shift при перетаскивании точки. Это позволит с легкостью манипулировать линиями вверх или вниз:

Удерживая Shift двигайте вверх или вниз, для изменения защищенной области

Шаг 6: Изменение размеров переходной зоны

В дополнение к двум сплошными линиями, есть также две пунктирные линии ближе к верхней и нижней части изображения. Эти пунктирные линии указывают на места, где эффект размытия достигает полной силы.

Чтобы настроить величину переходной области, просто нажмите и перетащите пунктирные линии вверх или вниз. Перемещение их ближе к сплошные линии создаст более заметным, резкие переходы между размытыми и не размытые области, при перемещении их от сплошных линий дает мягкие, плавные переходы:

Шаг 7: Добавление искажений (необязательно)

Сейчас мы с вами «оживим» немного изображение, добавив небольшое искажение которое можно найти найти на панели инструментов. По умолчанию, слайдер эффекта искажения находится в центре на 0%, что означает, никаких искажений не применяется. Перемещая движок вправо от центра будет добавить немного эффекта «приближение» размытия, при перемещении ползунка влево от или радиальный эффект. Также по умолчанию Photoshop применяется эффект искажения размытия, только в нижней части изображения. Если вы хотите включить верхнюю часть, то вам необходимо о находящийся чуть ниже ползунка:

Итак пример того, как выглядет мое изображение с небольшим эффектом искажения «приближение» (с симметричный вариант искажения установлен). Вы можете использовать, а можете не использовать эффект искажений с вашим изображением, но в моем случае, я не считаю нужным, по этому возвращаю ползунок обратно в центр в позицию (0%), чтобы режим искажений выключить:

Шаг 8: Применение размытия

Когда вы будете довольны видом вашего эффекта размытия, нажмите Enter (для Windows) или Return (для Mac) на клавиатуре, чтобы применить эффект размытие изображения и выхода из окна настроек размытия:

Шаг 9: Добавьте корректирующий слой оттенка и насыщенности

В заключении давайте доработаем наш эффект миниатюры, повышая насыщенность цвета в изображении, которые предадут нашему изображению более реальный вид модели. Добавляем корректирующий слой Hue / Saturation, зайдя в панель Регулировки и нажав на Цветовой тон (Hue) / Насыщенность (Saturation) значок (крайний слева во втором ряду):

Новый корректирующий слой, появится в панели слоев выше слоя с именем «Слой 1»:

Шаг 10: увеличиваем цветовую насыщенность

Выбрав корректирующий слой на панели Свойств отобразятся бегунки для Оттенка (Hue) и насыщенности (Saturation). Нажмите и перетащите ползунок в сторону насыщения право повысить общую насыщенность цвета. Перемещайте ползунок как вам хочется, но совет не перемещайте слишком далеко. Я решил установить значение моей насыщенности до +20:

Итак, наш урок окончен.

Что было:

Что стало:

Спасибо за Внимание! :)

Вариант 1 с высоты птичьего полета

Лучшие фотографии для такого варианта создаются непосредственно с высоты. И чем больше угол между вами и землей – тем лучше. Если угол меньше – это не страшно, но эффект не будет обладать убедительностью, и работать будет с ним чуть кропотливее. И, разумеется, дневное время суток, когда с высоты можно хорошо различимы мелкие объекты. Таким образом, подбирая фотографии для сайта, необходимо обращать на все это внимание.

Открываем фотографию и выбираем Фильтр -> Галерея размытия -> Наклон-смещение

. Здесь много иных вариаций, и все они споосбны создать миниатюру. Эффект миниатюры появится сразу и по центру, но отдельно можно задать положение резкости, размытия, настроить степень «замыленности» и границы перехода от резкости к «туманности».

Кружочек в центре это резкость.

Поэтому при решении сделать некий объект четким на размыленном фоне, кружочек и должен будет оказаться на этом самом объекте. Но дополнительно, можно обозначить и еще точки резкости. Просто кликая ЛКМ в нужных местах.

Не забудьте настроить ширину перехода к размытию (сплошная линия) и область полного размытия (пунктир).

Дополнительно можно наложить корректирующий слой Сочность или Вибрация

(в зависимости от версии Photoshop) и придать цветность изображению. Удивительно, но факт, такая коррекция позволяет совсем по-иному увидеть фотографию.

Важно:
применять фильтр удобно для панорамного эффекта, например выделения крыш зданий, домов вдоль улицы, объекта на фоне леса и прочее. В случае же выделения какого-то небольшого сюжета, или одного объекта данный фильтр может не слишком пригодиться. Для этого лучше взять Размытие диафрагмы.

MnogoBlog

Здравствуйте, сегодня рассмотрим 10 плагинов миниатюр, позволяющие создать галерею из миниатюр сайта, слайдеры из миниатюр сайта и многое другое. Скачать исходники для статьи можно ниже

1. Featured Image Thumbnail Grid

Плагин позволяет создать галерею из миниатюр сайта, кликая по которым вы сможете перейти на нужную страницу/запись. Данный плагин можно использовать в качестве Карты сайта или Главной страницы сайта. Миниатюры будут располагаться в несколько столбцов – сетка миниатюр – чем меньше размер миниатюр (задаются в настройках плагина) – тем больше столбцов.

Страница плагина – “wordpress.org/plugins/thumbnail-grid/” Установка стандартная через панель управления wordpress – пункт “Плагины” – подпункт “Добавить новый” – в строку поиска вводим “Featured Image Thumbnail Grid” – устанавливаем и активируем плагин.

галерея из миниатюр на сайте

Галерея миниатюр вставляется с помощью шорткода, вот примеры:

В первый строке миниатюры в галереи заданы размером 100*100px, более подробно читайте тут: “wordpress.org/plugins/thumbnail-grid/faq/”

2. wordpress responsive thumbnail slider

Слайдер из миниатюр сайта. Сайт плагина: “wordpress.org/plugins/wp-responsive-thumbnail-slider/”

Правда, создавать слайдер придется вручную – то есть по одному загружать заново изображение (нет возможности использовать библиотеку медиафайлов) и вручную прописывать для каждой картинки ссылку.

Данный плагин подойдет, например, для рекламирования нужных (доходных), новых, популярных записей/страниц сайта.

Аналогичные плагины: WordPress Thumbnail Slider

3. Multiple Post Thumbnails Плагин позволяет задать для записи/страницы сразу несколько миниатюр. Страница плагина: “wordpress.org/plugins/multiple-post-thumbnails” Установка стандартная через панель управления wordpress.

Для использования двух миниатюр понадобиться повозиться с кодом, более подробно читайте тут: “github.com/voceconnect/multi-post-thumbnails/wiki”

О том как использовать более 2-х миниатюр: “wordpress.org/support/topic/more-than-two-images”

4. Auto Post Thumbnail

Автоматически генерирует миниатюры из первого изображения в записи/посте. Если вы уже установили миниатюру для записи/поста, то плагин ничего не будет делать.

Можно также установить миниатюры для старый статей с помощью данного плагина.

Страница плагина: “wordpress.org/plugins/auto-post-thumbnail/”

5. Thumbnails for Backend

Простой плагин, который добавляет колонку с изображениями миниатюр в пункте “Все записи”/”Все страницы” админки wordpress:

плагины миниатюр wordpress

Страница плагина: “wordpress.org/plugins/thumbnailsforbackend/”

После установки и активации плагина нужно перейти в пункт “Настройки” (Параметры) – подпункт “Thumbnails for Backend” и поставить галочки напротив “Записи” и “Странички”, чтобы появился столбик с изображениями миниатюр:

6. Video Thumbnails

Плагин автоматически создает миниатюру для записи/поста из первого видео в нем. Страничка плагина: “wordpress.org/plugins/video-thumbnails/”

7. Post Thumbnail Editor

Редактор миниатюр – умеет сжимать изображения (% сжатия пользователь выбирает сам), может редактировать все загруженные изображения (не только миниатюры). Так как при загрузке изображения для миниатюры wordpress создает несколько их копий, в том числе и миниатюру – так вот плагин Post Thumbnail Editor позволяет отредактировать каждое из них:

галерея миниатюр плагин wordpress

Страница плагина: “wordpress.org/plugins/post-thumbnail-editor/”

Как перейти в редактор миниатюр? При загрузке миниатюры/изображения появиться ссылка – Post Thumbnail Editor:

плагины миниатюр wordpress

8. AJAX Thumbnail Rebuild Когда вы измените Размер миниатюры, чтобы соответствовать вашей новой теме, все следующие миниатюры, которые вы собираетесь загружать будут иметь новый Размер. Однако размер уже загруженных (старых) миниатюр не будет изменен. Вот где этот плагин вступает в действие. С помощью данного плагина вы сможете в один клик изменить/перестроить все миниатюры вашего сайта.

Страница плагина: “wordpress.org/plugins/ajax-thumbnail-rebuild/”

После установки плагина в пункте “Инструменты” появиться подпункт “Rebuild Thumbnails”.

9. External Featured Image

Позволяет установить для записи/поста картинку миниатюры с внешнего источника:

Страница плагина: “wordpress.org/plugins/external-featured-image/”

10. Drag & Drop Featured Image

Добавляет эффект перетаскивания (Drag & Drop) при установке картинки миниатюры:

Страница плагина: “wordpress.org/plugins/drag-drop-featured-image/”

На этом все, удачи!

Похожие записи:

  • Добавление миниатюры (thumbnail) в RSS для wordpress…
  • Плагины категорий wordpress
  • Используем Видео в качестве фона сайта, страницы,…
  • Плагины для копирования записей, страниц
  • Запрет на правую кнопку мыши на картинках сайта
  • Как скрыть посты с главной страницы в wordpress

Особенности Tilt-shift

Эффект наклона и сдвига все больше набирает популярность. Напомним, что эффект миниатюры – это просто вариант работы с фокусом, при котором выбирается и фокусируется объект или группа их, а фон делают размытым. При этом размывается он «градиентно», не однородно. Таков принцип работы фотообъектива. Уникальность эффекта как раз в том, что результат необычен: объект становятся маленькими, а фон большим. Отсюда и визуальное восприятие – миниатюра, игрушечный мир.

Посмотрите на фотографию ниже. Что вы видите? Образцовую деревушку? Возможно. Эдакое средневековое европейское поселение городского типа. Но в действительности это Кампус-ду-Жордан, что в Бразилии, туристический город на юго-востоке страны.

Те, кто знаком с телесериалом Шерлок от ВВС, должны помнить заставку, где также применяется данный эффект вместе с синемаграфией.

Впрочем в самом фильме этот эффект тоже можно видеть на некоторых видеокадрах. Дело в том, что не только фотографии обрабатывают Tilt-shift’ом. Видео тоже. Например, Нью-Йорк в миниатюре или Монтенегро. Представьте такое видео на сайте? Ухудшиться ли восприятие? Не думаем, посетители будут смотреть диковинку.

Работа с эффектом

Если углубиться в науку (а без нее качественная работа невозможна), то создание эффекта базируется на Принципе Шаймпфлюга и бесконечной глубине резкости. Иными словами, на возможности нахождения плоскости поворота, когда объект отобразится четким и визуально создастся впечатление, что он расположен в профиль. На деле же нельзя сфотографировать объект в профиль, если он так не расположен изначально. Но можно изменить и положение объектива, и фокус.

Создавать такой эффект можно разными способами.

  1. Для профессиональной фотосъемки рекомендуется применять Tilt-shift объектив, который и изменяет перспективу при повороте, наклоне, сдвиге плоскости относительно светочувствительного слоя. Выпускают такие штативы и Canon? и Nikon. Но удовольствие не дешевое.
  2. Более простыми способами являются мобильные приложения для iOS/Android/Windows Phone и даже зачастую этот эффект уже встроен в приложения Камера той или иной системы. Именуется он «Размытие фона».
  3. Также существуют приложения и сайты, которые позволяют создать эффект в режиме онлайн. Можно и в социальных сетях создать миниатюру. Но, разумеется, более всего развязными руки веб-мастеров становятся при использовании Photoshop.

Мы рассмотрим все варианты работы с эффектом, но сначала посмотрим на сайты, где мастера решили размесить фотографии миниатюр. Да, зачастую, рассматривая ту или иную фотку, сложно сказать, есть этот эффект или нет. Дело в том, что фокусировка может быть разной: радиальной или линейной, резкой и не очень. А может просто фотография изначально создавалась с, эдаким, псевдо-эффектом.

Проще говоря, вариаций много, как и вариаций применения параллакса.

Prospega предлагает услуги маркетинга и аналитики. Но сайт создали необычным. Каждый раздел имеет свою фотографию, и каждая такая фотография оснащена эффектом миниатюры. Таким образом, весь сайт использует Tilt-shift. Красиво, ярко, уникально.

Frankenwerbung также использовали эффект, но в единичном количестве, и в неярко выраженном виде. То есть фон замылен, но и объекты не обладают большой резкостью. Так или иначе, но это «сдвиг-наклон».

The Open аналогично использовал готовые фотографии, отснятые на камеру и со слабовыраженным эффектом. Но миниатюрность визуально ощущается и воспринимается.

Градъ, рассказывая о своей строительной деятельности, решили представить свой ЖК в виде миниатюр. Получилось оригинально, уникально, красиво. При этом обратите внимание, что миниатюризация создавалась сложной, с несколькими крупными объектами.

Rdcm оснастили раздел Услуг фотографией, на которой одна большая миниатюра здания на размытом фоне и части переднего плана. Не совсем тот самый настоящий эффект, но вариация его, а потому выглядит свежо и убедительно.

Youngminds детский образовательный портал также использовал ээфект сдвига и наклона. И казалось бы, что на фотографиях и так игрушки изображены, но обратите внимание на фокус, на восприятие картины в целом. В свете же тематики проекта использование эффекта, при котором маленькие игрушки становятся большими на размытом фоне, более чем оправдано.

Также стоит обратить внимание на фотографии на tenontours, pullmanhotelsfrance, magellanresorts, toscanaovunquebella.

Мы также подобрали для вас и наборы фотографий, что созданы профессиональными фотографами и не только Vincent Laforet, Lachlan Sear, Automatt, timmythesuk, roevin, patrix.

Завершение

Эффект Tilt-shift не является сложным, ни секретным или особенным. Да, настоящий фотоэффект стоит дорого по созданию, а в Photoshop еще нужны и навыки, и видение того, какой должна быть готова работа. Но это отличный вид творчества для дизайнеров. Это возможность создавать сайты с действительно красивыми фотографиями и изображениями. Не обязательно же в миниатюре обрабатывать только фотки!

Эффект «сдвига-наклона» также уникален и необычен, как и неоновые цвета в веб-дизайне, эффект параллакса или синемаграфия. Это творческий путь, для которого, как говорится, «еще руку набить надо». И путей реализации миниатюры очень много.

Эффект миниатюры в Photoshop

Объявления:

Это урок Photoshop по созданию эффекта миниатюры из фотографии. Мы сделаем иллюзию того, что автомобили и вообще все, что изображено на фото — игрушечное. Вот результат этого урока Фотошоп:

эффект миниатюры в фотошоп

урок photoshop миниатюра

урок фотошопа

урок photoshop эффект миниатюры

Вариант 2 точечная миниатюризация

Открываем фоточку или создаем просто еще одни слой от начального изображения и создаем слой маску. Проверяем, чтобы цвета в палитре были по умолчанию и выбираем градиентную заливку, применяя её к маске.

Теперь делаем активным слой с фотографией, открываем фильтр Размытие — >Размытие при малой глубине резкости

и в качестве
Источника указываем Слой-маска.

Настраиваем Фокусное расстояние

(для каждого случая оно разное, так что подбирайте) и
Радиус диафрагмы
тоже немножко меняем. Нажимаем Ок. Видим, что здание церкви частично замылилось. Может даже верхняя часть фотографии осталась без размытия.

Выделяем слой-маску и мягкой кисточкой с белым цветом поправляем размытие. Затем берем кисточку с черным цветом

и прорисовываем наши детали здания. То есть, аккуратно крышу, крест, стены. Мы также справа прорисовали домик и несколько деревьев. Но при этом руины, дорожки кустики на переднем плане оставили размытыми.

Если нужно что-то еще размыть, что не вошло в область фильтра, то можно воспользоваться инструментом «Размытие»

и сделать это на слое-маске. Помните о том, что размытие не должно быть однородным.

Теперь к оригинальному слою добавляем корректирующий слой «Цветовой тон/насыщение»

и добавляем насыщенности. Обратите внимание, что как раз церковь и здания справа становятся более яркими. Если начинают проступать артефакты, то переходим на слой-маску копии слоя и кисточкой с черным цветом затираем их.

Также к оригинальному слою добавим Фильтр — > Усиление резкости -> Контурная резкость

. И выбираем силу эффекта желаемую, а радиус оставим около 1 градуса. Вы сможете увидеть, как объекты станут более четкими, ярко-выраженными.

И вот он результат.

Важно:
корректировку краев объекта проводите четко и точно при малом размере кисточки. Да и фотографии лучше выбирать в большом разрешении и высокого качества.
И еще варианты. Можно, разумеется, использовать и размытие диафрагмы, поля и прочее, но корректировать по маске, сочности и прочее придется, если есть желание создать настоящую миниатюризацию.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий