Добавляем винтажный эффект на фотографию в Фотошоп

В этом уроке мы будем создавать яркий флуоресцентный двухцветный фотоэффект в Фотошопе.

В этом уроке по Adobe Photoshop мы перенесемся в 80-е – эпоху ярких флуоресцентных красок. Обработка современных фотографий в стиле 80-х состоит в создании перенасыщенных чувственных флуоресцентных фотографий и становится модным трендом в современном мире. В данном уроке вы научитесь просто и быстро воссоздавать двухцветный эффект и придавать изображению современный поп-арт стиль.

Накладываем узор на исходную фотографию

Шаг 1.

Вернитесь к документу с девушкой и создайте новый слой. ВыберитеEdit — Fill (Редактировать -Заливка), чтобы заполнить новый слой. В диалоговом окне Заливки (Fill), выберите последний созданный узор из всплывающей панели и нажмите OK.

Шаг 2.

Установите Fill (Заливку) 30 % для этого слоя в панели слоев. Используя Инструмент Eraser Tool(Ластик) (E), попытайтесь стереть зоны на лице, как на следующей картине:

Шаг 3.

Смените Параметры наложения для этого слоя на Overlay (Перекрытие).

Способ №1. Простое приближение

Выделите слайд на шкале и перейдите в редактор, кликнув «Редактировать слайд»

. При желании настройте оформление фона. Вы можете залить задний план цветом, градиентом или выбрать любую картинку или фото.

Как сделать эффект приближения слайда

Кликнете на снимок и уменьшите его, потянув за края выделения. Затем откройте раздел «Анимация»

. На временной шкале разместите второй ключевой кадр, первый (исходный) программа установит по умолчанию. Решите, где лучше расположить кадр, в зависимости от общего темпа ролика. В конце – если вы хотите медленного и постепенного приближения, ближе к началу – для быстрого и динамичного эффекта. Выбрав время для ключевого кадра, нажмите
«Добавить»
.

Настройка анимации приближения

Чтобы настроить анимацию приближения снимка, измените параметр «Масштаб»

до нужных вам размеров или же просто увеличьте фото, потянув в сторону угол выделения. Эффект готов всего за пару секунд!

Простые эффекты

Начнем с того, что не каждая версия «Фотошопа» имеет одинаковые эффекты. Так, например, портативная версия не может похвастать встроенным фильтром, благодаря которому и осуществляется редактирование фотографии. Поэтому следует приобрести на свое компьютерное устройство полную версию программы.

Нельзя конкретно сказать, какие эффекты в «Фотошопе» наиболее простые. Ведь если вы владеете всеми знаниями и инструментами графической программы, для вас они все кажутся простыми и понятными. Хотелось бы уделить внимание фильтру Nick Collection -> Color Efecs Pro 4. Это набор эффектов, которые способны автоматически, практически без настроек менять контраст, стиль, яркость изображения, создавать изображения в старом стиле, придавать им задымленность и прочие оригинальные и креативные эффекты.

Способ №2. Приближение с поворотом на 360°

В редакторе слайда выделите слой с фото и перейдите в раздел «Анимация»

. Для плавного эффекта добавьте несколько ключевых кадров, чем их больше – тем с больше точностью вы контролируете движение снимка по слайду. Настроим полный разворот снимка с постепенным увеличением.

Добавьте второй ключевой кадр на небольшом расстоянии от первого, промежуток между ними не должен быть больше двух секунд. В блоке с настройкой анимации выполните 3D-поворот

на 90 градусов в любую сторону.

3D поворот фото на 90 градусов

Все последующие ключевые кадры старайтесь располагать примерно на равном расстоянии друг от друга. Для третьего кадра установите угол поворота в 180 градусов и немного увеличьте снимок. Аналогичным образом меняйте параметры поворота и масштаба и для последующих кадров.

Приближение фото с 3D поворотом

В итоге снимок должен совершить полный оборот вокруг оси – вертикальной или горизонтальной – и в несколько раз увеличиться в размере.

Вам может быть интересно: оригинальные виды анимации слайдов в ФотоШОУ PRO

#2. Кручение камеры

Всем известен эффект взрывного зума – прием распырскивания ярких пятен изображения, получающийся за счет того, что во время экспонирования фотограф меняет фокусное расстояние объектива. В результате объект на фотографии получается как бы взрывающимся изнутри, от центра картинки во все ее стороны.

Фото McFade (Zoom Burst)

Если зажать кнопку спуска и во время съемки крутануть объектив, то объекты в кадре будут расходиться от центра к периферии либо, как считают некоторые, сходиться от периферии к центру.

Фото Сергея Лепехина (ISO 200, 1/40, F/18)

А вот если вместо объектива крутануть во время экспонирования саму камеру, то можно получить крученый фон.

Фото Robert S. Donovan (spiral zoom burst).

При ночной съемке таким образом можно закрутить ночные огни, а модель на переднем плане зафиксировать вспышкой. Получится эффектное фото с крутым фоном.

Советы по работе с эффектами в Photoshop

В профессиональной графической программе существуют стандартные фильтры для изображений и те, которые можно абсолютно бесплатно скачать с глобальной сети. Каждый эффект по-своему интересен и уникален. Прежде чем изменять фотографию и поддавать ее изменениям и наложениям эффектов, рекомендуется изначально скопировать ее на новый слой, чтобы в случае неудачного редактирования не нужно было проделывать все шаги заново. К тому же можно пользоваться сочетанием кнопок Ctrl+Alt+Z. Это поможет вам отменить до 10 произведенных вами изменений над фотографией.

Эффекты в «Фотошопе»: типы фильтров

Существует несколько видов стандартных фильтров графической программы. Давайте разберем их, это:

  • Имитация.
  • Искажение.
  • Стилизация.
  • Текстура.
  • Штрихи.
  • Эскиз.

Каждый фильтр имеет несколько дочерних эффектов. Но, по сути, результат зависит не только от типа выбранного вами эффекта, но и от его настроек. Если изменять размер изображения, детализацию, текстуру и глубину теней, получится совершенно другой вид картинки.

Подготовка

'Как легко сделать эффект распада в фотошопе с сохранением фона как в

Для того, чтобы проделать данный эффект нам потребуется всего лишь фотография, которую мы обработаем, а также специальный набор кистей. Кисти, которые нам понадобятся сегодня, можете . А для их установки в программу достаточно будет запустить файл в архиве, после чего все кисточки встанут куда нужно автоматически.

Конечно, в идеале лучше использовать две фотографии. На первой будет отображаться человек на определенном фоне, а на второй только сам фон, снятый с того же ракурса и в том же свете. Но не переживайте, если у вас такого нет. Я расскажу вам как выкрутиться из данной ситуации.

  1. Открываем нашу фотографию в фотошопе и первым делом дублируем наш единственный слой. Для этого тыкните на него в миниатюре слоев нажмите комбинацию клавиш CTRL+J. Только не нажимайте замок.

    'Как легко сделать эффект распада в фотошопе с сохранением фона как в

  2. Далее, на оригинальном слое с замком выделяем девушку с помощью инструмента «Прямоугольное лассо». Можете воспользоваться и любым другим инструментом выделения, но я предпочитаю именно его. Причем не нужно выделять ее чисто по контуру. Достаточно сделать так, чтобы вся девушка целиком попала под контур. Важно, чтобы за пределы не вылезала ни одна волосинка. Вот, что плучилось у меня.

    'Как легко сделать эффект распада в фотошопе с сохранением фона как в

  3. Теперь, находясь на основном слое с замочком, жмем клавишу DELETE и в появившемся окне выбираем «С учетом содержимоего». После этого нажмите ОК и CTRL+D, чтобы отменить выделение.

    'Как легко сделать эффект распада в фотошопе с сохранением фона как в

  4. Скорее всего вы не увидите никакой разницы, так как мы проделали всё на нижнем слое. Но если вы временно отключите верхний слой с девушкой, то увидите, что ее нет, зато пространство заполнено той самой природой, на фоне которой она была сфотографирована.

    'Как легко сделать эффект распада в фотошопе с сохранением фона как в

Отлично. Теперь у нас все готово к плодотворной работе. Поэтому приступим.

Стили

Это самая первая строчка первого столбца. Нажав на нее, увидите стандартный набор стилей, примерно, вот такой:

Что такое стили слоя? Их история началась давно и созданы они были только для веб. Когда в интернете становилось все больше и больше сайтов, каждый вебмастер пытался сделать свой сайт красивым. Это сейчас интернет перенасыщен миллионами способов как это можно сделать, а тогда наличие такой кнопки было предметом гордости:

Именно поэтому фотошоп в себя включил такого рода графику. Но в те времена, в области веб-графики, балом правила Macromedia Fireworks. Чтобы избавиться от конкуренции, компания Adobe просто купила Macromedia. Конкуренция закончилась, а стили остались. По большому счету они и не нужны.

Конечно, нужны они или не нужны — решать каждому самостоятельно. Раз они включены в состав программы, то подробно разберем, что это такое.

Для наглядности создайте слой в виде какой-нибудь фигуры и начинайте щелкать по стилям. В результате, к фигуре начнут применяться Стили — это своего рода заранее сохраненная комбинация из эффектов, например, тиснение, тень, свечение, обводка, градиент и другие, а также применяется определенная цветовая схема. Самое замечательное то, что все наложенные параметры можно будет подкорректировать, причем каждый в отдельности. Как это сделать? Допустим, вы применили стиль. Теперь внимательно посмотрите на левый столбик диалогового окна и вы увидите, что вдруг появились галочки у специальных эффектов. Переходите в параметры каждого из них и меняйте настройки как вам нравится, или отключите вовсе. Подробнее об эффектах будет ниже в этой статье.

Рядом с выбором стилей, имеется маленькая кнопочка в виде стрелочки в кружочке. Нажав на нее появится дополнительное меню, в котором можно изменить размер миниатюр, загрузить свой набор/сохранить его или восстановить стандартный. Также можно переключиться на один из дополнительных наборов стилей.

Стоит упомянуть, что в сети интернет есть масса наборов, которые можно скачать. Для удобства их применения можно вывести в рабочее пространство отдельную палитру с ними. Для этого поставьте галочку Стили в команде Окно в верхней части фотошопа.

Способ №5. Приближение внутри кадра

Приближение через управление камерой даст невероятно цепляющий и кинематографичный результат. Прежде всего, настройте основную анимацию для фото. Вы можете выбрать один из приёмов выше или соединить несколько из них, например, совместить полный оборот вокруг своей оси с иллюзией отдаления фона. Так вы добавите изюминку слайду, не перегрузив его. Этот пункт – необязательный, но применение разных эффектов выведет ваш ролик с любительского на профессиональный уровень.

Далее найдите в редакторе иконку с изображением видеокамеры. Разместите второй ключевой кадр примерно на середине временной шкалы и не вносите в параметры анимации никаких изменений. Это нужно для того, чтобы движение камеры началось не сразу, а только после «основной» анимации. Затем добавьте третий ключевой кадр и переместите вправо бегунок на шкале «Приближение»

.

Эффект приближения внутри кадра

Создавать зрелищные и эстетичные слайд-шоу теперь под силу каждому! Эффекты движения — лишь малая часть возможностей редактора! Создавайте необычные переходы своими руками, превращайте чёрно-белые фото в цветные, озвучивайте ролики и делитесь захватывающими фотоисториями с друзьями.

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ:

Как сделать ретро-альбом

Режим свечения в слайд-шоу: 3 идеи для ваших проектов

Как сделать слайд-шоу с motion-graphics

Начните создавать свои уникальные слайд-шоу сейчас!

Купить со скидкой Отлично работает на Windows 10, 8, 7, Vista, XP

Подробнее о программе

Версии ФотоШОУ PRO Примеры ярких слайд-шоу

Справка и поддержка

Обучающие статьи и видео Коллекция дизайнерских шаблонов Центр поддержки

Способ №4. Синхронное приближение

Хотите ещё большей креативности? Сделать это можно всего в пару кликов! Настройте для фото любую анимацию приближения из тех, что были описаны выше, или ту, что придумали сами. Затем дублируйте снимок и расположите картинки на расстоянии друг от друга. Для большего контраста можете обесцветить дубликат или, наоборот, сделать его ещё ярче и насыщеннее, вновь обратившись к опции «Фото фильтры»

. Настраивать анимацию для фото-дубликата не нужно.

Дублирование фото на слайде

Фотографии начнут двигаться синхронно на разных участках слайда, а после – соединятся, продолжив движение уже как одно фото.

Создаём узор

Шаг 1.

Создайте новый файл File- New (Файл- Новый) размером 69px 69px (цветовой режим RGB) с разрешением 100 пикс /дюйм и примените инструмент Ellipse Tool(Эллипс) (U), чтобы нарисовать три эллипса. У узора нет фона.

Шаг 2.

Установите Fill (Заливку) 0% для этого слоя и нажмите кнопку Add a layer style(Добавить стиль слоя) в нижней части панели Layers (Слои), выберите Stroke (Выполнить обводку).
Мы получили следующий результат:

Шаг 3.

Используя тот же самый инструмент, изобразите следующий эллипс:

Шаг 4.

Установите Fill (Заливку) 0% для этого слоя и перейдите к Layer Style- Stroke (Стиль Слоя — Выполнить обводку):
У нас получится следующий эффект:

Шаг 5.

Продолжайте работать, используя Инструмент Ellipse Tool(Эллипса) (U), чтобы создать следующий эллипс:

Шаг 6.

Установите Fill (Заливку) 0% для этого слоя и нажмите кнопку Add a layer style(Добавить стиль слоя) в нижней части панели Layers (Слои), выберите Stroke (Выполнить обводку).
У нас получится такой узор:

Шаг 7.

Соедините все эллипсы в один слой. Для этого нажмите кнопку CTRL, выберите слои в панели слоев и нажмите CTRL+E, чтобы слить с нижним (Merge Down). ВыберитеEdit — Define Pattern (Редактировать — Определить Узор). Введите имя для узора

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий