Фотоаппараты с суперзумом: особенности и обзор лучших моделей

Любой любитель путешествий, прогулок на природе, ярких вечеринок должен иметь фотоаппарат. Здесь вы найдете лучшие фотоаппараты с суперзумом 2019 года.

Камера позволяет запечатлеть завораживающие моменты и надолго сохранить их для памяти. И чем лучше будет качество снимка, тем больше деталей он передаст. Рынок фототехники огромен, обзор ознакомит вас с моделями фотокамер, обладающих превосходными параметрами. Грамотный подход к покупке позволит приобрести действительно полезную и надежную вещь и получать яркие кадры в любых условиях.

Определите бюджет

Вечер в Карпатах

Часто, при планировании покупки, мы забываем о дополнительных аксессуарах, которые нам понадобятся. Для фотокамеры обязательно нужна карта памяти, без карты она не будет работать. В отпуске фотоаппарат нужно в чем-то носить, если вы выбрали не самую маленькую модель, понадобиться отдельная сумка. Кроме этого, можно купить пару светофильтров, штатив, вспышку, запасную батарею, сменные объективы и т.д. Сразу продумать весь комплект сложно, но карту памяти и сумку купить придётся. К аксессуарам мы еще вернёмся.

Подумайте ещё о том, что камеру могут потерять в аэропорту вместе с чемоданом, разбить и даже украсть. Это небольшой, но риск. Какой суммой вы готовы рисковать?

Sony HXR-NX100

Видеокамера Sony HXR-NX100

Одна из наиболее популярных видеокамер для профессиональной съемки может служить для создания как фильмов, так и репортажей. Удобная форма, сравнительно компактные габариты и, конечно, топовые характеристики более чем оправдывают ценник в 95000 рублей. Мощная 14,2-мегапиксельная матрица в сочетании с качественным объективом делает каждый ролик неотразимым, причем вне зависимости от освещенности и времени суток.

Такие параметры, как сильный видоискатель, стабильные 50 FPS и дистанционное управление максимально упрощают оператору задачу. Разъемы для наушников и микрофона являются неотъемлемыми атрибутами профессиональной камеры, а работа со всеми типами карт памяти позволяет не загружаться по поводу выбора накопителя.

Достоинства:

  • диафрагма от F/2.8 до F/4.5
  • высококачественная фотосъемка
  • точечное управление фокусом
  • отличное качество картинки
  • оригинальный объектив «G Lens»
  • множество дополнительных функций
  • удобное управление
  • поддержка двух карт памяти

Недостатки:

  • отсутствие Wi-Fi
  • слабая светочувствительность

Особенности фотоаппаратов с суперзумом

Главная особенность всех новейших фотоаппаратов с суперзумом — более совершенная оптическая система, расширенная панель настроек и увеличенная матрица.

Большинство производителей оснащают свои девайсы видеокамерами с поддержкой HD качества, Wi-Fi модулями, большим объемом внешней памяти, улучшенной системой оптической стабилизации, более четким автофокусом и другими дополнениями, которые раньше были присущи лишь зеркалкам.

Таким образом, современный ультразум получил многие качества профессионального фотоаппарата, сохранив доступность в цене.

Любитель или профессионал

Выбор камеры для путешествия зависит и от вашей цели. Едете ли вы просто отдохнуть или же командировка в дальние страны является частью вашей работы. Если в первом случае вам будут простительны не совсем четкие фотографии, то во втором случае от качества фотографий будет напрямую зависеть ваш гонорар.

Если вы любитель, то можно обойтись простой «мыльницей». Благо, на современном рынке фототоваров есть достойные экземпляры. Они не только будут компактны по размеру, но и обладать хорошими характеристиками, емким аккумулятором и большим зумом. «Мыльница» поместится в самую маленькую сумочку. Вам не придется думать о дополнительных объективах, штативах и куче других примочек. И еще один момент, который располагает в пользу компактных фотоаппаратов – их незаметность. Когда вы путешествуете по незнакомым местам, как турист, вы привлекаете много внимания. На дорогую технику могут позариться местные воришки, «мыльница» же не вызовет такой ажиотаж.

Если же вам необходимо высокое качество снимков, и вы готовы носить лишних 1,5 килограмма, то ваш выбор — зеркальные фотоаппараты. Они подарят вам кучу снимков в отличном качестве. «Зеркалки» отличаются быстродействием, большим объемом аккумулятора и возможностью самостоятельно управлять процессом съемки с помощью ручного режима. Это вариант для искушенных туристов-фотолюбителей. Но задумайтесь о том, стоит ли переплачивать, если вы снимаете только на режиме «авто»?

Планируйте путешествие? Тогда обязательно прочтите, что вам полагается, если ваш рейс на самолет будет задержан.

Медицинская страховка для выезда за границу — что туда входит и как ее оформить.

Кому не стоит покупать суперзумы

Устройства с усовершенствованными Zoom параметрами уже больше, чем почти «игрушечные» мыльницы. Хороший фотоаппарат из этой категории обладает расширенными возможностями.

Чтобы делать эффектные снимки, необходимо получить базовые знания о строении фотокамеры и некоторые навыки по искусству фотографии.

Сегодня такую информацию можно найти в Сети в свободном доступе, но это требует времени и желания. Если человек не увлечен фотосъемкой и не желает разбираться в настройках, то даже «зеркалка» в его руках превратится в мыльницу.

В свою очередь профессионал сможет на самом простом фотоаппарате создать кадры, равные по качеству тем, что выходят из дорогих камер.

Поэтому решаясь купить ультразум, следует подумать о целесообразности такого приобретения и адекватно оценивать свою степень увлеченности фотоснимками. Иначе покупка может стать совершенно бесполезной.

8Xiaomi Yi 4K Action Camera 2

Экшен-камера Yi Sport пользовалась хорошим спросом среди покупателей, в связи с чем было принято решение выпустить версию вторую — Yi 4K Action Camera 2.

Отличительное качество модели — поддержка 4K. В режиме работы в ультравысоком качестве съёмки устройство проработает 2 часа, при переключении на разрешение FullHD — более трёх. Хороший показатель при сравнении с моделями-конкурентами.

Yi 4K — качественно проработанный девайс, поддерживающий множество режимов фото и видеосъёмки. По меркам экшен-камер качество результата съёмки более чем удовлетворительное, и даже в сумерках Xiaomi снимает отлично.

Есть возможность удалённого управления через интерфейс Wi-Fi, причём на практике такой вариант управления не вызывает нареканий. К достоинствам камеры также стоит отнести быстрый старт и простое для восприятия меню.

Action-камера продаётся по адекватной цене, однако в сегмент бюджетных моделей проходит с натяжкой. К недостаткам можно отнести не лучшее аэродинамическое сопротивление, о чём не следует забывать при выборе крепёжных элементов и фиксации устройства.

Плюсы

  • Углы обзора (155°)
  • Разрешение 4K
  • Время автономной работы
  • 3D-подавление шума
  • Разные варианты расцветки

Минусы

  • Автобаланс белого
  • Искажения картинки при тряске
  • Невысокая прочность (по отзывам покупателей)

Что такое суперзум?

Большинство людей знает, что такое мыльницы. Это самые простые фотокамеры для неопытных пользователей и любителей. Они легкие, компактные, очень простые в использовании. Качество снимков у хороших мыльниц вполне удовлетворительное, но, конечно, далеко от профессионального. Тем не менее мыльницы остаются самыми популярными среди обычных пользователей.

Суперзум – это, по сути, улучшенная мыльница. Прибор отличается количеством настроек и несъемным зум-объективом, превосходящим объектив обычной мыльницы во много раз. Если самый простой цифровой фотоаппарат имеет степень увеличения не более, чем в 20 крат, то суперзум может обладать объективом с 30, 40 и даже 60-кратным увеличением.

Объектив у таких девайсов выдвижной и устроен по принципу телескопической трубы.

Также у ультразумов улучшена диафрагма на дальнем конце, и все они обладают автоматическими стабилизаторами. Именно эти параметры позволяют даже малоопытным пользователям создавать поистине шикарные фотографии в самых различных условиях.

№2 – Nikon D850 Kit

Цена: 215 000 рублей

Рейтинг фотоаппаратов 2019 года для профессионалов

После скачка курса доллара пять лет назад смотреть без слез на ценники топовой фототехники невозможно. Да, разрешение 8256 × 5504, да, скорость 9 кадров в секунду. Съемка в 4К на скорости 60 кадров в секунду – всем топам топ. Все это здорово, но цена все равно кажется астрономической.

Если сравнивать с прямым конкурентом, то диспозиция стандартная – чуть лучшая матрица, чуть худший автофокус и шумоподавление, хотя чтобы поймать шумы тут нужно постараться – с таким аппаратом и шестилетний ребенок может прослыть профессиональным фотографом.

Минусы, в целом, озвучены выше. Если абстрагироваться от ценника, то в сравнении с флагманом от Canon трудно выбрать одного победителя, но все же данной модели отведена вторая строчка нашего рейтинга.

Nikon D850 Kit

Ещё пара вопросов

Какого цвета фотоаппарат выбрать

Фотоапараты разных цветов

Черного. Фотоаппарат на витрине может быть любого цвета, но ваш фотоаппарат должен быть черным.

Что такое цифровой зум

Это маркетинговый ход — программное увеличение части изображения. По сути это просто обрезка кадра, это можно сделать в компьютере с помощью редактора Paint. Вас эта характеристика не должна интересовать.

Правильный зум только оптический — при помощи изменения расстояния между линзами в объективе.

Вывод

Необходимо помнить, что в путешествии главное – наслаждаться моментами. Фотокамера не должна отнимать время на многочисленные, долгие настройки и физические силы из-за большого веса. Если научиться некоторым секретам и знаниям о том, как снимать хорошие фотографии, то сделать отличные снимки можно будет даже «мыльницей». Возможно, стоит больше времени уделить именно изучению информации о фотоискусстве, а не только поиску «той самой» идеальной камеры.

названиеRekam iLook S750Rekam iLook S755iCanon PowerShot SX420 IS 5.0Canon EOS 1300D BodyPanasonic Lumix DMC-TZ57
типцифровая фотокамеракомпактная фотокамерафотокамера с суперзумомлюбительская зеркальная фотокамеракомпактная фотокамера
матрица12 МП12 МП (1/2.3″)20.5 МП (1/2.3″)18.7 МП (APS-C)16 МП (1/2.33″)
съемка видео720p720p720pFull HDFull HD
экран1.8″1.8″3″3″3″
ценаот 2300 руб.от 2200 руб.от 14000 руб.от 18500 руб.от 12800 руб.
где купитьПодробнееПодробнееПодробнееПодробнееПодробнее

Sony FDR-AX100E

Видеокамера Sony FDR-AX100E

Поднимая вопрос о том, какую видеокамеру выбрать для профессиональной съемки, стоит учитывать, что стоимость таких камкордеров весьма солидна. В частности, модель FDR-AX100E имеет ценник в 73000-78000 рублей, однако девайс полностью оправдывает средства. Внушительных размеров 1-дюймовая матрица на 14,2 Мп позволяет снимать идеального качества видео формата 4K, причем касается это не только дневной, но и ночной съемки.

Несмотря на то что диапазон диафрагмы широк – от F/2.8 до F/4.5, каждое из данных значений работает исправно, с характерной для них разницей. Наличие 5,1-канальной звукозаписи – необходимый атрибут профессиональной видеокамеры, поэтому FDR-AX100E, конечно же, получил детальную проработку данного параметра.

Достоинства:

  • оптический зум – 12x, цифровой – 160x
  • увеличенная чувствительность матрицы
  • сборка высокого качества
  • наличие видоискателя
  • разнообразие ручных настроек
  • наличие инновационного объектива ZEISS Vario-Sonnar T
  • множество профессиональных спецэффектов
  • поддержка опции Dual Video Recording

Недостатки:

  • критических замечаний не обнаружено

Дополнительное оборудование

В Лондоне

Как выбрать карту памяти

Обязательно найдите в инструкции или уточните у продавца какой тип карты памяти подходит к вашему фотоаппарату. Скорее всего, когда будете покупать камеру, консультант предложит вам купить сразу карту — соглашайтесь.

Сейчас большинство фотоаппаратов работает с картами SD (Secure Digital).

Имейте ввиду, что дешевые фотоаппараты могут быть несовместимы с высокоскоростными картами памяти — читайте инструкцию.

Для камер попроще можно не задумываться о скорости записи, и большом объёме карты. Скорость записи нужна, когда вы делаете таймлапсы или снимаете спортивные соревнования. Чтобы сфотографировать Эйфелеву башню большая скорость не понадобиться.

Сумка (чехол)

Фотоаппарат можно переносить в сумке или жестком кофре, или рюкзаке. Выбирать нужно исходя из габаритов камеры, количества дополнительного оборудования и удобства пользования.

Главное — это вопрос удобства. Жесткий кофр лучше защищает камеру, но он более громоздкий,0 чем сумка, а в рюкзак обычно лень лазить за фотоаппаратом. Вообще, если у вас маленькая дешевая мыльница, то можно и без чехла обойтись или купить такой, который можно крепить на ремне брюк.

Для фотоаппаратов побольше и подороже сумку (и тем более рюкзак) лучше найти с дождевиком, а то промокнет.

4. Sony Xperia XA1 Plus Dual

Стоит — 20 990 рублей.

XA1 Plus Dual отличается от XA1 Plus поддержкой двух сим-карт формата nano SIM. Плюс еще можно установить MicroSD-карту для расширения основной памяти (ее 32 Гб).

Процессор MediaTek Helio P20 отличается средней производительностью, и к нему прилагается 4 Гб ОЗУ. Весьма неплохо, если учитывать соотношение цены и функциональности.

Большой 5,5-дюймовый дисплей идеально подходит для чтения и игр, а батарея 3430 мАч с быстрой зарядкой гарантирует, что вы не увидите черный экран разрядившегося аппарата в середине просмотра фильма.

XA1 Plus Dual оснащен впечатляющим 23-мегапиксельным сенсором на задней панели и 8 МП камерой спереди. Однако на практике телефон медленно захватывает изображение, поэтому если вы захотите сфотографировать что-то быстро двигающееся (например кота), то фото может быть смазанным.

Плюсы:

  • Классический строгий дизайн.
  • Есть разъем 3,5 мм.
  • Есть модуль NFC.

Минусы:

  • Не самый лучший дактилоскопический сканер. Может не сработать, если палец влажный или поцарапан.

↑ Лучшие 4К видеокамеры для любительского и полупрофессионального качества

4К видео стало популярным еще в 2019 году. На смартфонах и камерах уже появляются возможности съемки 4К. многие блогеры охотятся за камерами с такой функцией съемки, для качественного видео. Топ 4К видеокамер: 1 место

↑ Nikon D500

В камере порт к микрофону и наушников. Высокое качество съемки, которое позволяет снимать видео в комфортных условиях. Эта зеркалка очень легкая в управлении.
2 место

↑ Panasonic Lumix GH5

↑ Sony PXW-Z100 4K

Теперь о том, что расширяет возможности фотоаппарата и облегчает вам жизнь

Это всё не обязательно, но поможет вам решить конкретные задачи при съемке. Я коротко расскажу, какие девайсы для чего нужны. Если вас затянет тревел-фотография, вы сами поймете, что вам нужно.

  • Штатив — позволяет снимать в темноте с длинной выдержкой.
  • Светофильтры — позволяют корректировать освещенность или убрать ненужные отражения.
  • Запасная батарея — если нет возможности перезарядиться, бывает очень полезной.
  • Ремень — штатный ремень на шею мне очень не нравится, с ним не удобно. Давно мечтаю купить вот такой, но пока жаба душит.
  • Сменная оптика — это сложный вопрос. Чтобы понять, что вам нужно, надо получить какой-то опыт в фотографии.

А теперь полезный совет — как быстро улучшить свои фотографии из путешествий: не фотографируйте днем. Ваши фотографии будут выглядеть лучше, если фотографировать утром или вечером, потому, что свет более удачный. Это не обязательно должны быть пейзажи с заходящим Солнцем, фотографируйте всё, что угодно.
Всё — надеюсь понятно написал. Напишите в комментариях, какой фотоаппарат используете в путешествиях вы. Удачи.

№6 – Canon EOS 7D Mark II Kit

Цена: 87 900 рублей

Рейтинг фотоаппаратов 2019 года для профессионалов

С таким чудом техники нужно ходить на фотоохоту – скорострельность запредельная, ни один кадр не уйдет не отснятым. Автофокус наводится даже по текстуре на однотонной одежде – лучше только у самых дорогих аналогов на рынке. В сумерках съемка не идеальная, но при должном старании желаемый кадр все равно будет запечатлен.

Вам будет интересно: Топ лучших микроволновок по цене и качеству 2019 года

Опять матрица с кропом 1,6 – не слишком понятно, почему Canon не дотянет до распространенной в большинстве Никонов 1,5 – это дало бы ощутимую прибавку к эффективности. Девайс добирает качество за счет шумоподавления и программной обработки, но можно же в конце концов подтянуть и сырые кадры.

Canon EOS 7D Mark II Kit

MOTOROLA VERVECAM+

Среди китайских экшн камер 2019 года выделяется оригинальная модель от некогда американского производителя. Сегодня Motorola принадлежит китайской фирме Lenovo и не имеет той славы, что ранее, но технику делает интересную. Модель привлекает внимание корпусом – он круглый и напоминает наручные часы.

Важно! Следует оговориться, что данное устройство скорее подойдет блогерам, нежели любителям экстремальных видов спорта.

Камера имеет очень маленькие габариты – 56*56*28 мм и вес в 61 грамм. Угол обзора – 360 градусов. Есть оптический стабилизатор. Максимальное качество видео – 2,5K c 30 fps. Модель защищена по стандарту IP67. В комплекте есть чехол для погружения на глубину до 30 метров, противоударный чехол, клипса для крепления на одежду. Синхронизация осуществляется по Bluetooth и Wi-Fi. Для камеры есть приложение с отличным видеоредактором. Через него же можно вести прямую трансляцию на YouTube или других сервисах. Время работы около 45 минут, максимальная поддержка памяти – 32 Гб. Цена – 5500 рублей.

  • размеры;
  • качество съемки;
  • широкий захват картинки;
  • стабилизация;
  • функциональное приложение.
  • нет 4К;
  • не лучший вариант для использования в экстремальных условиях.

MOTOROLA VERVECAM+ на Яндекс Маркете

№5 – Nikon D610 Kit

Цена: 86 000 рублей

Рейтинг фотоаппаратов 2019 года для профессионалов

Новинка от Никон в нашем топе фотоаппаратов 2019 года. Фуллфрейм, топовое разрешение, впечатляющий диапазон рабочих ISO – все это и многое другое вы найдете в данной модели.

Ручные настройки при видеосъемке позволяют подобрать оптимальный режим для каждого случая в отдельности. Базовый объектив впечатляет, он подойдет как для обычных снимков, так и для предметной фотографии. Мощный аккумулятор, два слота под карты памяти, Wi-Fi правда потребует докупить адаптер.

Автофокус на фоне Кэнонов показался медленным, не хватает точек фокусировки по краям матрицы. Баланс белого требует вдумчивой настройки, а видео в режиме выше 1080p уже не снимает на частоте 60 кадров в секунду.

Nikon D610 Kit

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий