Места для фотосессии – выбираем идеальные свадебные локации

Из этой статьи ты узнаешь, как выбрать красивые и оригинальные места для свадебной фотосессии. YesYes выяснил, когда лучше назначить фотосессию, куда поехать для тематической свадебной фотосъёмки и где собраны лучшие места для свадебной фотосессии в твоём городе. Предупреждена – значит вооружена: обязательно дочитай до советов о выборе места. Никаких накладок в день твоей свадьбы!

Вот вам три совета:

  1. Уделите день-два на прогулку по исторической части города. В каждом городе есть так называемый старый центр. Не поленитесь заглянуть в каждый дворик, обращайте внимание на интересные элементы архитектуры, фактурные стены. По ходу прогулки делайте фото-наброски (подойдет камера в мобильном телефоне), обязательно с указанием места съемки, световых условий, отсутствия зевак.

  2. Обратите внимание на то, как выглядит город ночью. Огни витрин и фонарей, свет автомобильных фар, глубокие тени — все это может создать необычную по атмосфере фотографию в том месте, которое при свете дня может показаться весьма заурядным.

  3. Еще одним неисчерпаемым источником локаций может послужить загородная поездка.При наличии автомобиля все предельно просто: вы берете с собой фотоаппарат, проверенную модель, карту города и области (или GPS-навигатор) и отправляетесь на поиски интересной вам локации.

Если место найдено, это еще не все. Важны следующие детали.

Как сделать свадебную прогулку незабываемой

Твои фотографии – это то, что останется у тебя после свадьбы. Воспоминания становятся цементом, на котором держится здание вашего брака. Чем они сильнее, тем мощнее будет держаться ваша крепость.

Если ты как раз в поисках свадебного фотографа, тебе поможет наш Каталог. В нём мы собрали профессионалов, которые сохранят ваши искренние эмоции и важные моменты свадебного дня на красивых фотоснимках. Хочешь узнать, как это было у других пар? Смотри свадебные отчёты фотографов с разных уголков Украины в разделе Свадьбы!

Фотограф не сделает за тебя всю работу. Подготовься к фотосессии заранее. Спланируй маршрут, чтобы в день свадьбы он не нарушал график. Хорошее освещение важно. На природе свет нельзя поменять по желанию – надо выбирать время. Чтобы сделать фото на закате, надо приехать на место съёмки точно перед закатом.

И главное: фото передаёт ваши самые искренние эмоции. Фотошоп не подделает счастье, если вы будете озабочены подачей десерта в момент фотосессии.

Где сфотографироваться?

Популярные места: холлы отелей или антикафе. Вы договариваетесь об аренде, и независимо от погоды и времени года, у вас будет дорогая красивая картинка.

Парки и скверы – хороший вариант летом. Яркие цветы, рассыпающиеся лучи света и обилие зелени. Кстати, бывают ошеломительные фотосъёмки на природе и поздней осенью, вопреки стереотипам. Для этого нужен грамотный фотограф и тёплая одежда.

Менее популярны, но всё равно востребованы памятники и старинные соборы. Здесь легко попасть в западню и наделать шаблонных свадебных фото. Поговори с фотографом, пусть он поймёт, что вы не хотите приевшихся ракурсов.

Выбирай места, где есть сразу несколько локаций для съёмки. Сфотографируйтесь в разных сюжетах на соседних площадках. И вы сэкономите время на переездах.

Как выбрать подходящие места?

Определись со стилем. Возле городских достопримечательностей можно сделать красивые репортажные кадры. Для постановочных фото лучше найти спокойное место, где никто не помешает застыть перед камерой.

Если планируется тематическая свадьба – подбирай тематические локации. Для свадьбы в стиле Рустик подойдёт лес или поляна. Поезжай на фермерские угодья, если у вас свадьба Кантри. Фотосессию для морской свадьбы можно провести на пляже или на яхте. Винтажная свадьба – это ретро автомобили или музей с раритетными экспонатами.

Тем, кто не боится высоты, предлагаем фотосъёмку на крыше. Чем выше здание – тем шикарнее вид. Поезжай заранее на выбранную крышу и проверь, насколько там чисто и насколько удобный подъём.

Совет от YesYes: не выбирайтесь на крышу в солнцепёк. Негде будет укрыться от жары, а фотографии получатся чересчур контрастными. Лучшее время – за пару часов до заката!

Винтажная и дерзкая идея для свадебной фотосъёмки: парк аттракционов. Сладкая вата, яркие карусели, весёлый смех и миллионы лампочек.

Изучите место

Хотя бы пару дней. Почему? Вам элементарно могут помешать люди, проходящие мимо. К тому же, как бы вы не старались избегать людей на фоне, когда вы вернетесь домой, то все равно обнаружите чьи-то головы, ноги и другие части тела, попавшие в кадр. Концентрация на съемке и отсутствие посторонних факторов очень сократят время обработки снимков в последующем. Поэтому, если это людное место, выбирайте время, когда народа меньше.

Оформление фотолокации для мероприятия Master Cards

Одним из таких яркий проектов, стала работа для известного бренда Master Card. С этим брендом наша команда работала несколько лет подряд. Клиент обращался к нам ежегодно, чтобы заказать изготовление декораций для различный PR акций. Первый проект для Master Card носил название «WELCOME to AMERICA».

По техническому заданию от заказчика необходимо было разработать и реализовать декорации в шатре. Это должна была получиться большая фото локация 64м2, через которую курсировали гости мероприятия, порядка 2500 человек.

Основными требованием к объекту были яркость, выразительность, американский дух. Внутреннее оформление должно было хорошо просматриваться издалека и привлекать.

Изготовление контурных декораций

Этапы подготовки и проектирования

На первом этапе наша компания осуществила разработку дизайна. В качестве референсов мы подобрали фотографии достопримечательностей США, собрали сюжеты и объекты из разных эпох и штатов.

Заказчик пожелал видеть изготовление декораций, которое отразило бы исторические достопримечательности и было узнаваемым. Поэтому мы подобрали наиболее известные объекты и собрали из них единый коллаж. Нам предстояло произвести копию объектов, таких как Бруклинский Мост, Статуя Свободы, Гора Рашмор, трактор Джон Дир, автомобиль Форд, Импаир Стэйт Билдинг и многое другое.

Разумеется, производство всех этих объектов в объеме заняло бы огромный ресурс материала и времени, а нам необходимо было уложиться в 10 дней. Поэтому мы предложили изготовление методом отрисовки и контурной резки.

Тематическое изготовление декораций для фотолокаций

Технология контурных декораций

Данная технология очень проста в реализации, поскольку состоит из мало компонентного процесса: пластик, печать на пленке и фрезеровка. Однако это совсем не означает, что любое производство при помощи данной технологии произведет дизайнерский продукт.

В каждом проекте, особенно креативном, разработка дизайна мероприятия дает максимальный визуальный эффект. Именно графическая компонента позволяет осуществлять яркое и выразительное оформление. «WELCOME to AMERICA» — именно тот проект, в котором наша компания сделала ставку на яркий и сочный графический контент.

Контрастная графика, яркие красные и синие цвета, печать высокой точности, а так же векторная контурная резка каждой отдельной детали, помогли нам реализовать запоминающееся концептуальный дизайн фото локации.

Изготовление декораций для компании Master Card

Итоги разработки дизайна фото локации

По итогам разработки дизайна мы получили двухстороннюю фото локацию, попасть в которую можно было пройдя под двумя крупными вывесками «WELCOME», расположенными на внешних арках входах в шатер.

Мы дополнили изготовление декораций электрическими лампочками в винтажном стиле, украсив вывески. Объекты подсвечивали световыми приборами RGB. В вечернее время вся экспозиция продолжала работать и была заметна из парка.

Мы всегда задумываем декорации с подсветкой, поскольку без этого результат выглядит гораздо скучнее. Кроме декораций в шатре были так же фоновые задники. Мы заменили две полукруглые стенки на фото баннеры. Нарисовали на них красивые, уходящие вдаль, американские ландшафты. Фоны всегда необходимы, чтобы сделать эффект более объемным и осмысленным для зрителя.

Изготовление контурных декораций

Где искать бесплатные локации?

Теоретически бесплатной локацией может быть любая не коммерческая студия, которая создана специально под съемки. Любая местность и площадь может стать локацией, если договориться с людьми, принимающими решения. Основные бесплатные варианты на природе:

  • Лес;
  • Водоёмы, пляжи;
  • Равнины, курганы;

В нашей практике бывали случаи, что мы договаривались с владельцем магазина цифровой техники за презент. Иногда достаточно просто спросить и люди с радостью помогут. Бывает и так, что людям просто интересно соприкоснуться с «магией» съемочного процесса и они тут же помогают. Спрашивайте и вам ответят «да»!

Интересные места для фотосъемки

свадебная фотосессия

Старинные дома и разного рода архитектура, всегда пользовались спросом при создании необычного фото. Музеи, ботанические сады, фонтаны и усадьбы позволяют окунуться в историю прошлого. Локаций для фотосъемок в Москве достаточно, для того, чтобы создать феерические снимки. Оригинальной будет считаться съемка в заброшенном месте. Ведь весь акцент будет сосредоточен на модели, а полуразрушенный дом или брошенная мебель станут незаметным фоном при создании прекрасного.

Необычной будет постановочная фотосъемка на стадионе, в аэропорту и на железной дороге. В таких местах часто проводятся фотосессии в стиле Love Story.

Область применения метаданных

В правильных руках метаданные могут быть, как «спасательный круг», в ином случае, как «камень привязанный к ногам и тянущий на дно». При наличии знаний и умений, метаданные цифровых фотографий, файлов и документов – невероятно мощный инструмент. Они находят свое применение среди злоумышленников, хакеров, в правоохранительных органах и специалистов службы безопасности при тестах на проникновение. О том, какую опасность содержат в себе скрытие данные о файлах и какое применения им можно найти – смотрите в ролике на YouTube от блоггера «overbafer1»:

Одним из примеров, где метаданных стали роковой ошибкой для человека, является история с Джоном Макафи, основателем и разработчиком одноименного антивирусного программного обеспечения – McAfee.

В определенный период времени он находился в бегах скрываясь от правительства по обвинению в убийстве, несмотря на это – имел множество поклонников и подражателей. Так, журналисты от компании Vice имели честь провести несколько дней с беглецом в тайном убежище, впоследствии чего опубликовали статью об этом приключении содержащую в себе фотографию с iPhone.

Джон Макафи и журналист

Проблема в том, что они не учли тот факт, что iPhone, как и множество других современных устройств встраивает данные геолокации в каждый снимок. Как только они осознали этот факт (или, скорее всего, кто-то сказал им), фотография была удалена и заменена новой без отображения географических координат в EXIF, однако уже было поздно.

В скором времени, после идентификации, Макафи, был задержан в Гватемале по обвинению в незаконном пересечении границы. Таким образом, не стоит недооценивать метаданные, ведь с помощью них можно найти, как человека, так и устройство, которое украдено или утеряно.

«Мы слепо стали использовать технологии, без понимания рисков. А риск – в полной потере конфиденциальности!» – заявил в одном из интервью Джон Макафи.

Как редактировать или удалить метаданные фотографии?

Скрытые данные фотографий легко меняются с помощью встроенных функций операционной системы и специализированным ПО. Возможность замены вводит в заблуждение и не позволяет ориентироваться на метаданные, как достоверный источник информации.

Самый простой и доступный способ изменить или удалить «невидимые» данные фотографии – воспользоваться функциями операционной системы (в рамках примера – это Windows 10):

  1. Загружаем или скачиваем фотографию.
  2. Открываем «Свойства», переходим на вкладку «Подробнее». Здесь, если и не каждое поле, то очень многие из них доступны к редактированию. Для этого достаточно навести курсор мыши на поле с параметром или нажать на него:

↓ Анимированное изображение ► нажмите на него, чтобы посмотреть ↓

  1. Снизу окна присутствует ссылка «Удаление свойств и личной информации», при нажатии которой увидите:

Удалить метаданные

Здесь необходимо выбрать наиболее подходящий вариант:

  • Создать копию, удалив все возможные свойства;
  • Удалить следующие свойства для этого файла (выбрав данный пункт, потребуется выбрать, какие именно характеристики пойдут под удаление).

Поменять метаданные также можно с помощью онлайн-инструментов, которых в Интернете бесчисленное множество. Одним из таких сервисов является редактор IMGonline, достаточно лишь загрузить фотографию и нажать кнопку «Редактировать»:

После того, как фотография будет обработана открывается окно, где содержится множество полей доступных для редактирования, а именно:

  • EXIF-информация, которую можно изменить, удалить или добавить;
  • IPTC-информация, которую можно изменить, удалить или добавить;
  • XMP-информация, которую можно изменить, удалить или добавить;
  • Application Record (записи приложения);
  • IPTC NewsPhoto;
  • XMP xmp;
  • XMP Iptc4xmpCore;
  • XMP iptcExt;
  • XMP Photoshop:

↓ Анимированное изображение ► нажмите на него, чтобы посмотреть ↓

Согласно комментариям от автора, для того, чтобы стереть какую-нибудь EXIF строку из JPEG изображения, например, географические координаты, необходимо оставить данное поле пустым. Строки без содержимого не добавляются в JPEG файл или же удаляются, если до этого была какая-либо информация. Полностью удалить EXIF и другие «невидимые» данные с изображения возможно с помощью еще одного онлайн-сервиса от IMGonline:

Принцип его работы такой же простой, как и в предыдущем случае – загружаете фотографию и на выходе получаете девственно-чистое изображение, где содержится малая толика технических метаданных, без каких-либо опознавательных признаков и характеристик.

И последний способ для редактирования и удаления метаданных – воспользоваться специализированной программой. Чаще всего они идут с полным функционалом, т. е. дают возможность, как просмотреть метаданные, так и произвести изменения.

Для примера, воспользуемся все тем же ПО, что и для просмотра – Exif Pilot. При двойном нажатии на изображение открывается окно с полным набор метаданных доступных для редактирования:

↓ Анимированное изображение ► нажмите на него, чтобы посмотреть ↓

Как видите, спектр настроек и возможностей довольно обширный для экспериментов.

Как легко найти место по фотографии онлайн

Друзья, прочитав эту статью, вы сможете с легкостью узнавать где было сделано то или иное фото, время и дату съемки, название достопримечательности, запечатленной на нем, и многое другое. Это очень просто, но многие станут считать вас просто волшебником! :)

Для начала расскажу предысторию того, что подвигало меня на написание этого материала… Неделю назад мой сосед прислал мне по скайпу пару фото красивейших боровиков. Он написал, что нашел грибы неподалеку в лесу, и что я мол никогда не догадаюсь где именно.

где сфотографирован этот гриб?

Вы не представляете какого было его удивление, когда буквально через пять минут я назвал ему не только близлежащий от того самого леса населенный пункт, но и отметил флажком на карте Google место, где именно он нашел эти грибы. :) Как я это сделал?

Подавляющее большинство современных моделей мобильных телефонов оснащено GPS модулем. По умолчанию, при съемке фотографии на смартфон в техническую информацию о снимке (EXIF-данные) помимо большого набора всяких параметров вписываются и географические координаты места съемки. Проанализировать их не представляет никакого труда.

Одним из лучших и наиболее наглядных сервисов просмотра EXIF данных является pic2map. Сразу оговорюсь, что подобного рода сервисов достаточно много, но лично мне и по методу представления данных и по их точности больше нравится этот.

Чтобы загрузить фото для анализа, нажмите на кнопку «Select Photo Files». Отметьте галочкой опцию «Keep photos private», если не хотите, чтобы ваши загруженные фотографии были проиндексированы поисковиками и/или появлялись в галерее сервиса. Таким образом вы можете сохранить конфиденциальность своих данных, что немаловажно для части пользователей.

обозначение места съемки на карте

Исходя из EXIF-данных, сервис отметит на карте Google Maps точное место съемки фото, а также даст дополнительную информацию:

  • Модель смартфона
  • Дата съемки, день и точное время
  • Страна, город, адрес
  • GPS-координаты широты и долготы

Пролистав страницу чуть ниже, вы найдете целый список расширенных данных:

  • Выдержка, ISO, диафрагма, использование вспышки при фотографировании
  • Размер, вес, разрешение файла и пр.

exif данные снимка в расшифровке

Если снимок делался внутри какого-то здания, то сервис выдаст не только его точный адрес с указанием названия улицы и номера дома, но и почтовый индекс (см. выше на скриншоте)!

Как я уже упоминал, вышеописанный метод применим в том случае, если в смартфоне или цифровой камере работает GPS модуль. Ну а как узнать место по фотографии, если она была сделана на обычную цифровую мыльницу?

В этом случае можно воспользоваться функцией поиска по картинкам от Google или Яндекс. Однако метод имеет одно ограничения: на снимке должно присутствовать какое-то узнаваемое место, достопримечательность. Для примера я взял такое изображение из своего личного фотоархива:

пример фотографии для определения места

Загружаем его в поиск Google и получаем название достопримечательности и её расположение:

определение места съемки при помощи Google

То же самое и для поисковика Яндекс:

установление места съемки через Яндекс

Если же на фото запечатлена, к примеру, березка в поле или девушка с цветочком, то данный метод конечно же не будет работать – анализатору картинок Яндекс или Google там просто не за что «зацепиться». В остальных случаях работает неплохо.

Напоследок рекомендую прочитать статью о том, как осуществлять в интернет поиск по фото при помощи популярных поисковиков: Гарантирую: вы узнаете кое-что новое для себя в этом, казалось бы, обычном занятии :)

Рекомендации при публикации фотографий

Знать о том, в каком месте сделана фотография – прекрасно для личного архива, но прежде, чем опубликовать ее в Интернете – позаботьтесь о том, чтобы скрыть ее метаданные или хотя бы GPS координаты.

Если Вы делаете фотографию с помощью смартфона – перейдите в настройки и уберите привязку географических координат к снимку:

Если снимки сделанные у Вас с помощью фотоаппарата – воспользуйтесь любым методом описанных выше для того, чтобы изменить метаданные или же удалить их перед публикацией.

В Интернете можно найти если не все, то почти все. Имейте в виду, что метаданные содержатся не только у фотографий. За каждым цифровым файлом присутствует часть скрытой информации, поэтому подходите к публикации чего-либо в сети осознанно и не забывайте о собственной безопасности.

Секреты фотосъемки

секреты фотосъемки

Фотография является не просто снимком, а целым искусством. Она включает в себя полную подготовку и профессиональные навыки фотографа. Но важную роль играет настрой и внешний вид клиента. Для того, чтобы лучше выглядеть на снимке стоит придерживаться таких советов:

  • Внешний вид. Главным атрибутом внешнего вида, несомненно, считается одежда. Она не должна быть яркой и вызывающей. Одежда должна подчеркивать красоту человека, а не привлекать к себе внимание.
  • Если фотосессия для девушки, то необходимо учесть макияж.
  • Погодные условия. В яркий солнечный день, надо правильно выбрать ракурс, чтобы лицо модели было не затененным.

Чтобы снимки получились удачными, надо также выбрать красивые места для фотосъемки. Это немаловажный момент, особенно в торжественные дни.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий