Зима. Кругом зима.

Кто говорит о глобальном потеплении? Посмотрите вокруг, послушайте сами себя, что мы говорим, что думаем, что делаем…

У нас спорят о смертной казни. Желают убивать. Считают себя в праве это делать. О, конечно! это только для маньяков и убийц! Они ведь такими и рождаются-маньяками и убийцами!

А Америка! Самое страшное, что я могу понять, нет, не хочу понимать, наверно объяснить для себя поступок майора Нидаля Малика Хасана: страна готовила этих военных, его самого на роль жертв или убийц, вот он и «помог» любимой стране.

Или вот ещё. Вчера казнили «вашингтонского снайпера» Джона Аллена Мухаммада, убившего 10 человек просто так, который «планировал» «убивать не менее 6 человек каждый день в течение месяца, а также устраивать взрывы бомб, начинённых болтами и шурупами, в школьных автобусах, школах, детских больницах и поликлиниках». В этой истории меня поразило высказывание прокурора Пола Элберта, присутствовавший на казни:«Он скончался очень спокойно, в отличие от большинства своих жертв»… Прокурору, похоже, понравился этот человек.

Вот такая она, зима в человеческих душах.

013.jpg

4 комментария

  1. Но нелогично обвинять прокурора в сочувствии, если считаете, что убийцами люди не рождаются. Тема очень сложная, гораздо глубже сугробов на картине…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *