Жизнь из химии.

  Хороший журнал Химия и жизнь. Там столько умного всегда печатают! Вот хотя бы вопрос о вечной жизни, о старении. Понятно, что не хочется умирать, а ещё больше стареть. Это так некрасиво (мягко говоря), так больно (всё скрипит,болит, отламывается). Поэтому столько поколений бьются над этими вопросами и после очередного НЕТ ищут и ищут обходные пути, обойти это НЕТ. Но, как говорится, Бог поругаем не бывает.

Ещё 20 лет назад кто-то по имени Хейфлик доказал, что живые клетки можно синтезироватьлишь в течение 40-60 поколений (клеточных имеетсяв виду) , а дальше остановка, очень смахивающая на старость.

На сегодняшний день учёные выдвинули более 300! теорий, почему же это происходит. Пытаются даже совместить несовмещаемое- нормальную клетку со злокачественной. Увы, если это даже и получается зделать, злокачественнось побеждает.

Вот так! Придётся стараться качественно жить в таких неопределённо очерченных и при любых обстоятельствах таких коротких сроках человеческой жизни.

А ответ наверняка есть, но он лежит совсем в другой плоскости: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет».Мне кажется, что собака зарыта именно здесь. И копать нужно здесь.

015.JPG
Новости блогопанорамы:

  1. Обновленные виды налоговой отчетности на новом блоге инспектора налоговой полиции.
  2. На блоге о зимних видах спорта представлен кёрлинг игра для ловких и терпеливых.
  3. Новый удачный блог любителя кинофильмов дает свою аннотацию про мультфильм босоногий ген — свое видение.
  4. Лёлина блог с новыми силами вернулся к нам с милыми фото про животных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *