Я был в горах.

Я был в горах…
Пронзенный солнцем день,
Охватывая снежные вершины,
Используя одни лишь свет и тень,
Причудливые создает картины!
Порою ночь, лукавый друг людей,
Бессонницей пробравшись к изголовью,
В разгуле фантастических идей,
Переплетает
Ненависть с Любовью…
И, восхищенный странностью игры
Любови – с нелюбовью,
Света – с тенью,
Я верю
В параллельные миры,
Я поражаюсь их переплетенью,
Я верю в параллельные миры –
Я сам из них выхватывал картины!
Они от нас закрыты до поры,
Но связаны вовеки
Воедино.

Вячеслав Динека

018.JPG
Спонсор поста: Подробно как пройти собеседование и доугие полезные советы соискателям.

13 комментариев

  1. Всегда завидовал тем людям, которые умеют рисовать, хотя сам не умею совсем. Всегда с нетерпением жду Ваших работ. А вы еще и философ.
    Сколько бог дал талантов

  2. Валентина, я пробовал, но ничего не получилось, и слава богу я понял, что ничего не получится. Но, повторяю, что смотреть картины, это моя внутренняя потребность, от этого моя душа радуется, от этого я черпаю силы и вдохновение. Ваш сайт я смотрю практически с начала его образования, и всегда жду Ваших работ, хотя отклик написал первый раз.
    Позвольте мне не согласиться, что в России 19-века ВСЕ(это Вами подчеркнуто большими буквами) умели рисовать.
    Думаю, что такого не могло быть, так как была очень большая безграмотность среди населения, где 80% проживало в сельской местности. Если почитать Чехова и других писателей того времени, то вывод один: откуда там ВСЕ умели рисовать, там книжку многие не видели.
    Может быть среди богатых и многие умели, но их процент был ничтожен по сравнению.

  3. Валентина, если речь шла только о граммотных, тогда может быть, но все равно лично мне это в рисовании ничего не поможет, потому что, не дано.
    😥

  4. Только сейчас нашел время ответить. Что-нибудь, да ещё и залапанное,и на стене, может быть и получилось бы, но такое не пробовал. Не знаю, не знаю.
    По поводу замудреных речей, иногда бывает. Редко, но бывает.
    Валентина, а вот Вы свои картины сопровождаете не замудреными текстами, а такими, что зачитаешся иногда, а потом еще их использую при разговоре с другими.

    😀

  5. Шутите? Я в последнее время чувствую себя чуть ли не умственно отсталой- так трудно понимаю, что говорят в интернете! просто беда! 😀

  6. Я совсем не шучу,Валентина, сказал как есть. Это не только в интернете такое, иногда и по телевизору наши дикторы выдают перлы такие. Надо привыкать, я думаю, нам тяжело изменить этот процесс, когда все катится туда, куда катится. Но самим не опускаться до плохого. А там, глядиш, и что то начнет меняться в лучшую сторону, хотя навряд ли.

    😕

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *