Вячеслав Киргизин.

Мой старинный друг Вячеслав сделал мне весенний подарок-прислал две свои работы. Правда же замечательный городской пейзаж! Для меня же это ещё и портрет моей улицы, здесь я прожила последние 10 лет моего пребывания в Ульяновске.

Название улицы- проспект Ульяновский-там все названия с претензией: Созидателей, Авиастроителей, Ульяновский- не меньше! А вот городу так и не придумали названия, как во время стройки обозвали Новым городом, так и осталось.

На первой картине Универмаг.Теперь это Вестер-Гипер (!), на второй- Универсам, по нынешнему Перекрёсток (Слава Богу по-русски), между ними стоит высотка-свечка, а прямо за Вестер-Гипером стоит мой дом (его видно на второй картине)! Теперь там живут чьи-то бабушка с дедушкой. Вот такой подарок!.

У меня даже что-то похожее на ностальгию шевельнулось. Я столько лет мечтала вырваться из этого города, а теперь смотрю- а город-то ничего, даже красивый. Слава его нарисовал умытым после весеннего дождика. И люди там хорошие, и друзей у меня там осталось море. Так что ещё пару лет и соскучусь, засобираюсь в гости.

Так вот бывает!

022.JPG

031.JPG

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *