Вопрос жизни и смерти

    У меня назрел или созрел вопрос: все мои знакомые, ну почти все, считают, что мне нужно переходить на авангард, писать что-нибудь из кружечков-кубиков или что бы дамочки в облаках летали, как у Шагала. А то, что я рисую- это позапрошлый век. Видите ли, тогда не было фотоаппаратов и поэтому художникам приходилось держаться реализма. И что сейчас это совсем не интересно. А мне что- то так не хочется никаких абстракций и так нравится, когда из разных мазков что-то вырисовывается…

   Дайте совет, люди добрые, может я и в правду что-то не понимаю? Ведь даже знаменитый Шагал писал не то, что хотел, а что имело спрос.

DSC_65193

Спонсором этого поста является фирма продающая горящие туры в Грецию во время летних каникул.

11 комментариев

  1. Здравствуйте Валюша. Серьезный вы подняли вопрос. И отвечать на него надо так же ответственно. Для начала я отвечу словами человека который дурачил весь мир на протяжении нескольких десятков лет. Речь пойдет о Сальвадоре Дали. Можно по разному относиться к его творчестве но к его заветам художника я отношусь серьезно. Он написал 10 заповедей для художника. И одно из них гласит «Художник научись писать так, как писали старые мастера, потом ты будешь писать что хочешь, но тебя будут уважать.» Второе гласит » Если бы не было Рафаэля Санти, то небыло бы Вермеера Дельфтского, а если бы небыло Вермеера Дельфтского, то небыло бы и Сальвадора Дали» Врядли стоит комментировать эти заповеди, они довольно красноречиво поясняют мысль художника. Ну и самое главное — следовать за своей Душой есть незбыточная дилема нашей жизни, ибо быт как говорится заедает. Так вот Валя, пока есть возможность делать то что хочется и нравится благодарите Бога. И выполняйте последний постулат Дали «Художник — рисуй» и это правда 😀

  2. Если так шибко надо писать то, что продается, то можно писать и это… Но ни в коем случае нельзя не писать то, что нравится 🙂 Жизнь дается один раз.

  3. А вы не пробовали рисовать фэнтезийную тематику, сказочную например? В такой тематике фотоаппарат не поможет, и кубики ни к чему, и рисовать можно то что в душе видишь, и держаться старого стиля рисования.

  4. Не пробовала, просто меня очень удивляет или вдохновляет природа, а фэтези, это всё же человеческое произведение, немножко не то.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *