Волжские камни

    Было-было всё хорошо, пока не случилась перестройка… в отдельно взятом компьютере. Но , как говорят мудрые люди, что ни случается-случается к лучшему, по крайней мере я на это очень надеюсь. А что вы скажете по поводу Волжских камней?

knigi.jpg

13 комментариев

  1. Только одно, это рисовал человек прошедший эволюцию, от своего первого натюрморта,
    до работы в которой исчезли все технические приемы, неумелые штрихи, а осталось только одно — замечательное состояние природы. С победой. А еще вам необходимо познакомится с теплохолодностью в картитне. удачи

  2. Удивительно, но согдасна с каждым словом Виктора. Испытала то же видение и те же ощущения о чем он говорит.

  3. Теплохолодность это в основном свет и цвет. Ну например в природе нет повторяю нет черного и белого цвета. Вот камень у него есть свой основной цвет, серо синий, в картине день солнечный — значит на камень влияет солнечный свет и голубое небо, а также окружающий его песок, следовательно на свету камень будет светлее и холоднее (влияние неба) а в свету он будет темнее и теплее. Теплее за счет рефлексов от песка.
    Значит когда мы пишем эту каменюку то в краске которую мы составляем будет присутсвовать черный цвет но с примесями -в свету голубой и синий, а в тени с оранжевым, красным оттенком. Значит в полутени лежит истинный цвет объекта в данном случае — камень на песке. Удачи и не бойтесь, все будет не сразу. Поступательно. :mrgreen:

  4. поздравляю всех женщин с наступившей весной! Пусть у вас будет много цветов, много счастья, много улыбок, много радости! Весна на дворе!!!Ангелы в окошко щебечут!!! слышите?! 😀

  5. Ты бываешь такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище обалденное, то красавица, мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчишь, то ругаешься матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требуешь помощи, дверью хлопнешь — расставив все точки, то ласкаешься теплым комочком. И любишь и тотчас ненавидишь, то страх высоты, то, на крышу выходишь, гулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеешься, и рыдаешь белугой, то миришься, и ругаешь подругу. Не больная ты, не в психике трещина — просто ТЫ — стопроцентная ЖЕНЩИНА …

    Всех Женщин этого блога с праздником!!

  6. Согласна, что «состояние природы» чувствуется великолепно! Хочется оказаться внутри картины и расслабиться, отогреваясь на солнечном берегу.
    Относительно техники — я не спец, но в правой части, под крутым бережком, — какое-то несоответствие — но не поняла, что именно. И очень понравились (технически) передний план с камнями и набегающими волночками.
    Главное же, конечно, общее впечатление, завораживающая душа картины. Либо она есть, либо нет! Это, между прочим, и к фотографиям относится, как ни странно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *