Виновники мирового кризиса.

Всё когда-то и где-то начинается. Опираясь на это утверждение экономические аналитики попытались отыскать, где берёт начало мировой кризис. И нашли! «Нулевым пациентом» (в медицине так называют человека, с которого начинается эпидемия) оказался житель города Стоктон, что в Калифорнии, купивший в 2003 году дом в кредит по так называемой высокорискованной ипотеке за 250 тыс. дол. Что это такое — не объяняют.

У виновника мирового кризиса были низкие кредитные риски, но не из-за надёжности дохода, а потому что стоимость этого дома к 2011 году должна была удвоиться, так как стоимость жилья в этом городе стабильно росла на 10% в год.

В день первого нелатежа стоимость домов по соседству незначительно упала, но затем следующий человек из этого же ипотечного пула отказался платить, затем следующий, затем другие- и с каждым личным дефолком цена недвижимости в районе падала. Образовалась лавина неплатежей, обвалившая рынок американской недвижимости, рынок ценных бумаг, выпускавшихся под залог высокорисковых ипотечных займов, а затем и всю Мировую экономику.

А вы думали — это толстосуммы с Уолд Стрита? Нет! Всё заварил мужик, который наверно, до сих пор не найдёт себе работы! А происходило всё очень банально: вечером засмотрелся футбольного матча, утром проспал на работу, у начальника кончилось терпение и его уволили! Жена обиделась (мало того что пол ночи смотрит футбол, так ещё и безработный!), уехала к маме и дом стал не нужен. А бедные толстосумы никогда не сталкивались с неплатежами и погорели. Так кто же виноват?

012.JPG
Новости в блогосфере:

  1. Седьмое задание и новый батл на блоге битмейкеров.
  2. На блоге активной женщины путешествия автостопом в несколько этапов.
  3. Трудности и особенности кросс продажи на блоге для страховщиков.
  4. Кто должен делать при дтп оформление документов — один из важных вопросов на блоге о страховке.

6 комментариев

  1. «А происходило всё очень банально: вечером засмотрелся футбольного матча, утром проспал на работу, у начальника кончилось терпение и его уволили! Жена обиделась (мало того что пол ночи смотрит футбол, так ещё и безработный!), уехала к маме и дом стал не нужен. А бедные толстосумы никогда не сталкивались с неплатежами и погорели. Так кто же виноват?»

    Как образно написано, теть Валь, вам бы художественные романы писать! :mrgreen:

  2. Так что же теперь, рабочему мужику и футбол не посмотреть? 😈
    На начальника профсоюз натравим, 👿 с женой теперь пусть мама разбирается. 🙁
    Дом? 😮 Пусть им тот банк подавится. 😈 Кризис не у рабочего, кризис у правительства. 👿 На кол их, а футбол мужику не мешайте смотреть. А то он не только кризис финансовый устроит, он ведь и про 1917 вспомнить может. 😳 К стати, а что там Смольный? :mrgreen: Стоит пока? :mrgreen: Ну это потому что мужику футбол не мешают смотреть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *