Святочная история

«Идем, Исак. Чего ты встал? Идем».
«Сейчас иду». — Ответ средь веток мокрых
ныряет под ночным густым дождем,
как быстрый плот — туда, где гаснет окрик.
Иосиф Бродский

…Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всессожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всессожжения, и встав пошёл на место, о котором сказал ему Бог. …

И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всессожжения?

Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всессожжения, сын мой. И пошли далее вместе.

И пришли на место, о котором сказал ему Бог, и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова, и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Но Ангел Господень возвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что ты боишься Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня…

012.JPG 
Разное в блогосфере:

  1. Подарок из рождественских альбомов на блоге битмейкера.
  2. Биржа блог приводит анализ биржи на грядущей неделе.
  3. Блог активной женщины приносит вам слова приветствия и начинает свою работу.
  4. На блоге про мировой кризис — размышляет простой человек России.

30 комментариев

  1. Я уже думала сюда никто не заглянет! На самом деле, это история потрясающей любви человека к сыну, сына к отцу, Бога к человеку!

  2. Как замечательно, что Вы вспомнили эту Библейскую легенду! Сейчас люди так редко обращаются к Богу… И мир от этого, увы, не становится лучше!

  3. Для меня эта история- большое потрясение- мужик 100 лет хдал этого сына! На него наверно и пылинка не смела сесть и вдруг такое!

  4. Данная Библейская история заставляет глубоко задуматься об истинной, чистой и глубокой любви. Верной и безграничной. Такая любовь, которая зовётся «Родительской любовью». Ведь Бог — наш Отец. 💡

  5. Должна,но! почему -то воспринимается как-то отстраненно: это Библия,там конечно всё правильно написано, но сейчас так не живут, а это моя жизнь , она у меня одна и надо ещё всё в ней успеть и т.д. и.т.п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *