Столетняя ворона

Хочу пожаловаться на жизнь! Что происходит в интернет-мире!? Что за нравы! что за порядки! Сначала взломали почтовый ящик, потом заслали вирус, потом мне на почтовый ящик пришло 300 с лишним сообщений с… Это что? вы тут так живёте? Или это сверхтонкий юмор? Согласитесь, какой-то он не смешной. Грустно. Досадно. А разве нельзя жить по другому-просто, легко,никому не наступая на ногу,не злясь,если что-то не по нраву.ведь не может быть такого, что всё будет по твоему? Однажды я слушала проповедь о семейных отношениях. Проповедник рассказывал,как к нему несколько месяцев приходил чуть ли не каждый день человек и жаловался на свою тёщу. какая она плохая. Вот! она мне то зделала. и то  и то. а вчера то. а позавчера то. В конце концов проповедник устал от него и у него вырвалось: как же вы всё помните и не забываете? И услышал гениальный ответ: я каждый день начинаю с того, что перечисляю в уме все её недостатки,все обиды, что она мне сделала. А еслиб он каждый день вспоминал что-то хорошее, разве не проще бы ему жилось? Разве не стала бы его тёща лучше без каких-либо изменений с её стороны?
Вообще-то сегодня я представляю свою любимую акварель Столетнюю ворону, она конечно не совершенство и как ворона , и как моя ворона, но вот нравится она мне и всё тут. Я ей даже имя дала: ворона по имени Галка.

100lvorona

10 комментариев

  1. «У верблюда два горба — потому, что жизнь борьба» -как сказал один мальчик.
    Валечка мне вас очень жаль и я вам от всего сердца сочувствую. Дикость и мерзость как и весь мир погрязший во грехах и страстях. НО, НО, есть такие люди как например Валентина Толстых, которая не сдается, а старается привить доброе и вечное, и это прекрастно ибо противоположность должна быть во всем, чтобы человек, привлекаем и хорошим и плохим, смог по собственной воле выпрать праведное. Спасибо за ваш труд, а так же вашему замечательному помощнику племяннику. Успеха вам.

  2. Валя, не удивляйся. В интернете происходит то же, что и во всем мире.

    Действительно, ворона Галка очень умная.

  3. Валя, вопрос в том, что бороться не стоит ибо действие равно противодействию, а зачем вам эта тяжесть? У меня есть образ влияния «если толкать перышко, оно будет уходить в сторону, но если махнуть перед ним, оно увлекаемое воздухом полетит вперед» Так что делаем каждый свою работу и предоставим остальным свободу выбора.

  4. Вот потому чертополох и процветает, что все стараются не смотреть на него. Но ведь по идее интернет-это место свободное от чиновников, всяких бюрократов, которые считаются главными врагами для нормальной жизни. Оказывается и без них жизнь полна сюрпризов.

  5. Да кстати я скопировал ваш натюрморт с тыквой и попытаюсь его подкорректировать, что получилось пришлю я думаю так будет нагляднее.
    не возражаете? 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *