Притча об искусстве убивать драконов.

Когда-то давным-давно в маленькой горной деревеньке жил мальчик. Он был хорош собой, ловок и очень умён. Он быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в той же деревне: он давно умел изготавливать посуду из глины, ткать, ловить рыбу, был лучшим охотником и самым искусным наездником.
Однажды с самой высокой горы спустился в деревню старец, который сказал ему:
— Ты научился всему, что могут тебе дать твои родные. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.
И мальчик согласился.
И тогда они ушли из этого селения и уединились в заброшенном замке, где старец начал учить его искусству убивать драконов. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.
И вот в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках дракона и нигде не нашёл его. Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. Он потратил на путь к этой горе и на подъём ещё несколько лет своей жизни, но, и поднявшись на гору, он нигде не увидел дракона. И тогда он понял, что на Земле уже давно не осталось ни одного дракона.
И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного, самого талантливого мальчика, который давно уже узнал всё, что могли ему сообщить жители его деревни, и стал учить его искусству убивать драконов.

015.jpg

Искуство убивать драконов

4 комментария

  1. Хорошая притча, только она меня как-то немного с толку сбила…подумать мне следует над ней.
    А вообще, уж не сочтите за наглость, мы с дочей к Вам в гости сегодня со своей картиной пришли. Алаверды, так сказать. http://maminodelo.ru/zhizn-stanovitsya-vse-krasochnee/
    Ну, и совет нам бы тоже не помешал. Светлых мыслей и вдохновения Вам, Валентина!

  2. Конечно, простите мне ницшеанство, но мальчик, выучившийся убивать драконов и не нашедший их, должен был на самой высокой вершине использовать
    самое сильное колдунство и превратиться в дракона, чтобы дать шанс драконам жить, а мальчикам- убивать их….не примите за желание поправить автора,просто мое от рихтованное толкиеным и голливудом видение-))

  3. Я бы тоже переделала притчу:научившись убивать драконов, ондолжен был их полюбить, а , обнаружив, что драконов больше нет, стал бы восоздавать их…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *