Последняя рыжая осень

   Вы заметили, как  красиво осенью ? Причём во всём: если осенью считать время зрелости, то кот-малолетка и матёрый кот с усами, шикарным воротником, хвостом! Щенок подросток и солидный пёс! У растений в это время вообще красота неописуемая. А вот у человека этого не прослеживается,  если не прибегать к ухищрениям, без слёз не взглянешь. Почему так? Наверно у нас предвзятый взгляд на себя, наверно, мы красивые, только не знаем об этом!… Ну вот как эта *Последняя рыжая осень*.

рыжая осень

Спонсор поста: Ямайка

8 комментариев

  1. Кстати.В старости человек выглядит таким каким он сделал себя сам.
    Просто стыдно бывает признаться самому себе в этом.Поэтому
    редко ,но бывает красивейшая старость. Марина.

  2. Валя, какая дивная работа, прям ковер, хоть на стену вешай. Не хочется нудить, но все- таки, на переднем плане интенсивность цвета одна, а заднем цвет будет намного спокойней. А так уровень шикарный, импрессионизм во всей своей красе. По композиции верно и замечательно. И мазок, прям реальный. ну это о картине, а теперь о словах…
    У листьев вся эта разноцветная красота заложена с самого начала. Просто зеленый превалирует потому, что надо кормиться, укреплять дерево, перерабатывать солнечный свет в энергию, что в свою очередь, позволит переработать углекислоту в кислород. В общем, целое лето работа, работа.
    А осенью, дерево постепенно засыпает, потребности такой интенсивной работе листьев отпадает и хлорофитум уступает место иным слоям, среди которых больше золотого, желтенького, красноватого, бордового.
    Это так мудро. И так по нашему по-людски.
    Вот всю жизнь человек работает, заботиться, переживает, в общем, ему некогда думать, размышлять. И вот, приходит пожилой возраст — он очень короткий этот возраст, как октябрь, ибо за ним идет немощь, маразм и тд. А это ноябрь, а дальше декабрь и все.
    Так вот в пожилом возрасте заботы и амбиции — спадают, и появляется настоящие понимание жизни, приходит мудрость. Вы не задумывались, почему бабушки и дедушки так любят внуков? Да потому что они СНИСХОДИТЕЛЬНЕЕ, они любят и понимают по-другому, не требуя.
    И здесь Марина написала очень правильные слова, «В старости человек выглядит таким, каким он сделал себя сам» а потом еще вернее «Поэтому редко, но бывает красивейшая старость». Так вот, если мы мудрые люди и хотим этой самой красоты, последней вспышки перед закатом, надо готовиться. А это и общение с Богом, который дает всем, без упрека. И иметь увлечение, которое помогает понять мир шире и глубже, а поняв насладиться этой красотой, да еще и поделиться с другими. И уметь служить другим, Ибо, только служа ближнему, ты служишь Господу своему. В общем, работы не початый край. И самое главное!
    «У природы нет плохой погоды каждая погода благодать».
    Спасибо Валюша, за такую прекрасную работу, которая послужила таким размышлениям.

  3. Минуточку! Это что же у вас получается: если я некрасивая, значит плохо себя вела , причём всю жизнь! 😕
    Я пошутила 😉 , мне очень понравился ответ Виктора и даже(как по заказу показали по телевизору) хочу рассказать про женщину из северных народов, которая в 100 лет ходит на охоту и по меткости запихивает за пояс некоторых молодых. И когда у неё спросили про старость, она удивилась: Я не старая, я охочусь лучше многих молодых!

  4. Валя хот ты и пошутила, я скажу, с возрастом красота внешняя, долна переходить во внутреннюю, а кому надо тот разберется. :mrgreen:
    И опять уход от ответа, так как на счет дальнего плана?

  5. ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КАРТИНЫ. Чуть над берегом пруда надо было поработать. А вообще молодец!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *