Одуванчивовая пора.

 Взять 1 десертную ложку свежих или сухих листьев с цветочками и залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить на очень медленном огне 2-4 минуты. Настаивать от 10 минут и более. После чего процедить и пить как обычный чай. Кто не равнодушен к меду — чай с ним великолепен.

 

Однажды цветочная богиня спустилась на землю. Она долго бродила по полям и опушкам, по садам и лесам, желая найти свой самый любимый цветок. Первым ей встретился тюльпан. Богиня решила поговорить с ним:

— О чём ты мечтаешь, Тюльпан? — спросила она.

Тюльпан, не задумываясь, ответил:

— Я хотел бы расти на клумбе у древнего замка, покрытой изумрудной травой. Садовники ухаживали бы за мной. Меня бы обожала какая-нибудь принцесса. Каждый день она подходила бы ко мне и восхищалась моей красотой.

От самонадеянности тюльпана богиня погрустнела. Она повернулась и побрела дальше. Вскоре на пути ей попалась роза.

— Могла бы ты стать моим любимым цветком, Роза? — поинтересовалась богиня.

— Если ты посадишь меня у стен своего замка, чтобы я могла оплести их. Я очень хрупкая и нежная, я не могу расти где попало. Мне нужны опоры и очень хороший уход.

Ответ розы не понравился богине и она отправилась дальше. Вскоре она вышла на опушку леса, которая была покрыта фиолетовым ковром фиалок.

— Ты бы стала моим любимым цветком, Фиалка? — спросила богиня, глядя с надеждой на маленькие изящные цветы.

— Нет, я не люблю внимания. Мне хорошо здесь, на опушке, где я спрятана от любопытных глаз. Ручей поливает меня, могучие деревья заслоняют от жаркого солнца, которое может повредить моему глубокому насыщенному цвету.

В отчаянии богиня побежала, куда глаза глядят и чуть не наступила на ярко-желтый одуванчик.

— Тебе нравится жить здесь, Одуванчик? — спросила она.

— Мне нравится жить везде, где есть дети. Я люблю слышать их шумные игры, люблю смотреть, как они бегут в школу. Я мог бы прижиться где угодно: по обочинам дорог, во дворах и городских парках. Лишь бы приносить радость людям.

Богиня улыбнулась:

— Вот цветок, который будет моим самым любимым. И теперь ты будешь цвести везде с ранней весны и до поздней осени. И будешь любимым цветком детей.

Вот такая история…

02.JPG

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *