О звёздах. притча.

Жила-была Звездочка. Она была столь красива, что сам месяц тайно завидовал ей, потому что всегда думал, будто ярче и краше него не было никого на ночном небосводе. Она затмевала собой его бледное лико, и взгляды влюбленных, души которых напоминали распускающиеся бутоны, всегда были устремлены к ней. И поселилась в глубине души месяца черная зависть, ведь был из 28 всего один день, когда он мог похвастаться своим превосходством – день полнолуния. И каждый раз ждал он этого дня с большим нетерпением. А маленькая Звездочка сияла на горизонте и даже не догадывалась, что многие небесные обитатели восхищались ее красотой. В глубине души она была глубоко несчастна, и приходили ей в голову мысли о том, что судьба была к ней неблагосклонна. Надо сказать, что Звездочка любила одиночество, потому что только наедине со своими мыслями она размышляла о тех горестях и радостях, что встречались ей на её «млечном» пути. С самого детства Звездочка мечтала о настоящей любви, а настоящая любовь на небосклоне – это звездопад. Во время этого недолгого, но самого долгожданного мига в жизни каждого светила, души двух звезд сплетались воедино и представляли собой одну очень яркую звезду, позади которой оставался светящийся след – шлейф любви и преданности друг другу. А те, кто так и не нашел своего счастья, покидали свою обитель в горьком одиночестве, и не было ничего хуже и страшнее этого падения. Полет их длился недолго, не оставляя за собой сияния, чтобы не напоминать остальным звездам, что их может ждать, если не найдут они свою пару. Несколько раз Звездочке казалось, что пришел тот окрыляющий момент, когда пора прощаться с небом, и каждый раз сердце Звездочки разбивалось о камень непонимания и безразличия. И тогда можно было увидеть из окна сжавшуюся в комочек, маленькую точку, которая, если приглядеться повнимательнее, тихо мерцала, пока люди спали. Она никогда не показывала своих страданий и слез, поэтому все её подруги были убеждены, что счастливее Звездочки не было никого. Это-то и стало причиной зависти, из-за чего и не было у Звездочки своего созвездия. Сначала ей было больно и грустно, но с годами она привыкла к своему положению и оставила тщетные попытки понять причины такого отношения. Она и представить не могла, что самое разрушительное чувство во вселенной – зависть, построило стену непонимания между ней и её подругами. И смирилась она с мыслью о том, что скоро уйдет в мир Небытия, так и не познав настоящей любви. И с того самого дня лучи ее становились слабее и слабее.
В ночь полнолуния Звездочка казалась особенно неприметной, и круг луны покраснел на мгновение – ухмылялся над беспомощностью и без того несчастной Звездочки. Он не знал, что причиной этому была не особая ночь из 28 обычных, а то, что та ночь была для нее последней.
Лишь один романтик, которому не спалось, видел странное явление на ночном небе. Одна крошечная незаметная звездочка вдруг загорелась белым пламенем, словно прощаясь с миром, а потом, не переставая неистово светиться, покатилась вниз, к земле, мигая и оставляя позади себя искры. Романтик загадал желание…

Valelik

012.jpg

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *