Новые открытия в мире.

    Доблестные учёные продолжают открывать всё новых и новых животных. Недавно были открыты морской конек размером с горошину, живёт он в индонезийских водах близ острова Калимантан, кофейное дерево без кофеина, бактерии, населяющие пену для укладки волос, очень маленькая змея, длиной всего 104 миллиметра, и очень большое насекомое, длиной более полуметра, ископаемые останки самого древнего известного на сегодняшний день живородящего позвоночного, а так же очень верткая улитка, тело которой способно поворачиваться вокруг четырех осей.
Первое место в списке за 2007 год занимает тропическая пальма, цветение которой заканчивается смертью растения. Эта пальма цветёт до тех пор, пока не превращается в одно большое соцветие.Таких деревьев меньше ста на земле. И оно представляет очень большую декоративную ценность.
Так же в списке представлен призрачный слизняк из Уэльса, отличающийся от сородичей белым цветом, ночным образом жизни и зубами в форме ножей-он ещё и плотоядный!
Глубоководная синяя рыба-ласточка поставила сразу несколько рекордов:
Во-первых, эта рыба — первый вид, описанный в 2008 году, а так же первый вид, занесенный в новую таксономическую базу данных Zoobank. В результате статья с описанием этой рыбы долгое время держала пальму первенства по количеству прочтений.

01.JPG

5 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *