На шашлыки

Ну всё! Кажется уже точно пришла весна! Во дворе стоит вся белая-белая груша и жужжит!

А тут ещё грядут майские! А тут ещё такая погода! Рекомендую всем в лес, на шашлыки.

Кстати! А вы знаете, что обначает шашлык (шишлык, сислык) ? В переводе с языка крымских татар это- «кое-что на палочке»- мясное блюдо, распространённое у всех горных (и не горных) пастушеских ( и не пастушеских) народов. Шашлык представляет собой куски молодой баранины, вырезка или поясничная часть, нанизанные на вертел и обжаренные над углями в течение 10-15 минут.

Главное в шашлыке— это правильно нанизать мясо: жир должен находиться сверху, над мясом. Тогда он будет таять и поливать его. А вот размещение сала между кусками мяса даёт отрицательный эффект: жир стекает мимо мяса, капает на угли, горит, чадит и придаёт кушанью неприятный запах. Мясо ни до, ни во время готовки не солят!

И только если у вас не очень молодое мясо или говядина, применяют маринад. Это уже называется бастурма.

Всё запомнили: Тогда на природу, в лес!

0114.JPG
Спонсор поста: Всесезоная продажа спецтехники и другого оборудования.

9 комментариев

  1. А чья это работа в посте?… Очень понравилась. Может немного не в тему, но чем это сделано? Это цифра (планшет)?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *