На богатырские воды.

Такое жаркое лето. По неволе начинает открываться его истинное предназначение-нужно отдыхать, нужно путешествовать. И не обязательно далеко. Можно и в соседний Ставропольский край, в Кисловодск на минеральные воды.

За свою недолгую историю (Кисловодск построили в1803 году) город повидал столько знаменитостей и замечательных людей! Лермонтов и Айвазовский рисовали здесь двуглавого Эльбруса, декабристы ссылались сюда в солдаты, на «богатырские воды» приезжали Пушкин, Толстой, Чехов, не говоря уже о советских руководителях, коипозиторах, ученых. Природа заманивает сюда художников удивительными природными явлениями:Красные, Синие, Серые камни, гора Кольцо, Медовый водопад, красавец Эльбрус.

Но главное здесь всё же вода. Кислая вода. Нарзан. В ней купаются, её пьют и незаметно излечиваются от давления, атеросклероза, неврозов, что, согласитесь, просто бич для современного человека.

Здесь много чего ещё есть замечательного, например, парк на 70 км, с лесистыми балками, каскадами водопадов, зелеными лугами, необычными  скалами, или сама нарзанная галерея с «кипящим колодцем».

Нет, обязательно нужно побывать в Кисловодске, чтобы по достоинству оценить такую заезженую фразу: «Кисловодск- жемчужина Российского юга»

018.JPG

Спонсор поста: Великолепный отдых в Кисловодске , который предоставляет фирма КВМ — курорт.

2 комментария

  1. Горные долины спят во тьме ночной,
    Тихие долины полны свежей мглой,
    Не пылит дорога, не дрожат листы…
    Подожди немного, отдохнешь и ты.

    😀

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *