Мужчины должны быть красивыми, а женщины умными…

По следам моих запоздалых переживаний по поводу красоты-некрасоты, услыхала высказывание нынче модного историка моды Александра Васильева. Он удивлялся, что по всей России его постоянно спрашивают, правда ли, что русские женщины самые красивые и ни одна женщина не претендует на ум, хотя «женщины должны быть умными, а мужчины красивыми». Неожиданно, правда? Хотя, если обратиться к матушке-Природе, там селезень красочнее уточки, олень- оленихи, лев- львицы… lev01

Спонсор поста: Итальянские светильники из хрусталя.

11 комментариев

  1. Такие заявление раньше назывались — провокационными! 😮
    Это как раз то вечное стремление к тому, чего у кого не хватает.
    Ох, этот воинствующий феминизм, женщина постоянно ищет самостоятельно
    сильного мужчину, а найдя такого, потом всю жизнь делает из него тряпку.
    И вообще надо узнать есть ли у этого модника — женщина, или ее заменяет такой же красиво-вычурный ценитель мужской красоты. И который, идя на защиту
    своей Родины своей семьи, будет ныть, и переживать по поводу сломанного ногтя!!!
    Такие субчики появляются в самом нездоровом обществе, а московское как раз таким и является. Ибо там, если дизайнер, а от тебя не несет голубизной и ты не гламурненький, то ты не дизайнер, а что угодно. В общем, такие рассуждения могут завести общество как раз к тому чтобы его разделить, «а разделившееся царство само в себе — не устоит». Простите что так резко — но «философия» высказанной мысли как раз к такому и ведут.

  2. Ну, я задумалась над его словами, считая, что говорит он не о своём личном вкусе, а как историк моды, такой дисциплины в России даже не преподают. И потом, голубизна и стиль, красота- не одно и то же. мне кажется…
    И потом, может мужики и сворачивают в голубизну, потому, что только начни ухаживать за собой, так сразу же обзывают.А так хоть есть за что…

  3. Слабо и очень неубедительно. А что, кроме нас здесь никого.
    Ну ладно теперь по порядку. Вы смотрели последний комментарий
    на широком плесе2. Рекомендую :mrgreen:????
    и второе как там мое письмо вы свою почту давно проверяли!????

  4. А кто сказал, что «и ни одна женщина не претендует на ум» ? кто так решил? Васильев?
    Мне нравится выражение — все широкие обобщения ошибочны, включая и это )

  5. Нет, Васильев прсто удивлялся, что везде его спрашивают о красоте русских женщин и ни разу не спросили об уме. И как раз умом должна славиться женщина-так выходит по его словам, и не только русская.

  6. ну что ж тут странного… странно было бы если бы к Бехтеревой, например, после лекции по бараинметрике прорывался народ с вопросом о тенденденциях развития в мире высокой моды… Васильев говорит в основном о моде и дизайне, вот и вопросы соответствуют… читал бы лекции по Microsoft Windows Server 2003, жаловался бы, что вопросы задают в основном о компьютерах )))
    а вообще, стараниями масс-медиа вопрос о женском уме, действительно, отмирает… нынче главное, что бы костюмчик от армани сидел на идеальной фигуре, и «папик» с толстым кошельком на поводке рядом… балом правят робски и собчак…

  7. НУ, скажем так, если б вас попросили сложить по парно два понятия
    -женщина-мужчина и
    -красота-ум
    как бы вы сложили:
    женщина+?
    мужчина+?

  8. Забрала бы всё себе, включая мужчину. И были бы мы оба красивые и умные. А попарно пусть складывают те, кому до трёх не досчитать…
    Неужели можно всерьёз принимать такие вопросы?

  9. То есть извините, я лично никого не хочу уязвить, но вы ведь зрелые люди и понимаете, что все мы разные, а приклеивание ярлыков и создание стереотипов ни к чему не ведёт, кроме напрасных взаимных обид.

  10. Уведомление: what is soma

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *