Л.И.Бродская Морозное утро.

utro.JPG

Начало нового года -хороший повод подводить итоги и нацеливаться на дальнейшую жизнь.Я пыталась разговорить вас про любовь, про скромность, может вам понравится тема страха. Как вы думаете, страх — Это хорошо или плохо? Это нужно или это побочный эффек  человеческого развития. А может,  это свойственно только женщинам или только слабым? На улице зима, мороз, не очень то разгуляешься,  вот и поразмышляйте.

  Я и картинку соответствующую предлагаю.

Л.И.Бродская Морозное утро. Луганский областной музей.

16 комментариев

  1. Здравствуйте Валентина! Страх бывает разным и его разнообразие делает картину нащей жизни более полной, попробуйте забрать черный цвет, и вы никогда не напишите глубокую по смыслу и по цвету картину. 👿

  2. Мне хочется продолжить размышления VCheese. Вы все правильно пишете, но страх у человека может возрасти или наоборот убавиться. И то и другое плохо для человека. Все зависит от нашего образа жизни и поступков. Мне кажется, если мы будем поддерживать в гармонии свою жизнь, то колебании страха в одну или другую сторону будут меньшими. Хотя говорить об этом в наше время может показаться смешным.

  3. Ну вот! Взяли и правильно ответили! и как мне вас теперь убеждать?! 👿 Ну хоршо,а что вы думаете по поводу разных экстремалов: прыгают с моста на резинке или залезают на крышу по стене небоскрёба без страховки или сейчас новый вид спорта-бегать-прыгать позаборам, стенам,машинам?
    Или другая сторона вопроса: столько боевиков,ужастиков,можно сказать ,человек научается получать удовольствие от опасности, страха-это делает нас смелыми?
    Чего же всё-таки следует бояться всегда! всю жизнь!каждый день!?

  4. Да бывают работы связанные с риском. Вы знаете чтобы выполнить какую нибудь опасную работу люди тщательно к этому готовятся. Еще готовят два три вида подстраховок, чтобы свести риск к минимуму. За такие работы как правило платят хорошие деньги, и человек успокаивает этими деньгами свою душу. Бывает наверное и такие люди , что летают в космос а боятся простых тараканов.

    А морозное утро это поэзия в жизни и на бумаге. 🙂

  5. Виктор, нет! Не правильно говорите! Что значит, если у меня заберут чёрный цвет, то я не смогу написать глубокую по смыслу картинку? Знаете, как меня учил мой наставник?

    Я учился на акварели по влажной бумаге (не путать с мокрой). Мой наставник забирал у меня чёрный и белые цвета потому, что белый — это бумага, а чёрный всегда можно заменить другим цветом — в природе чистого чёрного цвета не бывает, как и остальных цветов! Кто сказал, что небо голубое?

    Отсюда я делаю обратный вывод. Я не смогу написать глубокую по цвету и смыслу картину, если у меня не заберут чёрный и белый (если это акварель) цвета. Так-то!

  6. На самом деле это не мои слова. На сколько я помню, так было в библии написано…

    Вы сами хороший пример дали про экстрималов. Я один раз в жизни попробовал себя в качестве скалолаза (не на тренажерах в спортзале, а на настоящей скале). Ничего более завораживающего и экстремального, чем висеть на 30-ти метровой высоте, держась кончиками своих пальцев за трещенку в скале, я не встречал! Хоть и было страшно. А остальные пусть сидят себе дома и смотрят телек.

  7. Нет, нет и нет!(это по поводу боли в сердце)-тут я с вами никогда не соглашусь.Боль подразумевает остановку:попал камешек в туфель-нужно остановиться и выбросить его и вообще, больные люду-люди с какой-то болью-лежат дома в постели, а жизнь проходит мимо! Написано!:Повеления Господа праведны, веселят сердце;-весёлое сердце угодно Богу!Можно даже определять:если человек живёт с улыбкой, легко-он живё правильно. Я так думаю ❗

  8. Без боли нельзя, если это боль роста, боль изменений. Но и зацикливаться на боли и тем более жить ею, тоже нельзя. Когда хирург сделает операцию — больно. Потом приходит исцеление, выздоровление — радость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *