Лев Каменев. Сенокос.

Что-то мы давно ни о чём не рассуждали.Что вы думаете о добре и зле? Не находите, что эти понятия не разделимы?Ну, например, христианство, такое грандиозное явление в истории.Оно принесло конец рабству(брат не должен угнетать брата, ведь все братья во Христе), заложило основы всечеловеческой морали(это я про 10старозаветных или 2 новозаветных заповеди), с монастырей начались европейские университеты- это что можно причислить к добру, а другая сторона полна сектантства, мракобесия,колдовства, войн.Даже апостол Павел,написавший 14 из27 книг нового завета,породил породил павликианство-секту, боровшуюся с любым проявлением прогресса, вплоть до убийств).От сюда напрашивается страшный вывод!Даже не стану его писать.Так что вы думаете о добре и зле?
А картина у нас сегодня будет Льва Каменева. Сенокос.

senokos.JPG

4 комментария

  1. Не нужно слишком доверять тому, что пишут в книгах. Это я про Павла. Читая его письма к христианам, я не заметила, чтобы он «боролся с любым проявлением прогресса, вплоть до убийства». 😐
    А картина замечательная. Посмотришь, и жить хочется. 😀

  2. Господи прости, как же все это скучно и доморощенно. Давайте немного поговорим, немного попишем. Но так, чтобы это ни в малой степени не касалось нашей жизни. Так, в общем, поболтаем. Какой невыразимой тоской от этого веет. Полу меры, полу жизнь. Зачем вам все эти крохи знания, про монастыри и все остальное. Две заповеди, две, а до сих пор не в состоянии и в 1000й доле приблизиться. Да что там приблизится, мы даже не хотим приближаться, лучше мы поговорим о том, о сем, продемонстрируем наш интеллект, ублажим наше эго, и довольные сами собой спокойно будем жить дальше.
    Хватит из Интернета делать помойку, и выносить туда все непотребное, никому не нужный мусор нашей жизни. Что нам судить Павла, если мы не приблизились и на миллиметр, к тем трудам и страданиям, что он понес за веру и спасителя…

    Если вам интересен этот Гений Веры, напишите картину, или серию картин на тему его многострадальной жизни. Вынесите эти работы в Интернет, откройте дискуссию о роли апостола для Иноверцев. Ведь Иисус принес спасительное известие в основном, для избранного народа, то есть для иудеев. И если Апостол Петр открыл врата для проповедования Евангелия для Иноверцев, то Апостол Павел стал их главным заступником и наставником. И это дало возможность в будущем услышать и принять Святое Евангелие и нам. А по поводу павликанства «Не так страшны боги как их апостолы» Лучше посмотрите, с какой духовной силой, Альбрехт Дюрер изобразил их в своей работе «Апостолы Петр и Павел.
    Но мы будем малевать пейзажики, разбавляя для интереса нашими измышлениями на духовную тему.
    Простите если обидел Вас, не для обиды писано но в назидание.

  3. Ребята, вы что, я нисеолько не сужу Павла! упаси Бог! я говорю о том, что хоршее породило не только хорошее, но и плохое!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *