Летние вечера.

Как упоительны в России вечера.

А и правда, что за наслаждение посидеть вечером на свежем воздухе, когда спадает дневная жара, воздух наполняется свежестью, тишина, разрешается стрекотать только сверчкам,раз уж они умудряются жить в городе. Улицы, дома, люди- все устали и все хотят послушать тишину.

Мы с соседкой Таней встречаемся  на нейтральной полосе, на «завалинке» — кто-то бросил во дворе остатки чего-то, на чём прекрасно можно посидеть. Пьем чай, или приносим семечки, или просто так . А ещё смотрим на звёзды, наблюдаем, как пролетают спутники и самолёты, мелькают бесшумные летучие мышки. И разговариваем. Ни о чём и обо всём сразу, так просто.

Сидим из последних сил: уже глаза слипаются и голова начинает напоминать, что завтра рано вставать, не выспишься и всё такое. Да, упоительны в России вечера, даже без шампанского, лакеев, юнкеров, а просто, летние вечера.

014.JPG

2 комментария

  1. Вечера с человеком, с которым можно даже просто помолчать…который не напрягает, и ты его…и вам хорошо вдвоем, и потому в воздухе такая дремота, нега и красота…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *