Лесное озеро

Притча.

Картина даёт оценку живой природе:

— Всё это, конечно, ничего- и фон, и перспектива. Но ведь нужно же знать какие-то рамки!

А мне вот трудно оторваться от своих рамок. Опять списала у классика. Что делать, если очень нравятся его картины и трудно не попробовать самой. Знакомьтесь : Юлий Юльевич Клевер Пруд с белыми лилиями  и моё Лесное озеро, списанное с него.

04.JPG
Мировое в блогах

  1. В блоге про мировой кризис зарубежный опыт планирования во все времена
  2. На танцевальном блоге школа street jazz от Сергея Мандрик
  3. О спотривном туризме — про ремонтный набор — очередное занятие
  4. На блоге учителя информатики контроль выполнения домашнего задания

Спонсор поста: Кайзер — это титул германских императоров? Нет, это такая бытовая техника.

20 комментариев

  1. Валентина здравствуйте! а у вас довольно неплохо получается копировать картины! Очень живо передали оттенки пруда и лилий! а у вас есть свои работы подобного плана?

  2. Картина прекрасна, да, Валентина, Вы пишите что Вам самой немного лень рисовать свое, но согласитесь, что все равно — каждый художник копируя чьюто картину — -всегда вкладывает и что-то свое(возмем, например, тот же портрет — каждый портрет отображает частичку самого художника….) — поэтому Ваши картины прекрасны…
    То что Вам предлагают лебедя белого — Вы подумайте — это может и будет Вашим отличительным знаком у этой картины….Он прекрасно впишеться в пейзаж…

  3. Нет, лебедь будет перебором-там ведь такие кувшинки! и они сразу отступят на второй план. Композицию этой картины строил настоящий художник ( в отличии от меня) и добавить что-то очень сложно. Тут главное не потерять, что есть! 😀

  4. Лебедь прекрасно туда впишеться, если Вы сами этого захотите, а вообще в картинах художников, которые рисуют пейзажи они вообще рисуют в перспективу — тоесть, я хочу чказать, что все пейзажи это композиции, которые вроде закончены, но в то же время нет — они работают на перспективу…..

  5. Я тоже считаю, что Лебедь тут неуместен.Всё хорошо в меру.Хотя это моё мнение.А картина действительно стоящая 😳

  6. Доброго времени суток, Валентина!
    Один крымский художник, Виктор Лазарев сказал: «Когда вы копируете работы других художников, это помогает научиться точнее выражать свои собственные мысли и на холсте». Как Вы считаете, лично Вам помогает этот прием в творчестве?

  7. Конечно же помогает- сразу же снимается вопрос помпозиции,можно обходиться без этида. Но когда-то всё-таки надо пробовать всё делать самому.

  8. Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из наиболее одиозных явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве. :mrgreen:

  9. Приветики! Читаю не первый день странички. Да вот скорость соединения хромает. Как можно подписаться на вашу RSS-ленту? Хотел бы читать вас и дальше.

  10. В России умирают четверо из десяти мужчин в возрасте от 15 до 60 лет, в Швейцарии — меньше одного. Русские ведут необычно нездоровый образ жизни, поэтому чаще болеют и менее продуктивны. Согласно Всемирному банку и Всемирной организации здравоохранения, без принятия профилактических мер в серьезной опасности может оказаться экономический рост.

    http://www.inosmi.ru/translation/224203.html

    весело живем тоарищи )))

  11. Последнее мнение по поводу русского пьянства- отсутствие других способов снятия псилогических напряжений!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *