К.Я.Крыжицкий. Утро на озере.

    Тут я немного думала по поводу всей критики на меня, и решила: всё верно,  однако это совершенно ничего не меняет; я по-прежнему буду пытаться разговаривать с предполагаемыми посетителями,  а если хотите чего-то поинтересней, всегда пожалуйста — предлагайте тему, я буду только ЗА. Для меня важно, чтобы вы мне что-то говорили, как-то относились ко мне и моим зарисовкам. Кстати, вы не собираетесь в Нижний Тагил?  Тогда спешите видеть! только у нас! Известная  картина К.Я.Крыжицкого  Утро на озере. Специальная планшетная зарисовка из Нижнетагильского  государственного музея изобразительных искусств!

P.S. картина получилась длинная, поэтому выставляю только миниатюру, чтоб увидеть её целиком просто нажмите по ней )

krij.jpg

27 комментариев

  1. Валя, ну что ж мы опять на теже самые грабли %)) Ну нельзя брать открытые синие
    цвета, в природе таких цветов нет, ищите гармонию, а их можно найти через сложные цвета. О композиции говорить не буду (линия горизонта разрезает картину пополам, а облако торчит посредине бррр.) 😈

  2. Из картине я увидела, что писал ее эмоциональный и яркий человек. В ней много позитива и оптимизма. Если Виктор везде видит одну геометрию,то может он ошибся сайтом?

  3. Так, я кажется приковал к себе ненужное внимание. Спасибо Валентине за понимание, того, что творчество, это непрекращаемый процесс совершенсятва.
    Обращусь к непререкаемым столпам художничества. И.Е.Репин находясь в глубокой старости в своих родных пенатах, до конца своего пути, выполнял однажды принятое в своей жизни правило : не ложиться спать до тех пор, пока не нарисуешь хоть пару набросков.: Так вот у нас с Валентиной есть негласное соглашение. Она пишет я конструктивно критикую. Это потому что я не выношу любых похвал где нет места коструктивному анализу работы. Ели все время восхищаться ( а это практически во всех отзывах на работы Вали) то художник, перстает строго к себе относится, не видеть ошибок, и пребывать счастливом непонимании, что собственно выходит из под ее кисти.
    Закончу кратко «на то и щука в озере, чтобы не дремал карась» Р.Н. присказка.

    Я прошу прощения у Вали, что без ее ведома, предоставляю свои адреса, но если так уж хочется..
    http://belik.fotokritik.ru/ — это фотосайт моих фоторабот
    http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=7330 это ресурс моих художественных работ, я его только начал и работ там немного, но со временем я загружу туда все мои работы. приглашаю конструктивно разбирать мои работы указывая на промахи и ошибки.

  4. Виктор, спасибо за голубя. Известно, что критикуя, у человека появляются комплексы на бессознателном уровне.
    Или Вам кто-то ранее сказал, что это «ошибки», или Вы свое видиние навязываете Валентине?

  5. Виктор, Ирина, вы оба правы. Всего должно быть в меру, и критики, и похвалы. Иначе можно приобрести комплексы или впасть в эйфорию.

  6. Я за естественные процессы. Когда эйфория закончится…….. начнется реальный взгляд на свое творчество через себя, своими чистыми глазами. вырожая свою душу. Душа…, тело…, рука…,.творение твое и только твое (без примесей)

  7. Отвечаю специально для Ирины. Я имею ввиду КОНСТРУКТИВНУЮ критику. То есть, я не просто говорю, что плохо, а указываю что на МОЙ ВЗГЛЯД именно плохо и если об этом подумать то можно в следующей работе эти очевидные промахи устранить. А Право Вали принимать эту критику или нет. Все, полная свобода, или все эти работы выставляются с грифом критике не подвергать, петь только дифферамбы. Мне было проще всего не задумываясь, как вы, написать какую нибудь чепуху типа «В ней много позитива и оптимизма» и пойти дальше, не утруждая себя анализом тех выпирающих косяков, который видит мало мальский образованный художник. И самое главное, Валя мудрый человек, воспринимает это с пониманием, а вот Вас Ира с такими мыслями «у человека появляются комплексы на бессознателном уровне» понять можно — кто в чем специалист тот о том и говорит :mrgreen:

  8. Что же Вас Виктор так зацепило, что Вы так агрессируете. А ученики не всегда бывают мудрыми. Прочитайте, пожалуйста, первую фразу своего отзыва. …А в природе есть любые цвета, просто один их видит, а другой нет…

  9. Виктор, насчет «чепухи типа “В ней много позитива и оптимизма”» — это Вы зря. Какая же это чепуха?! Это настолько же важно и нужно, как и Ваша конструктивная критика.

  10. Ну вопервых, при поступлении в художественный институт, я проходил специальные тесты на цветоопределение, и поверте я неплохо в них разбираюсь :mrgreen:….
    А во вторых, если вы Ирина после моит трех очень подробных и обширных объяснений не видите.. то простите «просто один их видит, а другой нет…» это вы сами для себя написали. Большое спасибо что попытались разобраться. Мое глубокое убеждение что спор удаляет Святой Дух а приближает раздор, а это не от Бога а от когото противоположного, а мне с ним не попути.
    всего вам доброго. Учитесь распознавать добрые плоды от плохих.

  11. Вы ещё не забыли с чего начали? 😆 Напоминаю: в Озере оказалось много синевы, но я не писало чистой краской, я пыталась смешивать.Чесно-чесно! 😕

  12. Уважаемый Виктор, да, я с Вами согласна, что каждый пишет сам для себя во-первых; во-вторых, упаси Бог, я с Вами не спорю, а высказываюто, что думаю, вижу и чувствую. А «глубокое убеждение» — это замбирование, а вообще убеждение — это мысль, а мысль можно менять. Миленький у Вас просто каша в голове. 😀

  13. Я целиком поддерживаю Ирину. Мне кажется нужно стараться быть более справедливым в жизни. Кто сильнее тебя рисует можно критиковать, от этого он не упадет, а ростки не стоит уничтожать, а наоборот надо поддерживать. Я смотрел картины Виктора, холодные. Больше нравится картины Вали смотреть. Радостнее намного становится. А на ошибки не стоит много обращать. Художник на то и художник , чтобы рисовать мир таким каким он видит. А грамота дело наживное.

  14. Самое интересное, что если я спрошу, кто из комментаторов хоть какое то имеет отношение к художничеству или еще более кто по професси художник? — все кинутся кричать, что грамотным художником быть необязательно, главное чтобы в душе человек был таким. И это это наша беда. Потому, что все мужики знают как нужно играть в футбол, а все женщины как варить борщ. Вроде это не так уж плохо. Но позволю напомнить один анекдот.
    Один говорит другому, слушай, что все трещат, «Карузо, карузо», фигня ваш Карузо,
    Другой спрашивает, а ты где его слышал.
    Первый, да нигде, просто сосед Вася напел. :mrgreen: 😛

    И вот все эти «васи» всегда готовы прийти на мнимую «помощь» и напеть своего «карузо», а спросить бы, а на каком основании? Что вы понимаете воинствующие дилетанты…. А ничего, одни голословные заявления, разбавленные эпитетами. Так вот господа кесарю, кесарево, а слесарю слесарево. 😀
    Ну вот честно, если убрать мои задиристые но проффесиональные комменты, что останется одно сю-сю-сю. , простите за обидные слова, да вам сказать нечего. Ничего конструктивного вы предложить не можете.
    «Радостнее намного становится», «В ней много позитива и оптимизма” «КРАСИВО» вот и все, что я выудил из ваших отзывов. Как это все просто, зайти, че нибуть замыленное, ничего незначащее написать и пойти дальше. И никакой ответственности. Велика работа нечего сказать :mrgreen: .
    Резюмирую: «А вы друзья как не садитесь все в рецензенты не годитесь»
    Только без обид я писал честно. 🙂

  15. Зая, (извиняюсь за вульгарность) я думаю, что никто не обижается — нет причин. Вы у меня очень выросли в глазах. Давать советы — это значит брать ответственность за человека, которому даешь совет. Круто, что Вы это осознаете, но если даже и не осознаете, то хоть говорите об этом.Умница.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *