Копилка грехов.

На Тибете наконец-то наступил Новый год, а Ватикан предложил к 7 смертным грехам, сформулированным еще папой Григорием! прибавить ещё 7 «социальных» грехов.

Для тех, кто не помнит смертных, напомню -это

похоть-чревоугодие-лень-гнев-гордыня-зависть-скупость

причем, в таком порядке в них признаются кающиеся мужчины, у женщин несколько иной порядок:

гордыня-зависть-гнев-похоть-чревоугодие-скупость-лень

Эти исследования проводил Ватикан и такой порядок правилен скорее всего для итальянцев. Ну а к «социальным» грехам отнесли такие понятия как:

генная инженерия-эксперименты над личностью-нанесение вреда экологии-наркомания-социальная несправедливость-социальное неравенство-чрезмерное богатство-доведение до нищеты.

Похоже, «социальные» грехи доступны только властьимущим да учёным и простым смертным не страшны. А потому получаются какими-то не всеобъемными, не смотря на всои глобальные названия.

Предложивший добавить грехов епископ Джанфранко Джиротти заявил, что смертные грехи Григория! наносят вред человеку, а «социальные»-человечеству, хотя человечество и состоит из человеков. На мой взгляд.

Копилка грехов пополняется…

016.JPG

6 комментариев

  1. Что только не придумают. Даже грехи ввести. А ведь по сути «рамки» на грехи устанавливались не человеком, а Богом.

  2. Так может поэтому не стоит, что-то делать «от себя». Мм, я хоть и атеист, но то что человек, уж слишком сильно распоряжается законами Бога — это не очень… Разве он не ставит себя на равенство с ним? А ведь по идеи так поступать нельзя…

  3. Ну, вот вы, когда чувствуете себя ассом в каком-то своём деле, разве не становитесь самоуверенным? с полуслова, с полувзгляда решающим правильно или не правильно какое-то решение? Так и с верой присходит, начинает казаться, что всё уже знаешь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *