Киса Алиса.

Даже не верится,что всё разнообразие живущих рядом с нами Мурочек, Анфисочек, Алисочек и свевозможных Филек, Мурзиков и Василиев когда то в Древнем Египте  олицетворяло божественность, недоступную простому смертному. Даже верховного бога солнца Ра называли «великим котом». Влияние освещения на размеры кошачьего зрачка ассоциировалось у древних египтян с движением солнечного бога на колеснице по небесным рекам. И горящие в темноте кошачьи глаза, согласно верованиям египтян, излучают дневной свет — свет огненной колесницы.

Вот так, живём рядом с божественными созданиями, по утрам кормим, выпускаем погулять, гладим, любим и ругаем при случае и не подозреваем о их божественности! Брыськаем на божество! А ведь правы древние египтяне- она тянет на божество…

013.JPG

3 комментария

  1. Валентина!
    Я так понимаю, что это Киса Алиса — наш заказ от нашего «Клуба общения» для нашей тульской группы компании «Белый кот»??????
    Это просто СУПЕР!!!! Вы не только творчески к этому подошли, но и еще текст подобрали!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это будет нашей заставкой в мини-энциклопедию «Здравствуй, Белый кот!».
    Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, а мы уже отложили для Вас подарочек — косметическую салфеточку для лица от «Белого кота»! Серьезно!
    Если сообщите адрес, то вышлем ее Вам по почте!!!!!
    Пишите, как всегда на mehta2010@mail.ru.
    Еще раз искренне Вам СПАСИБО за то, что Вы делаете свой блог!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *