дыхание.

Удивительное творение- океан. По большому счёту- это просто вода. Много воды. Очень много грязной воды, горько-солёной воды. Просто  огромный  овраг с водой. Всё. Но Боже мой! сколько там всего!

Однажды я увидела в «Новостях» вид  с капитанского мостика. Как капитаны смотрят на вздымающиеся валы перед их кораблями. Често, мне показалось, что Это что-то живое  в том плане, что Оно чувствует, видит это суденышко и Оно дышит! Вся эта огромная масса видит тебя, чувствует тебя и только Её доброе отношение к тебе оставляет тебе шанс куда то плыть. Хорошо, что я была дома и только смотрела телевизор. В этот момент я наверно примеряла на себя шкуру первобытного человека, готовая поверить во всех богов!

Вот было бы потресение поговорить с океаном. Сказать: привет, ты как сегодня? в настроении меня перевезти на ту сторону ? или лучше отложить на завтра? И услышать ответ…на равных, как с другом, без всяких датчиков, прогнозов погоды, навигаторов или с помощью чего там сейчас плавают.

А ведь наверное, это возможно…

021.JPG

4 комментария

  1. А я вот Солярис не читала 😕 только фильм смотрела. Меня в детстве дух противления обуревал: всё что советовали почитать или посмотреть не смотрела и не читала. теперь вот так и живу! 😡

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *