Что наша жизнь…

В гарварде 8 лет наблюдали над несколькими сотнями добровольцев среднего и пожилого возраста. И вот что выяснилось:

У недружелюбных людей, склонных к агрессии, лёгкие изнашиваются в 2 раза быстрее! Злюки расшатывают свою собственную сердечнососудистую систему и буквально призывают астму и гипертонию!

Вот так! Злоба убивает, причём того, кто злится!

Но гарвардчане пошли дальше- они 70 лет наблюдали за своими лучшими выпускниками, а , как известно, там учатся не из бедных семей, и теперь утверждают со всей ответственностью: богатство, слава, красота не приносят счастья. Те, кто добились огромного состояния, популярности, не вылезали из списков самых красивых людей планеты, чаще всего отвечали, что недовольны жизнью.

Этот же многолетний гарвадский труд обнаружил необходимые ингридиенты для счастья: это семья, настоящие друзья и хороший кругозор. Другими словами, счастье даётся порядочным людям, потому как не бывает у прохиндеев ни хорошей семьи, ни верных друзей.

019.JPG

2 комментария

  1. С «прохиндеями» тоже не всё так однозначно. «Трудный ребенок — это несчастный ребенок», как сказал однажды Ален Делон.

  2. Трудный ребёнок- это «неудобный» в обычной жизни, самобытный ребёнок!-в нём заложено что-то особенное, что не всем понятно. К прохиндеям я бы их не относила. 😀

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *