Божия коровка.

Божия коровка, полети на небко,

там твои детки, кушают конфетки…

«А я оччень люблю божьих коровок! На ромашках и без них. Любых. ОЧЧЕнь! «- написала мне Жанна. И оказывается! любить божьих коровок- это древняя , можно сказать наидревнейшая традиция!

У древних славянских народов коровка была символом  богини Солнца, она приносила им свет, урожай и жизнь и ласково называлась «солнышко». Древние германские племена тоже связывали божью коровку с солнцем-их считали божьими детками и тоже самое- она приносила тепло, свет, урожай!

У католиков всё серьёзнее-это символ девы Марии, её не то что убивать! трогать нельзя! с рукава стряхивать нельзя! можно только травинкой поддтолкнуть  куда-нибудь от себя.

В Дании коровка передаёт Богу послания о хорошей погоде, Норвежцы с её помощью ищут вторую свою половину,Чехи  гадают, Болгары узнают о приплоде своего скота. Кроме того, она помогает рождению детей, отыскивать заблудившийся скот, предсказывают урожай.

Ну разве можно её не любить!

01.JPG

5 комментариев

  1. Боже, как же все же хорошо жить! Есть желания, есть добрые люди, которые помогают их исполнить, есть солнышки во всех возможных смыслах и видах. Спасибо большое. Так тепло и светло — просто сказка! Можно к себе поставить — похвастаться?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *