А вот мой первый натюрморт

Сегодня мне пришла в идея, выкладывать в каждом посте, что то вроде цитаты дня, придумывать я их буду сама и от души, так что не судите строго, вот первая:

—Вот все говорят: красота спасёт мир! Видите ли Достоевский так
когда-то написал.Но красота — вещь относительная: мне
нравится,вам-нет;я спасусь,а вы, извените, сами виноваты. А ведь
всем известно,что Спаситель у нас-Бог,а Бог есть Любовь( это одно
из Его имён),значит мир
спасётся Любовью. А вы как думаете?

9 комментариев

  1. Красота. Мир. А в чём всё это проявляется? Правильно! В том, что нас окружает. А что нас всех окружает? Природа? Цветы, птицы, звери? Нет! Нас окружают дома, машины, рекламные вывиски… А кто всё это создаёт? Кто создаёт то, что нас окружает? Небезызвестный дизайнер Артемий Лебедев как-то сказал: «Дизайн спасёт мир!». Нет же! Рекламные вывиски нас не спасут! Нас спасёт архитектура! И слоган должен звучать так: «Архитектура спасёт мир!».

  2. Архитектура — это камень, в который заложена мысль. Также, как сердце является нечто большим, чем обычная мышца, движущая кровь внутри человека (душа, любовь), камень в архитектуре — нечто большее, чем обычный материал, из которого можно сложить стену. Чтобы это понять, этим надо жить.

    Обратите внимание на статистику преступности в различных городах или хотя-бы в районах вашего города. Самая высокая преступность в городах и районах с самой скудной архитектурой. Тоже относится и к самоубийствам.

    Обычный человек даже не подозревает о том, на сколько он зависит от того, что его окружает. Быть может, поэтому мы выращиваем на подоконниках наших домов цветы?

  3. Вы думаете, вам достаточно одних цветов на подоконнике для того, чтобы ваше жилище вас устраивало? Уверен, вы хотя бы раз в жизни смотрели «Квартирный вопрос», разве вы стали бы это делать, если бы не мечтали изменить «то, что окружает вас каждый день»? Ась? 😉

    💡 Нас спасёт то, что нас окружает! Что нас окружает?…

  4. Господи! И что же нас окружает?
    Нет, я не против! Новочеркасск- это маленькая Одесса, а Одесса- это маленький Париж. То,что отреставрировали-люди ходят посмотреть, как в картинную галерею.
    Но разве это всё? что нас окружает?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *